?

Log in

No account? Create an account
Так, просто проговариваюсь - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-07-10 00:30
Subject: Так, просто проговариваюсь
Security: Public
Tags:conversations with god, люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
Меня, кстати, очень охотно и легко начинают ненавидеть. Это не к "пожаловаться", боже упаси - эт к тому, что я в курсе, ага ;) Просто люди, так или иначе, тяготеют к проявлению свободной страсти (а я провоцирую, да) - но уж какого "спектра" она легче в них проявляется, это вопрос не моей, но их кармы. Тут уж ничего не поделать. Ну или у меня слишком мало сил, чтобы таки поделать. У самой имеются косяки, не без того. И - колоссальная усталость. И - безупречное одиночество - не просто всю жизнь - много жизней, уже давно - слишком много. Я давно собираю по ним блестящие бусины волшебных мгновений, чудес - и, время от времени, мечу целой горстью перед чьими-то глазами, частью зрячими, частью слепыми. Но безотносительно к этим частям-степеням, в каждом - вообще в каждом встреченном взгляде, пусть лишь единожды, на одно только крохотное мгновение (а бывает, всё же, и не так "иголочно") - я вижу Бога. И это - самое честное из всего, что я в принципе способна сказать словами. Это бонус такой за избыточно длинный путь, который я сама себе не выбирала - такая вот возможность видеть и даже - со-при-касаться, хоть так. Передавать весточки, типа - всё еще живые. Твоей Волей, о да.
Меньше, чем пальцев на одной руке, тех, с кем нам действительно довелось видеть друг друга в.. ээ.. достоверном облике. И это прекрасно - еще и потому, что, как ничто иное, вновь разжигает надежду на Возвращение, и это ужасно - и потому тоже, что всё, вообще всё - Иллюзия, пусть сколь угодно Великая, но - whatever. Ужасно - потому что я ни на секунду не могу перестать это осознавать, в любом периоде любой из жизней. Прекрасно - потому, что и осознание это в пределе не утяжеляет меня. Как бы и что бы там ни казалось в глазах, отражающих ли, впитывающих блеск случайных бусин. Горстями.
Но я всё равно устаю-устаю-устаю. И не могу ничего с этим сделать. И хочу обратно, всё время, каждый миг и слишком - слишком! - долго, пусть мне и неприлично такое вне легкости, и я таки соблюдаю приличия :) Внутри времени, само собой. Вне его, что и есть обратно, таких коллизий просто нет.
Post A Comment | 1 Comment | Поделиться | Ссылка






shuster
User: shuster
Date: 2015-07-10 06:07
Subject: (без темы)
...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2017