?

Log in

No account? Create an account
"Try to be happy" (c) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-03-10 02:45
Subject: "Try to be happy" (c)
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., проговариваюсь, родина предков :)
Боже мой, божжжже мммоййй.. 15 лет. Пят-над-цать. Что-то сегодня внезапно меня так накрыло.
Я вдруг просто представила, что.. могла бы ли себе вообразить - на рубеже января-февраля 2001-го, что..
Это был дебют змейки, с которой мы столько всего за эти годы объездили и повидали. И - ощутили. И - испытали. И вот. Мы с ней, спустя эти полтора десятка лет (ох, насколько же неоднократно возращавшись - но и насколько же не только это), сидим и курим в coconate area - и для неё отдельное кресло. И я ленюсь даже протянуть руку к карафу с вином - потому что, если вдруг мой бокал опустел, подбегут - и наполнят, и разведут водой в нужной пропорции-точно-как-я-люблю. И столетний портсигар щёлкает, высвобождая очередную голуазину. И календарь на фасаде его, на французском - ну правда вечный. Вечность всегда измеряется месяцем. Одним. Неважно какого по счёту года. И кольца на моих пальцах, и браслеты на запястьях - ровно такие, как и.. были всегда.
Привидение. Раритет. Сразу и princess, и queen, и - (дальше вполне предсказуемо-расхожие "рен" из истории). Оболочка, не изменившаяся в общих пропорциях ни на дюйм, ни на микрон, повод для локальных мифов среди "старожилов". Такие есть, как ни странно. Те, кто реально помнит меня с 2001-го здесь. До сих пор.
И диджей миксует не особенно-то тривиальный джаз, к лёгкому, но уловимому недоумению других. Подмигивая со значением. Адресно.
Я уже давно здесь не ем "общее" (из основных блюд вечернего шведского стола) - мне готовят и приносят персонально, но в концепции старого мема хоть-бы-съела-что-нибудь, то есть - гору ))) Если цыплёнка на гриле - то целиком, если утку - то минимум три бедроноги. Без чеснока, ессно, с художественными рисунками гарниров и прочими милыми извращениями. Не, ну а вдруг склюёт? ) Тихие попискивания о невозможности поглощения этих титанических порций восторженно игнорятся. Все ждут же Чуда ) В любых его проявлениях. А местного кота (который когда-то бежал за моей отъезжающей машинкой и кричал "ноу! ноу!") больше нет (.. Поэтому только завтраки и ланчи я делю с птицами (вечером они уже не приходят). А некоторым "списывающим" гостям, таки присоединяющимся к их кормлению, мягко выговаривают (свидетельствую), а мне - никогда, ну-потому-что. Мы, типа, вместе. Не считается. Так надо. ИншаАлла.
Пят-над-цать. Лет.
Не. Не бывает же.
А вот. Я оказываюсь таким странным настойчивым "дежа вю" этого места - и невольно пложу иллюзии о том, что и они, старожилы - ни на миллиметр.. ни на полсекунды..
Они помнят меня - и змейку. Крепко помнят. Суеверно спрашивают, когда следующий раз - и не любят неопределённых ответов.
Им - надо. Не потому что прям я. Или змейка. Или мы. Потому что я им время - то самое - длю. Глупой юности. Удостоверяю, что она - всё ещё ) Мы тут в заговоре с этой.. как её.. Великой Иллюзией. И да, я не хотела бы расторгать странный этот с ней договор вотпрямщас - это слишком.. соблазнительно, ещё чуть продлить. Даже для меня.
Могла ли я вообразить?.. Вот тогда, в 2001-м.
Тупой риторический вопрос с очевидным (не менее тупым) сакраментальным ответом.
Сколько жизней за это время, сколько..
А оболочка - вот она, тот же формат: чем больше жертв принимает жрёт куриных и утиных ног, тем меньше весит, чем больше пьёт, тем.. трезвее.
И тем самоуверенней. Говорит. Впечатлительному водителю гольфкара, глядящему на звёзды - сейчас я уйду, а через всё небо упадёт звезда, смотри, не отрываясь. И она (звезда) - падает. Со звуком. Yaneee!.. Да, это такое египетское междометие.
А оболочка идёт по ступенькам.
И даже не оборачивается.
Ни на звезду, ни на звук.

You're.. stunning, but, I guess, you're not British - сказал мне сегодня вечером внезапно совсем ветхий и трогательно розовый от здешнего солнца старичок - please, try to be happy!.. И, не запросив никаких пояснений, я просто ответила I will do my best. Старичок воздел скрюченный указательный палец, довольный таким ответом.
И опять никто не обернулся.

Ни на звезду, ни на звук.

Ну а зачем? )

Пятнадцать лет, черт возьми.. Великая Иллюзия, всё-таки - очень странная штука.

И да, I gonna will do my best, anyway.

Может быть, и потому, что им - надо.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-03-10 06:30
Subject: (без темы)
Хи :)..

(но коммент скрою сейчас таки)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



gilgamesch
User: gilgamesch
Date: 2016-03-10 09:59
Subject: (без темы)
) "А что это за прекрасная барышня там мимо виллы идёт?" — "Не знаю, но мне про неё ещё дедушка рассказывал!"

Edited at 2016-03-10 09:59 (UTC)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017