?

Log in

No account? Create an account
НАРы и НУРы - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-12-30 02:25
Subject: НАРы и НУРы
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, inshaallah, seasonal letters, лайф из стилл бьютифуль!, люди такие люди, мифы - в жизнь, подглядываю, проговариваюсь, родина предков :), страна теней
С большим удовольствием встретилась с носительницей моего НАРа ("Огонь" по-арабски).
Пламенеет на тонком запястье своей чудесной жрицы :)..

hand_Nar

..на границе света с тенью - искры-волоски, но и сама каллиграмма бесконечно преломляется, танцуя, живёт в лучах и их же умножает - как же хорошо! )..
Поджиннили и поискрили слегка друг о друга и в окружающее пространство, пришли к приятному выводу, что неплохо бы и продолжить при случае, иншаАлла. Среди personalities людей, соприродных огню, пойди ещё встреть - для начала бы personality хоть бы* (тут где-то на фоне статистом проходит старик-Диоген - с фонарём, разумеется) - но вот мне везёт, а то! Непременно продолжим, в той или иной форме, да )
_________

* здесь, кстати, вспоминается старая байка про вольноотпущенного в человеческий мир джинна, воспринимавшего (закономерно) человеческие оболочки чем-то вроде кувшинов, по разным признакам вычислявшего вероятные поместилища "своих" и - раскупоривающего, по мере своих джиннских возможностей. Правда, и у него иногда случались занятные накладки, когда в процессе "раскупорки" в "кувшине" оказывался не то что не собрат, но и вовсе даже не вино, а нечто, в своё время метко обозначенное одним из моих бывших армянских коллег выразительным словом "шмурдяк".
_________


На границе света с тенью - где и то, и иное просто прекрасно - в который уж раз я пишу (даже не заклинательно, а - просто так, в настроение) копиком, в три лаконичных движения очередной свой НУР ("Свет" по-арабски) - и далее мы с моей родиной предков перекидываем это послание друг другу до бесконечности: я инкрустирую его то так, то эдак в здешнюю сакральную геометрию, а она - возвращает мне его. Свет. Умножая стократно.

noory

И потом, в день, когда приходят облака**, бродя по кромкам лагун, нахожу, вроде как и вовсе не присматриваясь, камень. Странный - словно бы кто-то не очень умело с двух сторон срезал, вытащив сердцевину - и в сердцевине этой снова Огонь. Опять НАР.
_________

** ..а они бывает что приходят сюда за день или два до Нового года - нет, не каждый год, но если.. то всякий раз не просто так, а особыми (о, совершенно особыми!) знаками. Например, как всего лишь один год назад. Например, как в предпоследний из дней 2011-го года.

_________


Он совсем мелкий, этот камешек, не больше двухрублёвой монеты. Но. В нём и пламя, и - молния в бурю, и..

firestone

..когда ты берёшь его, он становится горячим.

Ну и понятно, куда бы я ни шла и где бы ни отражалась, везде преломляется радужно Дар - не разделимый на "я" и "ты", на "от" и "к", Единым (и тут, конечно же, несуществующим статистом, не оставляя следов в мутной хоре, мимо как бы проходит приятель-Платон), расцветающим всем спектром видимого Света.. и вдруг в моих пальцах - ажурная ракушка, и ею открываю змейский взгляд..

everywhere

..одновременно надевая парадную (снежную, нежную) маску на свой - в три движения - НУР.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Октябрь 2017