?

Log in

No account? Create an account
Снятся здесь всякие весёлые мелочи - и временами сбываются - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-01-28 00:52
Subject: Снятся здесь всякие весёлые мелочи - и временами сбываются
Security: Public
Tags:..тааак.., genius loci, мои ночи прекраснее.., просто так, сказали во сне
То я собираюсь купить, случайно обнаружив в каком-то дьютике, лимитированный выпуск своих традиционных сигарет под названием "Gauloises Islam", которые продаются в тёмно-фиолетовых блоках, овальных в сечении (собственно, каждая пачка тоже эдакой "мыльной" формы, заглаженной со всех углов, а сигареты в ней - длинные, толстые, тёмно-коричневые, но при этом ничуть не похожие на сигариллы, например).
То разговариваю с ярко-рыжей, почти огненной, крупной уткой, которая устраивается рядом на скамейке, где я почему-то сижу с какой-то не очень понятной иностранной соседкой с другой стороны - и последняя, очевидно, боится, что утка эта её укусит: по существу, наш с уткой "разговор" сводится к тому, что мы добродушно посмеиваемся над такой странной фобией. Периодически утка (она слева от меня) выглядывает из-за моих коленей и, откровенно тролля соседку (справа), хищно щёлкает клювом 8) Соседка боится, просит утку (через мой перевод) так не делать, но, тем не менее, никуда не уходит.
То я живу в мансарде, очень похожей на нынешнюю (только сильно просторнее), в странном здании, где только два надземных этажа (не считая ground floor), и у меня прям внутри неё - лифтовые кнопки: когда хочешь спуститься вниз, просто нажимаешь zero, никуда не выходя - и на ground-уровень перемещается сразу весь этаж, каковой, собственно, и занимает эта самая мансарда.

То я рассказываю за чашечкой чая зазывале в кафе одну маленькую городскую легенду, а потом (вот сегодня, да) этот сон практически буквально со мною сбывается 8)
А микролегенда была про то, что.. *дальше надо включить соответствующие интонации* как-то в одном из султанахметских кафешников завелась постоянная клиентка, во всех отношениях весьма приятная, хоть и немного странная. Всем она сразу понравилась, потому что на ней как-то прям глаз отдыхал - настолько она была мимими - в том числе, и прикафешной кошке с первого дня она особо приглянулась: как только та приходила, та сразу - прыг! - и к ней на колени, и даже еды этой кошке от посетительницы той было не надо. И вот каждый день в этом кафешнике повторялась одна и та же история: приходит та самая посетительница, все ей радуются (и кошка тут как тут), заказывает то одно, то другое, остаётся, бывает, и подолгу.. в общем, такая локальная идиллия. И так это всё повторяется до тех самых пор, пока вдруг один раз зазывала кафе не прогоняет кошку с колен посетительницы (потому что до этого другие гости, видевшие кошку, её не одобрили - и он испугался, как бы она ни привыкла к столь близкому контакту с клиентами и не стала прыгать на колени к кому попало). После этого посетительница сразу очень резко и холодно просит счёт, игнорируя все велеречивые объяснения зазывалы, покидает кафе и больше никогда не возвращается. Как и кошка. А всё дело в том, что.. *тут соответствующие интонации усиливаются, понятно же* это и была Та Самая Кошка. Которая решила ходить в гости сама к себе - только в человеческой ипостаси 8)
Так вот, самое смешное, что уже совсем не сновидческий зазывала (но ровно с теми же, что и во сне, мотивами) прогнал от меня нынче, опять же, ни разу не сновидческую кошку, которая ко мне особо расположена. Оценив буквальность "рифмы", я тут же попросила счёт 8) Дальше - бесконечная рекурсия. Чувак реально очень чутко среагировал на этот жест, пустившись в долгие и сокрушённые извинения-оправдания. В ответ, вкупе с понятными no problem, получил всю целиком историю про сон и рифму )))
Уходила под трогательные попытки собрать со стамбульского тротуара жалкие ошмётки порванного шаблона 8)
И они ещё считают фриками бородатых чуваков в женских шубках и шапках с завязочками?.. Бгг, чисто дети, ей-богу :)
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2017