?

Log in

No account? Create an account
Ещё рано - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-01-02 02:03
Subject: Ещё рано
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., проговариваюсь, просто так, родина предков :)
Чего-то я не понимаю в этой всеобщей попсовой традиции - рифмовать смену дат по вполне себе европейскому календарю с наступлением нового цикла по восточному: все резко бросились привечать пресловутую Огненную Обезьяну, а она ещё ну совсем не алё - и, байзэуэй, по-прежнему нынешняя Коза (сиречь Овца) под занавес немножко мстит (за неизбежность своего ухода, разумеется: любого из вас вот так вычеркни из жизни на 12 лет - тоже, небось, не будете довольны ;)).
Как бы там ни было. Обезьяну мне предстоит встретить, наверное, в Грузии, в столице этой славной страны, где я ещё никогда - на протяжении данной официально жизни, по крайней мере - не была. Вот, надеюсь исправить. С 7-го на 8-е февраля это, кажется, будет?.. Ну, наступление Обезьяны, I mean. Прошлая (будучи, кстати, немного более смирной - всего-то синей) под занавес своего "дежурства" подарила мне, помнится, впечатляющие перемещения и "перемены участи". От этой, решительно огненной, уж и не знаю, чего такого ожидать. Whatever. Как минимум, какой-то Грузии, наверное - через несколько перевалочных пунктов до этого.
Здесь же, в Эль Гуне, я всё ещё напоминаю сама себе эдакий старый стамбульский дом - о да, весьма притягательный снаружи (особенно для чувствительных натур - но и не только) и (для них же - быть может, ещё более) будоражащий изнутри - потому что все эти живописные и опасные одновременно полуразрушенные винтовые лестницы, все эти осколочные зеркала с внезапными бликами солнца в них.. призраки старинной резной мебели и всяких диковин за стёклами.. и тут же дребезжащий нож, вошедший в дверной косяк, словно в масло - но. Но. Только ему самому ведома ветхость и древность, и утомлённость. Предельная степень всего этого. И такая самурайская готовность к обрушению чего угодно вплоть до совсем всего - в любой момент. Так или иначе, со стороны всё равно не увидеть, поскольку - понятно же - от немногих любопытствующих содержание в любом раскаде скрыто - за гофрометаллом ограждения и множеством замочков и замков (как, собственно, и полагается любому, чудом ещё как-то существующему, обаятельному стамбульскому дому).
Здесь стало холодно в последние дни (хотя, боже, как же это смешно звучит, если вдруг вспомнить прошлогодний Марса-Матрух или любую из ночёвок в пустынях 8)): "холодно" всего-то означает, что местные пенаты настиг сильный ветер (но нет, не сирокко), которому радуются кайтеры, а меня даже днём тянет напялить бедуинское пальто. Но это так, от расслабленности - в иных приключениях я бы смеялась собственной изнеженности - что, впрочем, только увеличивает кайф от самой возможности такой каприз себе позволить.
Эниуэй, мне предстоит отправиться в значительно более холодные места - и остаётся только чахлая надежда на внутреннюю, а не внешнюю "экипировку" - ну и на огненность грядущей Обезьяны. И на не слишком уж злую мстительность отбывающей - но всё ещё нынешней - Козы 8)

Ещё рано.
Поздно будет
только потом.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2017