?

Log in

No account? Create an account
Гадание на небесной гуще - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-01-01 04:20
Subject: Гадание на небесной гуще
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, заклинание, кружусь, лайф из стилл бьютифуль!, мифы - в жизнь, мои ночи прекраснее.., ночная жизнь в раю, подглядываю, родина предков :), сказали во сне, страна теней
Боги и духи никогда не оставляют меня одну в новогоднюю ночь. Никогда. Но особенно - здесь )

Облака пришли поздним вечером (как понятно, любые из них здесь - редкость): в девять не было еще ни малейших их признаков.
В 10.30 pm, за полчаса до московского Нового Года их причудливой рябью затянуло почти все небо - и только зона Дуата, зона Сеху и Сотис, Ориона и Сириуса, оставалась ясной. И еще Венера. Отож. Ну конечно. Моя Бетельгейзе не может мне изменить.

И я пошла к местным богам и духам - как всегда делаю, когда оказываюсь здесь в эту ночь.
И они.. Они - ну конечно! - они показались.

NYsky_inet



..бородатым задумчивым профилем - Кого-то, Кто.. И - ангелом со светящимся сердцем-луной.

Как и небесная область Дуата, как и Звезда моя погибающая - они не могли меня оставить в одиночестве, в новогоднюю-то ночь )..

Знаки. Знаки. Как я люблю )

И Амаль (Надежда, если переводить на русский), местная бабушка, которая так уже долго любит меня ни за что, бегущая ко мне с утра обниматься с Happy Birthday (она почти вовсе не говорит на английском) - и на мое уточнение про Happy New Year категорично настаивающая на своем варианте и для пущей убедительности тыкающая (разумеется, нежно - но красноречиво указательно) пальцем в меня.

И мой наканунный сон, в котором я, вроде как, уже двигала из местного аэропорта дальше - в Каир - и все было пустотно, просторно и странно, как в А-терминале для А-380 на моих дубайских стыковках.. и ко мне навстречу выходил невозможного роста седой пилот в белоснежной форме и фуражке - и брал меня подмышки, как ребенка, чтобы поднести на уровень своего лица - для того (объяснял он мне мысленно, а не вслух), чтобы я имела возможность посмотреть на все с Его высоты - а я и вправду была как ну совсем мелкий ребенок в пропорции к нему.. и от этой высоты, на которую вознесли меня его руки, кружилась голова (впрочем, и наяву она как-то странно все продолжает и продолжает кружиться - вот уж как две недели подряд, безотносительно ко сну и алкоголю.. и все мне кажется, что я вот-вот упаду).

И..
И совершенно особые ароматы этой ночи.

А так..
А так - вот она, верная моя змейка, лучший попутчик и собутыльник какое-то неимоверное количество лет.. вот и бутылка - Сент-Эмильон, пусть и не лучшего, но уважаемого года..
Вот и девять свечей..

NYmoments_inet

..привезенных из Небесного Града Стамбула и зажженных за пять минут до полуночи сегодня на родине предков :) С жертвенным вином.

А облака растворились - как и не было )

А, по мотивам сна, сегодня мне пришло уведомление, что мой рейс в Каир перенесен на час вперед 8)

И, внутри, я продолжаю кружиться. Вот уже в Новом. Году.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






shuster
User: shuster
Date: 2015-01-01 01:16
Subject: (без темы)
Кружись и пусть бешено радостно кружится всё вокруг :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2015-01-01 01:19
Subject: (без темы)
Спасибо тебе :) - и в ответ хочу пожелать таких же волшебных кружений. Беззаботных. С безнаказанными Чудесами ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2017