?

Log in

No account? Create an account
ИншаАлла-трип: вечер-ветер, перекати-ночь в Белой Пустыне и странный рассвет - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-01-31 16:32
Subject: ИншаАлла-трип: вечер-ветер, перекати-ночь в Белой Пустыне и странный рассвет
Security: Public
Tags:genius loci, inshaallah, истории, лайф из бьютифуль!, мифы - в жизнь, родина предков :), я расскажу тебе сказку..
ouuu_inet



В Новой Белой мы оставались на вторую ночь - на картинке внизу вооон там справа вдалеке наши джипы уже конфигурируются в стоянку:

stayinghere_inet

И все - устремляются: пустыня инкрустируется семью добавочными - черными - фигурками охотников за закатом..

silouettes_inet

..и  открывает она между профилей свои порталы - и уже начинающий усиливаться ветер подталкивает то в спину, то в бок - иди, иди быстрей навстречу тому, чего ты так долго ждал.

attraction_inet

И вот уже охота за убегающим солнцем сменяется хищной штативной засадой на восходящую полную луну, которая зацепилась где-то за горизонт - еще снизу, из подземного мира - и держится изо всех сил, сбивая астрономическую пунктуальность и заставляя охотников немного нервничать.. Я тут, не обремененная штативом, получается, как раз и отвечаю за ее появление в нужном месте и, все-таки, в нужное время - ну почти, иншаАлла :)..

photographers_inet
Photo (c) gilgamesch

Ветер - еще сильней, и становится уже совсем не на шутку холодно - и стремительней, чем всех остальных, он сдувает нас с gilgamesch'ем в ночь и в обратную даль, в направлении стоянки, где горит уже костер, наш пустынный очаг, и уютный, пристроился сбоку уже закипающий чайник, и совсем разошедшийся сирокко рвет кусочками пламя, похищая их, словно лисы фольгу )..

heatingfire_inet

И вспыхивают, подсвечиваясь красным, стылые пальцы и лица двух озябших теней - совсем рядом с углями, на которых - раз! - и уже решетка, и волшебно-шипящее ароматное бедуинское барбекю )..

heating_inet
Photo (c) gilgamesch

Ветер, однако, усиливается настолько, что, кажется, еще чуть-чуть - и ушастые лисы, прибегающие к лагерю в поисках вкусного, будут уже прилетать - и так же лихо, с завыванием, уноситься с добычей в зубах.. собственно, уже ровно так происходит с их "портретами", которые понакрутила из шариков galyagorshenina - в завихрениях они разлетаются прочь, потом обнаруживаясь в самых странных углах и щелях (угу, отыскать "углы" в пустыне - нетривиальная задача, но шариковые лисы вместе с сирокко справляются )).
На наше счастье, у запасливых Бобэса с Ахметом таки находятся палатки, первая - наша с Тимуром: ура! - мы спасены от сомнительной участи превратиться в ночи в своих не самых теплых спальниках в заледеневшие перекати-поле )) (Тут следует немного пояснить: отчего-то я накануне поездки сочла, что температура комфорта +5 для спальника будет вполне ок - таки сказался предыдущий опыт посещения Сахары исключительно летом-осенью.. У Тимура была аналогичная модель (зато они легкие, гы-гы )). Так вот даже и в первую пустынную ночь, когда не было ветра, в таком спальнике, на бедуинской ковровой подстилке, в термобелье, разумеется, и вообще во всей верхней одежде, включая пуховик, сверху еще под тяжеленнейшим бедуинским ковровообразным одеялом из верблюжьей шерсти, легко дают дуба не только такие мерзлявки, как я, но и такие теплокровные существа, как согулятель gilgamesch :) У других попутчиков спальники были посерьезнее - на минус 10-15 - но даже их обладатели, кроме прочего, закаленные во всяких значительно более радикальных походах в иных широтах, которые таки решили и во вторую ночь не перекрывать себе небо над головой палаточкой, ээ.. скажем так, ощутили прелесть этой ночи :))
Палатка была счастьем, да! - в ней, учитывая всю выше перечисленную "комплектацию", таки было тепло :) - и мы радостно заснули, однако и у нее к середине ночи нарисовался вполне убедительный шанс заделаться перекати-полем (если бы я там была одна - так уж точно )): одной своей стенкой она натурально ложилась нам на головы и била копытом явно рвалась отчалить порезвиться на просторе. Открыв полглаза, я таки решила высунуться посмотреть, что снаружи.. Снаружи, на тот момент, не было, в общем, ничего )) - и сквозь это вот ничто тусклым пятнышком смутно проступала полная луна. Песчаная буря, as is :)
Еще приблизительно через час мы потихоньку стали выдуваться из палатки - ибо рассвет же, святое.. и, несмотря ни на какие милые шалости изнаночного ветра, надо бы его встретить. И было нам странно, ибо увидели мы сначала над призрачно-пыльным горизонтом словно приколоченную к небу луну..

mistymorning_inet

..которая, в процессе бури, кажется, таки умудрилась воткнуться колышком в какую-то незримую небесную щель - и теперь ее все устраивает.
Рассвет? Какой рассвет? Не, не слышала. Мне заходить??? Ой, камон, а зачем?

И, со стороны предполагаемого (но теперь без особой уверенности :)) восхода - все так же стремительно летящую белую известковую пыль: сирокко - главный по пустынным привидениям, чего уж..

flyingdust_inet

Нет, солнце, конечно же, как-то рассеянно вступило в свои права, в итоге - ну а мы в этом утреннем и снова ветренном пейзаже выглядели как-то так:

3rddaybedouin_inet
Photo (c) gilgamesch

И вот так:

3rddaybedouin2_inet

Да, завязочки - наше бедуинское всё )..

Да, ветру пустыни милы аскетичные формы: если бы на стоянке мы вдруг решили позавтракать, вся наша легкая еда радостно бы ускакала к лисам - не догнали бы точно. Поэтому сложились и поехали - но, все-таки, Новая Белая дала нам возможность устроить еще один привал, о чем, иншаАлла, уже дальше ;)
Post A Comment | 6 Comments | Поделиться | Ссылка






galyagorshenina
User: galyagorshenina
Date: 2015-01-31 14:17
Subject: (без темы)
да уж, эта ночь была настоящим приключением. особенно для тех, кто без палаточки был. :-))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: дервиш
User: une_hirondelle
Date: 2015-01-31 14:21
Subject: (без темы)
Keyword:дервиш
Ну, они ж, отважные, сами так решили - резервная палаточка-то была )))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



de_ny
User: de_ny
Date: 2015-01-31 20:54
Subject: (без темы)
Ви а лайк а бедуинс! 8)))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2015-01-31 21:01
Subject: (без темы)
:))
Фоксэс ар олсоу вэри найс ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



shuster
User: shuster
Date: 2015-02-01 19:19
Subject: (без темы)
всё равно снежно :Р
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: дервиш
User: une_hirondelle
Date: 2015-02-03 09:30
Subject: (без темы)
Keyword:дервиш
:)))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017