?

Log in

No account? Create an account
Мой личный соблазн и huzun - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-01-21 02:42
Subject: Мой личный соблазн и huzun
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, inshaallah, seasonal letters, истории, кружусь, люди такие люди, подглядываю, проговариваюсь, страна теней
..и почему бы мне, такой прекрасной, не раздвоиться?..

realm

Редко - но иногда - очень надо.
Причём, двойником бы лучше иметь мужскую, в меру брутальную, ипостась, особо аккумулирующую то, что во мне самой от Сехмет 8)
Не часто так думаю - но вот сегодня остро пожалела о том, что нынче в Стамбуле без правильных согулятелей. Был повод, он же Соблазн. И его мне подкинул любимейший Серый Дом - да, вот этот:

greyhouse

Он такой.. совсем практически из снов, почти буквальная цитата.
Он стоит на крутом витке одного из стамбульских холмов, большой, одинокий, странный. Мы давно с ним знакомы.
Все окна-двери его нижнего этажа насмерть замурованы, на фасадной картинке можно видеть, как: сначала - кирпичная кладка, сверху - цемент, а дальше случается ещё и металлическая решётка. То есть, no way. Место, тем не менее, закономерно является объектом паломничества всяких разной степени маргинальности персонажей. С ним уже связано несколько и лично моих историй - но whatever.
Штука в том, что сегодня, притянувшись магнитно к нему опять, я.. о боги, я даже не сразу заметила этот очевидный вызов (слишком была увлечена одной рифмой - заглавный кадр сделан нынче же с тыльной его стороны). Одно нижнее окно.. О!.. Полностью "взломано"!
И вот. Я вижу.. Вход 8).. Но. Валяются ошмётки металлической (!) решётки - и целая горка кирпича, которым было заложено это окно, ввалена внутрь.. ну и так - цементная крошка вокруг, по мелочи.
А таааам.. Господи, а там - такие небесно-голубые стены.. Боже мой, такие ровные и просторные (да, я - маньяк).. А там - три (!) этажа и столько комнат (и везде-везде эти чудесные голубые стены - мне их видно снаружи в окна верхних этажей.. Ну и вообще - а тааааам..
Но. См. выше. Это надо было обладать, мягко говоря, изрядной мотивацией (и инструментом в сопряжении с соответствующей физической силой), чтобы вот таким вот образом, всё же, вломиться туда. Стало быть, очень много шансов за то, что, пусть и тишина абсолютная, и вообще никого не видать - но Серый Дом теперь может быть обитаем - и не факт, что там будут сильно рады гостям. Ха, ну или наоборот - как раз будут сильно рады. Но не факт, тем не менее, что гостям понравится 8)
В общем, я перед этим Входом выкурила сигарету, прислушиваясь к собственной заднице своим ощущениям. Задница ощущения подсказали мне - одна не ходи. Ок, я не одна, мы со змейкой - но упс, в данном случае, несчитово. Тут вот какое дело. Встретить, такскать, конец своим земным приключениям в таком волшебнейшем месте я совершенно не против - но вот если весь этот геморрой дальше, только с проблемами-увечьями-потерями.. ну, как-то нет )
Вот мне бы, прекрасной, раздвоиться, да.. Простейшая логика, на самом деле: двоим сразу сложнее тупо дать по голове до вырубания. Ну и в целом - ежели чо, появляется некое пространство разруливания - ну а уж разруливать я, понятное дело, умею, как никто. Здесь смайл.
Но увы. Жаль, что нет здесь сейчас согулятелей. Эта эпоха прошла - как, впрочем, проходят любые эпохи, мне ли не знать.. Но сейчас, в том числе, и об этом - мой личный стамбульский huzun.
Как никто..

huzunnn

..как никто, я грущу об ускользающей Красоте, об исчезающем Рае.. Al Jamal, Al Janat. Всё, что осталось для них - лишь мгновения.

Как Никто - да-да, именно как тот самый индеец из джармушевского "Мертвеца" - я всё чаще, всё искренней и привычней представляюсь в ответ на все эти бесконечные уэраюфромы и уатизйонэймы. И всё чаще я слышу в ответ слова извинения за то, что спросили. Что так нехарактерно для Стамбула. Волшебная страна Трайтугесс для них легче и веселей встречи с неким wayfarer'ом, который, в принципе, hasn't any homeland и just wandering(-wondering) through this world.
Как никто.
Вот бы мне..

touchandlook

Да, я знаю, что - никто.
Никто не видит во всех этих картинках того, что вижу я.
Ни Прикосновения. Ни Встречи. Ни Взгляда.
Ни Света (тем более).
Так, инстаграмки. Средней паршивости лэндскэйпы и неудачные сэлфи.
Магия такая магия. Не работает через интернет :)

Но тем не менее и несмотря ни на что -

stillhining

Свет во тьме светит (и - греет).
Никому (никого). Ниоткуда.

И тьма
не объяла
Его.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






gilgamesch
User: gilgamesch
Date: 2016-01-21 12:34
Subject: (без темы)
Представь, просыпается такой какой-нибудь цыган в своей лёжке от холода – и видит: ходят две барышни в пальто и завязочках, расписывают небесно-голубую, лазурную стену каллиграфией. Молча. Ну, потому что, а зачем им обеим, собственно... )
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-01-21 14:33
Subject: (без темы)
Ну, в посте было о предпочтительности иной гендерной принадлежности "дубля" - чтобы было кому петь этому могучему цыгану, обладателю неслабой киянки, судя по пролому, действительно убедительные колыбельные.

Edited at 2016-01-21 14:33 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2017