?

Log in

No account? Create an account
Today is my birds-day - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-11-22 17:55
Subject: Today is my birds-day
Security: Public
Tags:..тааак.., genius loci, истории, проговариваюсь
Птицам положено завтракать вместе, отож :)
Вот и мое сегодняшнее утро началось с поедания блинчиков и - конечно же! - манго, из одной тарелки:



Нет, ну само собой разумеется, что подобные штуки здесь происходят только со мной - мы со змейкой в большей степени рифмуемся с такими вот сотрапезниками:

IMG_1771

Однако.. Однако. Это оказался совсем не конец истории.
У меня нынче абсолютно новый экспириенс - а все потому, что с какой-то там пальмы умудрился свалиться птенец, еще слепой даже - и, бедняга, кочевряжился в песке на самом солнцепеке. А его легкомысленные родители, что называется, absolutely didn't care. От слова вообще. Наши вороны, например, подняли бы уже дикую истерику - и как-то совместными усилиями would solve this problem. А тут - всем вообще пофиг. Ну а у меня же синдром спасателя, черт его дери. Как же. Котик лишается. Смотреть невозможно.
Ок, я пошла перенесла его на своей наголовной завязочке в тень и на травку - но все равно по соседству от пальмы. Подцепляла его молескином - специально, чтоб не касаться руками и не оставить следа "чужого". Вот такое вот бепомощно-нелепое существо, уже на траве и в тени:

IMG_1777

Ушла. Мониторю издали. No reaction from other birds. А оно там одно и продолжает лишаться. Вполне живое. Но ни разу не самостоятельное еще. Блин.
Ладно. Принесла ему воды, налила в крышечку от бутылки. Но куда там. Оно ж птенец. Надо поить.
Самое смешное, что это как-то получилось. То есть, на определенном этапе, оно распахнуло клюв.. Эмм. Эт называется, почувствуй себя совсем на месте птицы. Гы. Короче, поение птенцов освоено.
Но ему же надо что-то еще и жрать.. Well.. Ок, банан. И две палочки для канапэ, в качестве импровизированного пинцета. Странно - но и это, в итоге, получилось.
В общем, большую часть дня я таскалась от бассейна к подопечному на сеансы кормления-поения. Внизу пресловутой пальмы обнаружилось небольшое дупло - и он сам, непонятно как, вслепую, до него доковылял. Теперь, вроде как, даже "в домике". История, на самом деле, совершенно идиотская - поскольку существенно я ему все равно помочь не могу: он совсем мелкий - ну и я же, все-таки, не его вида. А его родственникам по-прежнему пофиг. У меня даже закралось нездоровое подозрение, что он не сам выпал, а его выкинули из гнезда. Дескать, ну тебя. Может, потому и индифферентность такая: птичек его вида, местных скворцов, здесь скачет и летает тьма - а его все игнорили, даже прекрасненько видя. Сиротко.
Эниуэй, ну я сделала, что могла. Пойду вот еще проведаю - благо, навыки кормления-поения уже освоены.
Хотя зря, конечно. Все равно ж не жилец.

Вот такой у меня странноватый нынешний "птичий" день.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






domingo
User: _domingo_
Date: 2014-11-22 18:46
Subject: (без темы)
Ага ) птичий день, пркрасный )
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2014-11-22 19:08
Subject: (без темы)
:)..

;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017