?

Log in

No account? Create an account
ИншаАлла-трип: день первый. Черная Сахара. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-01-19 23:40
Subject: ИншаАлла-трип: день первый. Черная Сахара.
Security: Public
Tags:conversations with god, genius loci, inshaallah, истории, лайф из бьютифуль!, мифы - в жизнь, родина предков :), я расскажу тебе сказку..
blackdesert_pan_inet

Когда-то очень давно было мне счастье встретиться с Черной Сахарой на тунисско-алжирской границе - и была она, понятно, совершенно прекрасна и пожалуй что более радикальна по цвету - совсем черным-черна: антрацитовые пески и угольные скальные обломки, отблескивающие кварцевыми включениями.. великий ландшафт. Но эта.. сколь же прекрасная тоже: полупрозрачная черная вуаль, ветвящийся в ее прорехах желтый песок и каменистые вершины, на одну из которых и было совершено первое восхождение.
Конечно, подобные пространства безнадежно не помещаются в кадр, даже если это ширик (и в этот момент я еще пребываю в счастливом неведении относительно неприятного сюрприза, который мне - иншаАлла - подсуетил мой фуджик на сразу несколько первых, самых визуально сногсшибательных дней :)) - но все же.. По этому кадру можно, например, косвенно оценить масштаб, соотнеся фигуру с нашими машинками внизу:

blackdesert_me1_inet
Photo (c) gilgamesch

..еще относительно тепло, еще ветер как бы и не суров (хотя, не могу не отметить, он же - тот самый сирокко - намекнул мне еще в Эль Гуне, что будет, ой будет с ним интересно :)), а солнце контражурничает на все 360 градусов - и только черные тени облаков, переливаясь через горы, учиняют с пейзажем какие-то вовсе несусветные и непрерывные алхимические трансформации..
Боги-боги, как же уже давно это было - и как, черт возьми, хочется снова туда, в самое начало. И еще.. И еще.. И еще раз. Одной маленькой тушки - и даже всей беспредельной души - не хватает, чтобы с хоть сколь-нибудь соразмерными яркостью и интенсивностью пережить каждый острый момент Вечности внутри времени.
Разломы пород, обнажающие все оттенки красной охры - и, конечно же, тут же мной обнаруженный маленький каменный дух горы..

geniusloci_blackdesert_inet

..упавший и валявшийся (бедняго) заброшенным - но тут же водруженный на подобающую каменную же спину и теперь довольно показывающий язык, подмигивая: то ли еще будет, хе-хе ;)

Камни-камни-камни на вершине - словно древнее капище - все бегущие вот этим особым недвижным каменным бегом к согулятельскому силуэту на самом краю..

blackdesert_timur_inet

..и - другой силуэт.

blackdeserontopt_inet

Нет, я еще не вернулась - вот в этот конкретный момент, но. Превращение-возвращение уже началось здесь, нет, раньше, нет - разве когда-нибудь вообще оно заканчивалось, чтобы снова начаться?.. Все-таки, мне кажется, полезная привычка - никогда-не-возвращаться, возвращаясь - всегда. Лишь к Тебе, Изначальное. В каждый миг - вновь встречаясь, после столь долгой разлуки, каждый раз - как впервые.. И глядеть в бесконечные Глаза Твои - бесконечно же влюбленным взглядом, и опускать глаза - лишь только для того, чтобы и так - глядеть в Тебя и, вместе с тем, быть видимой - Тобой..

Прекраснейшая черная Сахара. Место входа..


blackdesert_inet

..в очередное Возвращение.

К Тебе.
Post A Comment | 6 Comments | Поделиться | Ссылка






galyagorshenina
User: galyagorshenina
Date: 2015-01-19 20:39
Subject: (без темы)
совершенно замечательное место! мне до сих пор покоя не дает эта абсолютная симметрия в геометрии. такое и рукотворно сложно реализовать!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: солнечные часы
User: une_hirondelle
Date: 2015-01-19 20:50
Subject: (без темы)
Keyword:солнечные часы
..и при этом очень сильно сопротивляющееся своему адекватному запечатлению.
Геометрия - да, но такая, что коварно объемлет еще несколько дополнительных измерений - которые могут быть восприняты глазом (сиречь душой), но ускользают от сколь угодно совершенной оптики ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



shuster
User: shuster
Date: 2015-01-20 04:48
Subject: (без темы)
Глючное место. И нечеловеческое совсем.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2015-01-20 08:32
Subject: (без темы)
Ну прям :) дальше будет глючнее ;)
Кстати, вот Белая Пустыня, что старая, что новая - имхо, действительно совсем нечеловеческое место. В хорошем смысле ) А мы там даже ночевали, причем, в песчаную бурю. Расскажу потом ;)

Edited at 2015-01-20 08:32 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



domingo
User: _domingo_
Date: 2015-01-20 11:10
Subject: (без темы)
дух на ножках ) хороший )
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: солнечные часы
User: une_hirondelle
Date: 2015-01-20 11:28
Subject: (без темы)
Keyword:солнечные часы
Ага :)
У меня это слово (Хороший! :)) было, кажется, самым часто употребимым по отношению ко всем тем многочисленным сущностям, которые встречались )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2017