?

Log in

No account? Create an account
Чудесного иного мира тень.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-08-16 15:53
Subject: Чудесного иного мира тень..
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее..
Приснилась - как яркий и очень детальный фрагмент - альтернативная цивилизация альтернативных людям существ. В целом они антропоморфны и, надо сказать, очень красивы, но помимо этого каждый, малейший, участок их тела, можно сказать, каждая клеточка, обладает такой чувствительностью, что на порядки превосходит по остроте и тонкости чувствительность человеческую. И совсем уж запредельная ее степень присуща их "волосам" - точнее, выглядящим, словно аккуратно зачесанные назад и спускающиеся почти до пят густые волосы, тонким и эластичным щупальцам.
Эта сверхчувствительность, позволяющая улавливать, продуцировать и переживать любые, не воспринимаемые человеком, энергии, дает им возможность совершенно иначе творить мир вокруг себя и самое себя - в эдаком перманентном режиме "материализации чувственных идей": не вступая вообще ни в какое, привычное человеку, взаимодействие с "грубой материей", они создают непосредственно - движением мысли и чувства - и всё, создаваемое ими, бесконечно живое. Они "выращивают" на себе "одежду" и "украшения" - прекрасные, вьющиеся, облегающие и развевающиеся покровы, цвет и фактура, и форма которых меняются в естественном соответствии с нюансами их состояний - и так же гибко и гладко "танцуют" абрисы их тел.. и весь "предметный мир" вокруг них - такой же изысканно-подвижный.
Ну например. Владелица загадочной мелкой лавочки, к которой зашли посетители с каким-то очередным весьма экзотическим пожеланием, протягивает руку к стеллажу из множества изящных ящичков разного цвета, фактуры, размера - где-то в одном из них уже образовалось именно то, чего хочется вошедшим - и каждая из витиеватых ручек этих ящичков оказывается самостоятельной живой тварюшкой, на свой манер подползающей, подходящей, семеня или извиваясь, трепеща - то надкрыльями, то усиками, сворачивая-разворачивая спиральку хвоста - поближе к руке хозяйки. Если же сам посетитель протянет руку, ручка не придет ласкаться - потому что этот фрагмент их общего странного мира имеет вполне определенного автора - он создан хозяйкой - для неё самой и для других, с их экзотическими пожеланиями, которые и удовлетворяет вполне гармонично - но вот с таким "соблюдением копирайта" :)
Понятно, что в этом мире нет необходимости не то что в вульгарных "товарно-денежных" отношениях - но даже и в существовании чего-то наподобие человеческих языков - так как мысле-чувственный обмен непосредственен и бесконечно креативен: каждый, обладая неким универсальным набором способностей к такому сверхчувствительному созиданию, еще и канализируется по каким-то наиболее предпочитаемым направлениям, в которых проявляется более широко, ярко и изобретательно, чем другие - и эти другие, аналогично имея какие-то свои спонтанные "специализации", приходят к нему за исполнением своих желаний, в свою очередь, отвечая какому-то определенному оттенку его душедвижения.
Он, этот мир, оказывается полон и звуков, и музык чудесных, и красок, и удивительных форм, и всяких прочих.. вибраций. Он - воплощенная искренность и свобода, бесконечно метаморфическое Чувство - и, понятное дело, в нем в принципе нет места никакой агрессии и деструкции - именно потому, что сверхчувствительны в нем абсолютно все. Собственно, и смерти в нем нет - лишь непрерывная череда прекрасных трансформаций.
А самым приятным в этом сне была, опять же, непосредственность моего там присутствия: то есть, там я не была отстраненным просто-созерцанием (как это нередко случается в иных сно-сюжетах), но - как бы одной из них - и поэтому всё то, что я тут пытаюсь как-то описать неуклюжими и не очень-то для этого приспособленными человеческими словами, происходило именно со мной, было дано в тех самых сверх-ощущениях, которые так сложно передать в языке. И еще помню, мимолетно так ну и немного в шутку думала, что вот, например, небезызвестный "Codex Seraphinianus" написан хоть и человеком - но, очень вероятно, что как раз про этот мир :)
Post A Comment | 3 Comments | Поделиться | Ссылка






Игорь Вашкевич
User: Игорь Вашкевич
Date: 2015-08-16 15:57
Subject: SOS
Прекрасно. Как обычно. И ..
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



himba
User: himba
Date: 2015-08-17 07:13
Subject: (без темы)
Это же такие... интересные последствия.
Как отношения развиваются, например. Что считается привлекательным.
Есть ли иерархии, и если да, то как они строятся.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: calligraphy face
User: une_hirondelle
Date: 2015-08-17 08:28
Subject: (без темы)
Keyword:calligraphy face
В том-то и дело, что никаких иерархий там в принципе не нужно и не может быть. Как и языка - в человеческом понимании. Как и экономики с политикой. Как и "культуры" в человеческом, опять же, понимании. Там же основное - та самая абсолютная сверхчувствительность, абсолютная взаимопроницаемость всего, а стало быть, и сверхэмпатия.
Бесконечно пластичный, бесконечно изменяющийся, бесконечно свободный и творческий мир.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017