?

Log in

No account? Create an account
Один в поле не.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-12-01 01:06
Subject: Один в поле не..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., гедонистские хитрости, проговариваюсь
Я таки решила продегустировать молодое вино урожая 2014 - все же, настолько многолетняя традиция.. Chateau de Chatelard, appellation Beaujolias-Village, лучшее из того, что поставляется в Россию (все еще :)) Закусываю его, правда, конфетами ручной работы из "Азбуки" - некошерненько неклошарненько, да.. Ему больше идут каштаны и самый простой (и тоже совсем молодой, ага) бри - только вот его уже в здешних пенатах хрен где возьмешь. Дефицит настоящей клошарской закуски - и сплошь некурящие заведения. И аэропорты. Такая нынче Москва. Что ж.. кое-что меняется, о да. Но как умилительна человеческая самонадеянность, рождающая, на фоне всего этого.. гхм, даже не предположения, а прямо пророчества - о том, что предстоит далее.
Кое-что меняется, отож. В который уж - да в бессчетный же! - раз. Такая вот дурацкая привычка линейного иллюзорного времени.
Меж тем, букет (для Божоле Нуво, понятно) удивительно недурен. А может быть, все дело в том, что вино охлаждено до правильной температуры. Здешней. Упс - уже декабрьской. Вот так, за бокальчиком вина вдруг бац - и новорожденная зима. Северного полушария. Чин! - стучу по бокалу коралловым белым курбогом - и звук много звонче любого сосулечного. Если его зачем-то - а это так несложно! - сейчас вообразить. Странно. Мне все время странно-странно-странно. Но какое же это хорошее!.. Чувство. Какое оно, все-таки, живое. Без этого морока. Долженствования. Этой.. с позволения сказать, responsibility. Праздник непослушания пока продолжается. И это не может не радовать, да.

Безумный год, безумный.
Кошмарный, жуткий, страшный и жестокий. Самый.
И, вместе с этим, всполохами, всплесками - немыслимо, немыслимо прекрасный.
В максимальную раскачку, амплитуда которой зашкаливает - и маятник, кажется, близок к тому, чтобы, наконец, разрушить стены. Великой Иллюзии :)

Нет, букет действительно неплох )..

Мне сегодня жж (так внезапно 8)) напомнил окончание общеизвестной русской пословицы. Я правда когда-то помнила. А потом забыла )
Начало известно всем - "Один в поле не воин.." Но есть продолжение. Как бы немного меняющее всю историю )

[Интересно, кто-то сможет продолжить "вслепую"? )]Один в поле не воин, а - путник.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






gilgamesch
User: gilgamesch
Date: 2014-11-30 23:03
Subject: (без темы)
Ни за что бы не смог "вслепую". И даже подозреваю, что мне попадался этот список реконструированных до изначального значения пословиц, где я быстро пробегал глазами их десяток-другой – и шел дальше (вот она, информационная пресыщенность)).
А звучит-то неожиданно глубоко.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2014-12-01 08:40
Subject: (без темы)
Звучит очень верно :)..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017