?

Log in

No account? Create an account
Птица крышу всегда найдёт. Ну или крыша птицу. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-02-05 23:50
Subject: Птица крышу всегда найдёт. Ну или крыша птицу.
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, inshaallah, seasonal letters, другой город, заклинание, лайф из стилл бьютифуль!, мифы - в жизнь, проговариваюсь, резвлюсь, страницы
Хочу показать кое-что.
Меня на неё, уже на второй день, на самом деле, ровно так - моментально, в одно непрерывное и быстрое движение - втянуло, как когда-то в невероятный стамбульский зелёный дом (раз и два). В самом сердце Старого Города.
Втянуло бы, небось, и даже в первый, но местные духи меня, шатающуюся-болезную, пощадили, заманив внутрь Девичьей Башни (где не было злого ветра) и сунув в руки привиденческие книги и картинки.
Так или иначе. Место не очевидное, тайное. Что-то мне подсказывает, что совсем не всякий местный житель знает о его существовании - а вместе с тем, сложно представить себе дислокацию сердцевинней. Просто иногда я вот так решительно и безошибочно - как правило, очень быстро, иду - и.. выносит. По узеньким и совсем заброшенным лестницам. А там бац! - и Иран 8) Как-то вдруг.
И вот.

alphu_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

И вот мой "альфусалям" ("тысячекратное приветствие миром"), оставлявшийся как-то и на благословенных стенах Стамбула (но, по итогам последнего, такого недавнего, визита, как оказалось, увы, исчезнувший под слоем новой штукатурки), возрождается в новой форме и в новом пространстве на ней - тайной крыше по небом Баку.
Прямо под минаретом одной из самых старых мечетей.


alphu_fr_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

При должном кураже, обладая ну хоть бы начальными навыками полёта паркура, оттуда можно упоённо перемещаться по верхнему уровню, словно в компьютерной игре, достаточно долго и витиевато. Но нынче я вела себя тихо и вкрадчиво :)
Там правда странное место. В нескольких (буквально) шагах - очччень.. благополучные домики. Одни из самых мимимишных во всём Старом Городе, с зеркальными окнами и пижонскими верандочками, выходящими на всё то же крышное пространство. Я не была уверена, что за мной не наблюдают - как и в том, что подобное гипотетическое наблюдение будет однозначно одобрительным. Всё-таки, не Стамбул :)
Поэтому - перчатки, ёмкость для туши, флейц, ещё флейц, огурчик.. ээ.. ещё тушь.. Ох, вееееетееееер.. Эниуэй. В три движения. И, когда начинается первое - уже, в общем-то всё равно 8)

alphu_steps_inet

Слева я попробовала показать хоть ступенечку - хотя, на самом деле, туда, на тайную крышу, ведёт целая лестница - но такая крутая и узкая, что уловить в один кадр айфонского ширика хоть что-нибудь смыслонесущее вместе просто нереально. И перила так прекрасно обрываются на полуслове..
А справа - о да, таки ветер, тот самый, бакинский. Совсем сумасшедший. Те потёки, что вдруг идут по наклонной - нет-нет, вовсе не потому, что в этот момент вдруг весь центр накренился - их попросту сдуло 8) И поспешная подпись поехала в конце в другую сторону, очевидно, лишь для того, чтобы привести всё в хоть какое-то равновесие )

Как же мне везёт, боги-боги, о как же везёт! (ттт) :).. Мир ловил меня, но не поймал за очередным актом вандализма ))) (ну и пусть ещё чуточку дальше - ага?.. ох, какое же традиционное наркоманское заклинание )))

Отдельное удовольствие после всего вот этого (I mean прекрасную нашу с Городом "переписку" и ещё стооолько всего.. чьи следы, как всегда, здесь) - отмывать свои.. э.. нелегальные флейцы, перчатки и ёмкость для туши в сверкающей ванной непотребно гигантского сьюта (не оставляя малейших следов - уж само собой), а потом отмокать в пардон за пошлость джакузи, на краю которой всё это примитивное вандальское хозяйство сохнет :)

Я оставляю очень лёгкие и нежные следы. Ну правда. Теперь - на одну страну больше )..
И как же, всё-таки, особенно люблю крыши.. Кромки и грани. За полмгновенья до Неба - и всегда вместе с Ним..

Завтра вечером я улетаю дальше. Дальше :)

Но ещё вернусь.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






domingo: сегодня я очень люблю себя
User: _domingo_
Date: 2016-02-05 20:56
Subject: (без темы)
Keyword:сегодня я очень люблю себя
Какой кайф )
и пусть, пусть длится )
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-02-05 21:22
Subject: (без темы)
Пусть-пусть-пусть! ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2017