?

Log in

No account? Create an account
Про языки и путь в коротких эпизодах - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-02-20 19:29
Subject: Про языки и путь в коротких эпизодах
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, лайф из стилл бьютифуль!, подглядываю, резвлюсь
*
В кафешнике через столик две барышни оживлённо треплются на испанском, параллельно с этим один из официантов спрашивает у меня, как будет "fifty" на русском - и совершенно не в состоянии повторить, а то, что у него выходит - настолько уморительно ни на что не похоже, что мы оба ржём, как кони ) Проходит минут 10 - и тут внезапно из-за испаноговорящего столика ко мне обращаются на чистом русском: "ой, простите, а не подскажете, как попросить счёт на английском?" Я тоже говорю от такой неожиданности "ой" ) Барышни - действительно резидентки Испании, но в оригинале - из Молдавии, и с инглишем не очень.
*
За полчаса примерно до этого, как раз как только я победила гигантский кебаб, качественно так угулявшись, подходят пять турецких девочек, сопровождаемые почтенным папашей, который в изысканных выражениях просит меня уделить его дочерям немного времени, т.к. именно меня-прекрасную они выбрали для интервью 8) Здесь забавная рифма - т.к. ровно такая же история уже имела место у главной мечети Исфахана: тоже выводок девочек (только, понятно, иранских), тоже выбор именно меня для интервью на английском - только там вместо папы была учительница. Поговорили, с записью на видео, о которой меня так же вежливо спросили, дескать, не возражаю ли - и вопросы похожи до степени смешения, и всё очень так мимими ) Это они так занятно английский тоже учат, должно быть. Понаделали друг другу прощальных глубоких реверансов, папа явно был доволен, что, наконец, свершилось (по его, хоть и скрываемому, измождению было видно, что дочери искали подходящую кандидатуру достаточно долго) :) Вот такое я располагающее существо, внушающее особое доверие местным девочкам, ага )
*
Но вообще со мной тут совсем уж категорическая и сплошная "мераба" - вплоть до того, что в Фенере, по которому, несмотря на пасмурность, опять набегалась, у меня трижды(!) спрашивали дорогу на турецком, бгг. Из них один раз, когда на мою просьбу повторить на английском, если возможно, удивились - но таки более внятно озвучили искомое - и получили таки верное указание направления )
Об ентую мерабу я и греюсь некоторым образом: это приятное ощущение, когда, летя сквозь город, перемигиваешься с уже давними знакомцами, тебе машут и улыбаются из окон, приостанавливаешься на минутку выкурить сигарету в компании снова же старого знакомого владельца мелкой лавочки и классически обсуждаешь погоду, а затем - красоту каждого момента жизни.. И с особо старинными знакомыми котами и даже собаками - та же фигня )
Не туризм и не эмиграция - а самое что ни на есть чудесное особенное состояние благословенного и доброго Пути.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017