?

Log in

No account? Create an account
ИншаАлла-трип: день третий. Дальнейшие завихрения. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-02-01 02:25
Subject: ИншаАлла-трип: день третий. Дальнейшие завихрения.
Security: Public
Tags:conversations with god, genius loci, inshaallah, истории, мифы - в жизнь, родина предков :), я расскажу тебе сказку..
whitegeometry_inet

Итак, утолить пострассветный завтрачный голод Пустыня нам, все же, позволила - на прощание: по дороге обратно мы остановились на еще один привал..

mashingo_inet

..и, пока наши верные джипобедуины накрывали скромный завтрачный стол коврик, каждый снова встречался с ней - завораживаясь и закруживаясь вновь и опять, снова прорезая черным силуэтом светлые ее пространства..

dvapalto_inet

И задумчивы были Львы ее..

newwhitelions_inet

..и в тенях рассеянных ее китообразных прятались Птицы ее..

bird_inet

..и ярки были пески ее, а небеса - высоки..

lookingdistantly_inet

Нам же предстояло возвращение в Аль Бахарию - и.. Знаки. Дорожные? Ну да! И - ой какие! )..

Обратный наш путь по "картинке" был все время ну примерно таким:

wayback_inet

Вот он, предельно честный вид с моего переднего сиденья (чистить стекло в фотошопе не стала специально - мне кажется, первозданный вид вполне себе "атмосферненький" :)) Ну а песок, заносящий дорогу.. Так ведь любимый наш сирокко никуда не делся - сопровождает по-прежнему бякнутых путников. Однако Знаки таки были в самом прямом смысле дорожными (попытайся я ловить их в кадр, все равно ничего бы не вышло - слишком быстро и скачуще наше движение): когда я заметила просвиставший мимо первый, была убеждена, что, на почве встречи с Пустыней (Пустынями! - за двое суток столько их было, таких разных, таких беспредельно прекрасных), меня теперь немилосердно глючит 8) Синий продолговатый и на ножках (такого типа знаки обычно обозначают подъезд к каким-нибудь населенным пунктам, содержа их название и оставшийся километраж), на котором написано белым одно-единственное слово (ну ок, на арабском его можно считать за фразу) - إن شاء الله.
Ага. Вот именно. ИншаАлла. Вот что там было написано. И всё :)
Ну ок, я молча ехала дальше, ибо. Ну меня глючит, конечно - но глючит смешно ) До следующего - такого же! - знака, который мы так же быстро пролетели. Тут уж я, хихикая, начала делиться своими свежими впечатлениями с согулятелем - и мы миновали брата-близнеца предыдущих: я даже успела потыкать в него пальцем из-за стекла, а gilgamesch - заметить.
Короче говоря, на нашем пути обратно в Аль Бахарию таких знаков мы встретили еще.. эмм.. сколько-то. Самое занятное, что, то ли отчего-то они все исключительно в одну сторону стояли, то ли я была как-то немыслимо рассеянна на пути за два дня до того (но не может быть, не верю!), то ли (самая невероятная и самая же прикольная наша на двоих с Тимуром "версия") их вот прям свеженькие только начали устанавливать (они и вправду выглядели все новехонькими) :) Понятное дело, также стихийно и сразу была сплетена телега о том, что таким вот натурально знаковым образом нас с к чему-то занятному готовят. Хм, ну что ж.. Через совсем недолгое время я поняла, что бы такое специфическое милые знаки эти могли говорить лично мне 8)
...
ОК, мы вернулись, и наш брутальный отель после двух ночевок в пустыне показался (закономерно) совсем уж гедонистским местом - тем более, что именно в моем сингле хранились все оставленные другими вещи, ключ от него оставался, по этой причине, со мной - а значит, никто за эти двое суток туда не заходил, и магически раскочегаренный мною кондишн, продолжая работать, изрядно нагрел за это время окружающее пространство. Тут-то мы и принялись лихорадочно сливаться через мою походную "букашку" - и, конечно же, просматривать все, что отснято. И - таки иншаАлла! - когда мы, наконец, добрались до многочисленных кадров с моего пижонского фуджика x30.. Вот оно.
А почему это твои фото по 2 мегапикселя? - недоуменно спросил Тимур - Это что, превью? Нэ. Не превью. Коварный мой новенький фуджик подложил мне свинью. Сбил настройки - а я и не заметила. Нееет, качество - наивысшее, ага. Но эта зараза в меню имеет еще и такой параметр, как размер (физический) кадра (в совсем другом месте), что обозначается на видоискателе/экранчике невидимой почти мелкой буковкой.. а интерфейс-то совсем не привычный (не никон и даже не кэнон ни разу), а меняется-то все одним неосторожным движением.. Короче, так мы обнаружили, что два подряд я снимала, по сути дела, на плохонькую мыльницу, которую с полплевка уделает любой из двух моих айфонов, еще и фору даст ) Два дня такой Пустыни!..
ИншаАлла, че уж. Посему как раз в этом месте (для единичных терпеливых читателей) - мои покаянные реверансы за низкое качество кадров, которые им довелось лицезреть в предыдущих постах. Эниуэй. Я ж не могу не делиться ) Ну уж чем есть )
...
А дальше.. А дальше все равно был супер-гедонистский вечер в нагретом сингле брутального отеля и в милейшей согулятельской компании - и восхитительная возможность провести ночь в благодатном сне вне спальника, успешно реализованная, и - эти сладкие предвкушения - как же много всего еще предстоит - и, иншаАлла, предстояло. И - сбылось :)
Так и такое - как никогда не возможно по человеческой воле, но только - по Воле Его..

Sherezade gonna keep telling her stories ;)
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Август 2017