?

Log in

No account? Create an account
Mauritius, Bel Ombre - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-11-13 13:13
Subject: Mauritius, Bel Ombre
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, мифы - в жизнь
Полулежа в кресельных подушках на берегу океана в другом полушарии под меленьким косым дождем и ветром температуры воздуха и кожи, я чувствую себя так.. странно 8)
Так же странно, как внутри левостороннего движения (а оно здесь такое - и, уж не знаю почему, это оказалось для меня сюрпризом): даже само по себе оно создает эффект зазеркалья и антиподства, и ты в нем закручиваешься воронкой в другую сторону - как вода в известном суеверии.. Так же странно, как внутри двухэтажного А380, на верхнюю палубу которого ты попадаешь из бесконечно-пустотных бизнес-лаунжей дубайского аэропорта, спускаясь в гигантском и снова пустом стеклянном молчаливом лифте к отдельному переходу, вообще никак не пересекаясь с нижним ярусом - и там засовываешься в отдельную ячейку своего места, смутно ассоциирущегося сразу и с японскими "ячеечными" гостиницами, и (почему-то) с аппаратом МРТ, и, в продолжение темы, с какой-то люксовой, но малость придурковатой больницей. Так же странно, как в полете на этом гигантском монстре - в тот момент, когда он на своих двенадцати с лишним тыщах вдруг словно спотыкается о пересекаемый экватор - и ухает в большую воздушную яму - а люди в своих полумедицинских ячейках хором говорят shit. И так - сорок раз подряд (с) :) Кстати, да - так же странно, как странны сами эти люди - разнообразные-разномастные, но все какие-то.. полумертвенькие, искусственные все, словно малость небрежные копии с живых или вовсе - хрестоматийные спящие в питательном бульоне.
Так же странно (нуу.. почти так же), как в тот момент, когда ты в первый раз в этой жизни выходишь навстречу океану - шумящему, грызущему чуть отдаленные рифы, отделяющие тебя, котика-путешественника (по ощущениям - ну чисто Константин с котомочкой за плечами), от голодных злых акул :)



Так же, почти так же странно, как в те мгновения, когда ты впервые ловишь в нем предзакатные отсветы..

suns_inet

Так же странно.. так же смешанно - как английский с французским, южнополушарная весна с севернополушарной осенью, дождик и солнце, небо и океан.. так же смешно, как разговаривают здешние пестрые птицы и интонационно богато молчится птице залетной, чуть запнувшейся за экватор - но все-таки уже потрогавшей шумящий океан.
Mauritius, Bel Ombre. Is it really you?.. Well, it's probably me ;)
Post A Comment | 4 Comments | Поделиться | Ссылка






Вик. Рудченко: Sacrilege of Fatal Arms
User: modus_cogitandi
Date: 2014-11-13 12:17
Subject: (без темы)
Keyword:Sacrilege of Fatal Arms
380-й - отвратительный эйркрафт, если летать не в 1-м классе (( Бизнес в нём - тот же эконом, но с хорошими креслами: народу как зёрен в перезревшем огурце, детский плач, шум, медленное обслуживание, долгая, по часу, загрузка пассажиров. Ну и дует, естественно, изо всех щелей.
В Люфтганзе так. Я летал на нём в Преторию из Франкфурта, - тоже пешком не дойдёшь.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2014-11-13 12:56
Subject: (без темы)
Мне, можно сказать, еще повезло: совсем без детей на обоих перелетах. Ну и поскольку Эмирейтс (т.е. таки понты), не сказать чтобы уж прям "экономское" ощущение - но вот неуютно как-то, да.. и напоминает какую-то фриканутую лабораторию, в которой над тобой ставят сомнительный эксперимент. Впрочем, эконома я там и не видела - да и в первый не заглянула: очень хотелось спать ))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2014-11-13 18:55
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
Ну да )
Я здесь ненадолго - но тем не менее 8)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017