?

Log in

No account? Create an account
Немного строчек о костровом бедуинстве - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-02-25 03:54
Subject: Немного строчек о костровом бедуинстве
Security: Public
Tags:conversations with god, inshaallah, люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
koster_inet
Photo (c) gilgamesch, crop - une_hirondelle

..например, наш джипобедуин Бобэс (в свободное от своих джипобедуинских обязанностей время) садился у костра и пел пламени песни..
Это была, как ни странно, одна из множества форм такого редкого явления, как.. вдохновение. Хорошее слово такое. Сильно значащее - и косвенно, поэтически, волшебной метафорой, движением переноса, оживляющее тонкие оттенки смыслов. Словно искры летят от костра - и рисуют по контурам (да и просто в ночи) столь причудливо дивное.. И - более чем я уверена - пение это было тягой огню в степени, не меньшей, чем даже пресловутый сирокко. И в действии этом (ну, можно сказать, даже в действе - все одно корень тот же, вполне "ключевой") не было ни вопроса, ни страха, ни грамма (конечно) рефлексии - только спонтанность Ответа, душой - красоте пламени. Соприродность ему.
В норме же люди (опуская совсем уж банальные случаи приготовления еды и кипячения воды) приходят к костру за светом и теплом. Нет, пламя гипнотизирует их, вне сомнений - и созерцание всполохов его зачастую из просто приятного бонуса превращается в нечто более.. мм.. значимо-насладительное - однако.. Все ведь предельно понятно: согревающее/освещающее - согреваемое/освещаемое, где же тут место обратному иррациональному импульсу, если роли настолько ясны? - и таки нужно быть немножко хотя бы шаманом джинном да ну - хоть бы бедуином, чтобы до да вообще-то вне всяких сомнений и заморочек, легко и свободно, тобой, сквозь тебя ли (whatever), проходило бы ответное действие-действо. Вдохновленное и - вдохновенное. И второе, все-таки, в первую очередь. А вне всякой очереди - тот самый корень, ключевой.
Но нет, но нет. Во-первых - зачем? Протянув к пламени кончики пальцев, ты эниуэй ощущаешь тепло - и ведь эти самые кончики (да и все ладони, чеуж) действительно становятся теплее, n'est-ce pas? Во-вторых - зачем? :).. Ведь если в костер даже просто подуть - есть риск обжечь себе лицо, к примеру. Ну, не угадать там силу ли, угол ли - и таки может быть, в итоге, неприятно - а то и больно даже (а, ну и да - чем ты к нему ближе, тем риски, разумеется, выше). В-третьих - зачем? Огню ведь, по большому счету, от песен ли, шаманских плясок ли вокруг, должно быть, все равно ни холодно, ни жарко никак - он по умолчанию горит же ) Вот, прямо здесь.
И ведь все так, все правда. И все-таки огонь благоволит шаманам? джиннам? бедуинам? тем странным, вдохновенным и бесстрашным, тем самозабвенным, у которых ни вопросов, ни рефлексий - ага, сплошная песня ), спонтанным образом вьющаяся - в действии. Ну эдак соприродно, да )
И в чем благоволение конкретно?.. Хм. Тут два варианта. Можно отыскать кого-то такого - да и спросить. А можно попробовать свой опыт.
Но, во-первых, зачем?.. да и во-вторых..
:)
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Октябрь 2017