?

Log in

No account? Create an account
Звёзды и птицы рождественской ночи - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-01-07 01:22
Subject: Звёзды и птицы рождественской ночи
Security: Public
Tags:genius loci, inshaallah, seasonal letters, мифы - в жизнь, мои ночи прекраснее.., ночная жизнь в раю, родина предков :)
Роль рождественской звезды сегодня здесь играет Канопус, очень выразительно.
Так странно.. путеводная звезда Южного полушария, но здесь - уже видна: как раз встаёт над горизонтом и отражается в чёрной ночной воде - так ярко.. Ярче - только Сотис-Сириус, но чтобы сравнить отражения, мне бы пришлось сначала взлететь над лагунами, а потом - потонуть вместе с ним навсегда.
Полный штиль, ни всплеска рыбного, ни птичьего свиста - но надо мной пролетела сова (та самая, что в новейшее время отвечает за согласную "М" в древнеегипетском "алфавите"). Картинки, увы, не будет - была взволнована встречей.
С другой стороны небесного свода светит чудовищной лампой Юпитер - и даже Большая Медведица тускнеет, крадясь от него на мягких лапах. Он тоже отражается, конечно - но опять тонуть? Ну нет ) Я знаю, что где-то там за пальмами, примерно напротив него немножечко злится Уран, в то время как невидимый Меркурий сдаёт задом - но, по крайней мере, уже почти не бодается с Марсом. Ну почти )
Два близнецовых глаза - Кастор с Поллуксом - в этот раз как-то странно пронзительны, не по своей величине - и смотрят, и смотрят.. И Аурика, и - ну, разумеется, Альдебаран.. Но Сеху-Орион царит над всем, как здесь ему и полагается: вечная пара - Осирис с Исидой - указывают Ро-Сетау в Дуат так ярко, что ни одна душа не заблудится в эту ночь по дороге в свой Рай.. И прекрасная моя Бетельгейзе, и Беллатрикс, звезда шуит - и, конечно же, Ригель.
Но и Алголь, две-в-одной, пылающая переменная Персея, небесная Горгона.
И..
Никто из нас не упал. В эту ясную ночь.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Август 2017