?

Log in

No account? Create an account
Хризантемы и лилии. Лилии и хризантемы.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-07-04 02:00
Subject: Хризантемы и лилии. Лилии и хризантемы..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., проговариваюсь
..и те, и другие - белые, разумеется.
Колкие и горькие хризантемы, в которых - вся новорожденная свежесть утра, вся роса, все сны наканунные - и вся их достоверность по пробуждении, собранная в том измерении, что принято называть "реальностью" заново - как в первый раз. Сотворение Мира. Ломкие темно-зеленые листья, белые острые лепестки из невидимых глазу сердечников, их лаконичные фейерверки.. Знаки Любви. Сколько мне их дарили за раз, безупречно прекрасных, где каждая - словно хокку?.. 25? Да, конечно. 37 - и такое. А было однажды и 99. Случалась также и Одна - но какая же.. Совершенная..
Лилии. Любимое моё Наваждение.
И опять можно считать по веткам - 5, 7, 9, 11 или те же 25 - но в этом ли суть? Вовсе нет.
Цветы, живущие Чувством, всегда долго не вянут - и даже не важно, если вдруг ленишься поменять им воду (другие же, как ни стараешься, не можешь спасти - ибо убиты они были еще раньше, совсем не твоим небрежением).
Две последних недели нелегкие утра мои снова дарят мне этот дивный и ядовитый аромат (а какое же зрелище!) - и далее, сквозь достаточно уродливые будни то и дело я слышу - вдруг - веянье - чудного запаха, я вижу - в воздухе - изгиб. Лепестков. И возвращаясь за полночь домой в благословенную пятницу, продолжаю обонять и лицезреть снова явственно, в полную силу. Чувственность как она есть. Заклинание ниоткуда в никуда. Чистая обнаженная страсть. Бескорыстная и самодостаточная, как всякий поток, как природа Огня - пламенеть - and that's it. Как подлинная искренность мгновения, единственный ключ к размыканию оного в То, Что вне времени. Как поэзия. Как - обнаженность и беззащитность души. Как Открытие (сколько угодно раз, но все - Одно). Как Откровение. Как Танец.
Как Жертвоприношение. Которое содержит один месседж - "это - Ты", и только в нём стираются границы всех убогих личных местоимений, потому что любое Чудо возможно лишь в самозабвении (всё иное рождает лишь несуразную пошлость, провоцирующую острый стыд - парадоксально, только в том, кто, волей странных обстоятельств, оказывается вдруг реципиентом фальшивых и формальных жестов).
Как - Дыхание. Как - Желание. Как - Головокружение. Как - Наитие и Трепет, что замещают в тебе "тебя" без остатка, размыкаясь бесконечной вселенной..
Да, как Трепет.. Которым каждый, кому довелось испытать его хоть однажды, навеки пронзен - как стрелой, да - как тем самым ароматом лилий - например, я, сквозь любые моменты - и его же поток щекочет своим оперением сердце дарителя. И нет, не смертельны все эти странные пронзительности - ровно потому, что "нет" смерти лишь добавляет в "да" любви регистров - и последняя торжествует эниуэй даже вне жизни, вне каких-либо границ, и в самом пресловутом дзэнском Му. Да - ровно так же, как, вроде бы, призрачный лилейный аромат.

Но весь этот спектр ощущений, конечно, неведом любому, чей чувственный репертуар настолько узок и одновременно настолько чёток, как работа ЖКТ. Надо сказать, физиологически идеальная модель. Бестрепетно идеальная.
И слава Богу, что в бестрепетности этой погибло ну не столь уж многое количество действительно прекрасных цветов.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Декабрь 2017