?

Log in

No account? Create an account
Мелочи занимательной антропологии - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-11-16 13:07
Subject: Мелочи занимательной антропологии
Security: Public
Tags:genius loci, люди такие люди, подглядываю, проговариваюсь, просто так
*
По побережью ходят местные с разрешением на торговлю всякими тряпочками и бусиками, они милы и ненавязчивы - и сразу симпатизируют мне, хоть я у них ничего и не покупаю. Когда устают, подходят в тенек потрепаться ) Сегодня вот обсуждали с одной такой милой барышней здешних гостей - она интеллигентно удивлялась традиционной мрачности и недружелюбности французов (их здесь большинство). Вот никогда и предположить не могла такой, казалось бы, странный поворот - но ведь действительно.. И я в первый еще день заметила, что как-то непривычно мало улыбающихся людей, что на курорте выглядит диковато. И ни одного русскоговорящего ) Раньше, говорят, они тут попадались (косвенно из-за этого я тут огребаю комплименты своему отнюдь не выдающемуся английскому, поскольку "фэйсомобтэйбловый" стандарт, все-таки, успел за ними закрепиться) - а теперь этот отель сделался совсем франко-британской вотчиной. Еще тут попадаются отдельные японцы и некитайские китайцы (они, кстати, еще и живут на острове - во вполне уловимом количестве - за что им большое спасибо, т.к. благодаря этому у меня тут приятная возможность поглощать восхитительную азиатскую еду, дико острую, но прекраснейшую всё равно).
*
Как раз один из китайских гостей расширил мои представления об ассортименте современных купальных костюмов: впервые я видела, так сказать, "в натуре", на живом человеке - мужской бюстгальтер 8) Очень занятно и странно - особенно с учетом того, что это ни разу не манифестация чего-нибудь там гендерно-нетрадиционного, нет, это именно что такие азиатские приколы а ля "бережем здоровье".
*
Вчера были креольские танцы в ночи - и тоже занятно: ритмика-пластика - почти чистая черная Африка, но, всё же, с таким легоньким индийским контрапунктом.. А во внешности - наоборот: индусское выражено больше и ярче, как правило. Вообще, в подавляющем большинстве случаев (ну, у меня, конечно, нерепрезентативная выборка - но все, с кем мы лично обсуждали вопрос "смешения кровей", говорили про себя одно), местные креолы - "тройной коктейль": кровь африканских рабов (завезенных на остров французами), индийских слуг (завезенных на остров британцами) и снова китайцев (большей частью уже добровольно понаехавших). Прикольно и то, что каким-то образом в их внешности действительно заметны сразу все самые характерные фенотипические черты.
*
Все эти, в общем, не особо-то значащие мелочи в совокупности всё равно создают здесь специфическую атмосферу "антиподства", о которой я как-то вскользь проговариваюсь. Удивительный остров, про который я не то чтобы не знала, но и думать не думала, но вдруг бац - и оказалась здесь )..
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2014-11-16 17:37
Subject: (без темы)
Да.
По три таких различных этноса почти в каждом из тел на не особо-то большом острове посреди океана..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017