?

Log in

No account? Create an account
Угулялась 8) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-01-28 19:39
Subject: Угулялась 8)
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, другой город, подглядываю, проговариваюсь, просто так
Заспамила всю инстаграмную и ФБ-ленту картинками - а всё потому что по дороге в Эйюп ломанулась в совсем уж не туристические (и не то чтобы вообще рекомендед для чужаков) кварталы. И что-то меня туда совсем уж втянуло - так, что до Эйюпа, в итоге, так и не дошла, но всё потому, что ой сколько там прекрасного!.. Вот где теперь притаился тот самый наистамбулейший Стамбул, который раньше плотно концентрировался в каждом переулке Султанахмета )..
Потому и с картинками, боюсь, далеко ещё не всё. Слишком уж много прекрасных деталей.
В процессе первой волны спамерского экстаза выпила подряд 3 (!) туркиш кофе за (в совокупности) 10 лир (с чаевыми ))). Короче, действительно совсем уж не туристические места.
Взглядами провожали, конечно - в режиме 180-градусного разворота, но самое решительное в коммуникации - лишь "merhaba", с придыханием. Всё-таки, мой специфический дресс-код в таких местах таки играет правильную роль ) Дедушки все так и вовсе аж тают, как мне улыбаются ))
В общем, чудесно. Только ноги немного отваливаются 8)
Завтра опять пойду (с). Заделаюсь главным безлайковым спамером всея инстаграма )
PS Да, кстати, классически туристическим туристам явно чужаковой внешности (и особенно одиночным барышням Eastern Europe style) эти квартальчики, все-таки, рекомендовать не стала бы: вряд ли случится что-то нехорошее, но смотреть, вероятнее всего, будут букой, а не как дедушки на меня 8)
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






Вик. Рудченко: Лейла и Меджнун
User: modus_cogitandi
Date: 2016-01-28 18:48
Subject: (без темы)
Keyword:Лейла и Меджнун
А что с азиатской частью Стамбула? Там есть где погулять или скучно?
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2016-01-28 19:56
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
Хуже знаю её, хоть и была (планировала более подробно внедриться в этот раз, но зверский дубак - правда холоднее обычного сильно - помешал). В Кадыкёе (относительно изученные места), если миновать торгово-кафешную попсу, взобравшись на первый холм чуть правее паромной пристани из Эминёню, есть небольшая приятная полоса из нескольких райончиков, но они такие.. благополучные (принципиально более, чем между Эминёню и Эйюпом, где болталась сегодня), а потому сильно более приватные - прям чувствуешь временами, что начинаешь "нарушать границы". А дальше уже как-то старо-новостройки. Но опять-таки - там у меня ещё хватает "белых пятен", оставлю на возвращение из бывших советских кавказских республик, мэйби - надеюсь, к тому времени здесь чуть устойчивей потеплеет.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017