?

Log in

No account? Create an account
Милые мелочи - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-01-25 01:05
Subject: Милые мелочи
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, гедонистские хитрости, подглядываю, просто так, резвлюсь
*
В связи с пока не отпускающим Стамбул почти морозом, разрешила сама себе сегодня чуть подольше поспать - до 10-ти аж часов утра. И сплю. И очень мне хорошо ) Тут вдруг стук, настойчивый - но, вроде как, не в дверь, а сверху (а сверху меня - только крыша, без всякого чердака, мансарда же): тюк-тюк-тюк - и пауза.. и опять - тюк-тюк-тюк.. Но мне было так хорошо и так лень, что я всё равно опять заснула.
Бздынннь! - через какое-то время уже металлический, очень громкий и совсем уж близкий звук. И снова, через совсем микропаузу - бздынннь! Полуоткрываю один глаз - и вижу вплотную к французскому окну, выходящему на террасу, возмущённую чайку. Она сбросила вниз с парапета тяжелую пепельницу и теперь занята тем, что поднимает клювом её верхнюю ажурную решёточку, роняет (специально) с высоты своего чаячьего роста на пол, после чего укоризненно глядит за стекло 8) Смотрим друг на друга - и она, что называется, не отрывая взгляда, делает - абсолютно демонстративно - опять это же "бздынннь!" Были бы у неё на лапе часы, точно бы указала на них - месседж был именно такой: дескать, а где завтрак-то? 8)
После этого, хихикая, пришлось окончательно пробудиться и заказать таки завтрак )

*
После привычных блужданий прихожу греться во всё то же кафе с тёплыми столиками - и зависаю там: вокруг идёт снег, а тут так уютно.. заказываю последовательно turkish coffee, три подряд эльма чая и потом уж - скромный стаканчик раки, наблюдаю негромкое биение жизни вокруг, пощу инстаграмки.
Появляется уже упоминавшаяся немецкая парочка, которая сегодня, однако, собралась, всё-таки, прогуляться по этой зверской погоде. Но не сразу же! - ибо у нашей German lady родилась новая idee fixe на мой предмет, и она спешит ею поделиться. They say you're writing to newspaper - говорит она, подходя - вот этим вот многообещающим тоном, который заранее отвергает любые возражения. Мнээ - не говорю, но думаю я - мнээ.. Полуэкт Полуэктович. Но вслух, всё же, вяло отнекиваюсь, понимая всю бесполезность сего - ибо знаю уже: всякое отрицание для этой милой барышни - дополнительный аргумент "за" :) И да - она "понимающе" кивает, воздевает вверх палец, затем прижимает его к губам, обязуясь хранить эту тайну и, крайне довольная очередным своим открытием, удаляется под руку со спутником, который непрестанно радостно гулит, словно младенец-переросток ))
Мне кажется, она - идеальный конспиролог :)

*
Сегодня я - чемпион по сбору "машаалла" в свой адрес 8) Бывают такие особенные рифмы, присущие конкретно какому-то дню. Ну вот. Это высказывание буквально сопровождало меня всю не столь уж длинную (холодно же!) дорогу из настолько разных и многочисленных уст, что.. ) Удивительно, в общем, но лейтмотивчик - такой. Особый фейерверк "машаалла" (от сразу пяти разных персон) вызвала совершенно ничтожная покупка мной упаковки ватных палочек за 2,5 лиры в мелком подвальном магазинчике )))

*
Традиционная кафешная кошка была нынче вытеснена пришлой печальной собакой (из этих вот больших классических стамбульских), которая сразу устремилась ко мне и положила тяжёлую грустную голову на колени. Вздыхала. Я её, разумеется, гладила, по тяжёлой и грустной шерстяной голове. Соседние доблестные турецкие парни через пару столиков перестали, наконец, её бояться :) В итоге, она так и свернулась калачиком у меня в ногах, ещё периодически вздыхая и тыкаясь влажным носом. Нам было тепло - а вокруг продолжал падать редкий снег.

*
Вернуться, в итоге, в свою уютнейшую мансарду, над черепицей которой - лишь небо, и валяться поверх кингсайз-бэд с букашкой, периодически потягивая лёгкий "Эфес" и записывая все эти необязательные строчки - отдельное удовольствие :)
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Октябрь 2017