?

Log in

No account? Create an account
Птицевзглядом - Небо - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-12-19 02:08
Subject: Птицевзглядом - Небо
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, заклинание, мифы - в жизнь, подглядываю, проговариваюсь
Istanbulbirdseyes1_inet



Зоркими глазами птицы - что я вижу в Тебе?..
Паттерн, узор, бесконечную Розу Ветров - легких, воздушных и плотных, соленых, во всем неисчислимом множестве оттенков каждой из волн всех морей и проливов.. ритмы и силуэты, алифы - наском и куфи - Твоих минаретов, лямы - дивани и сульфом - Твоих переулков.. Тысячи ароматов: каждый - отдельный узор, и все вместе - сплетение.. рыбья чешуя воды, темно-зеленый мох на серо-желтом камне стен и улиц, копоть и дымы, каштаны и сандал - и ручейки по старым желобам цветов гранатового сока.. коричневые листья платанов, морщинистая кора и распахнутые нутром наружу тела старых акаций.. Усталые дома, обращенные взглядом внутрь, мечети, глядящие вверх, их дворы - колодцы для жаждущих толики света, сверкающие стекла и ветвистые решетки.. россыпь мелких монет по мостовой, россыпь мелкой еды для всех живых тварюшек, замки и скважины, ключи и отмычки, ступени и двери.. Миллионы вещей в любую секунду - как миллионы звезд, видимых и невидимых. Потому что во всем, что я вижу в Тебе - ну, конечно же, Небо )..

Istanbulbirdseyes2_inet

Неба всевидящим взором - что Ты видишь во мне?.. Или, все-таки - мной, как одним из столь же неисчислимого - как волны, как звезды - множества глаз Твоих, такого азиатского разреза - чайкой ли, ласточкой ли, альбатросом - whatever.. Вот так - прищуриваешься вдаль, и я - лечу ) Го-ло-во-кру-жи-тель-но. Самозабвенно. Стремительно. Легко. Мгновением, моментом.. Что Ты видишь мною?..

Istanbulbirdseyes3_inet

..по своему лицу Ты пишешь мною священные каллиграфические тексты, переплетая их фрактально и зеркально, подсвечивая золотым и серебря, окуная в черную тушь теней, омывая прорачной водой, осыпая кристаллами соли и мелким блеклым зерном с голубиных тарелочек.. позаимствовав пару-тройку рулевых перьев (не без того) - Ты - пишешь мной - непосредственно по Себе - То, Что Ты Видишь.
Аль Хоб.
Аль Джамаль.
Аль Джанат.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2017