?

Log in

No account? Create an account
Цепляться за тёплые стены.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-03-12 17:39
Subject: Цепляться за тёплые стены..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, inshaallah, кружусь, мифы - в жизнь, проговариваюсь, родина предков :)
..за колонны, подобные богоногам, за стволы пальм и бесстыдных эвкалиптов, падать на мраморный пол и мерзко-капризно биться в него всеми конечностями, а также прочими частями отшлифованного солнцем тельца сах, вопя "ноу-ноу!" с такой страстью, что любой мартовский кот обзавидуется - примерно таков спектр порывов моего ка за сутки и ещё чуть часов до отлёта. Ба встревоженно хлопает крыльями и норовит перевернуться лицом совсем внутрь, а шуит растерянно тает - потому что здесь хоть и тепло очень, но облачно - и посему никак ей не инкрустироваться радикальной чёрной каллиграфией по ярким здешним поверхностям - и им, в свою очередь, не впитать всеми собой чёрную тушь её крови.
Но - всеми здешними птицами шебечут, свистят и каркают, всеми ящерицами цокают мои тайные рен - и.. царит почти вечными звёздами постепенно сползающих на периферию весеннего небосклона зимних созвездий над земным отраженьем Дуата бессмертное Ах. Как вдох, как выдох, как воспроизводящее само себя Желание - каждый раз в виду любого из рассекающих тёмные своды огненных хвостов.
Желание, сливающее в одно расслоённые на оттенки слова древнеегипетского пиджн инглиша: the Passion of Desire, the Power and the Will of Wish. The Fire of Faith without any flames of hope. The Mistery, so closed to the Light of Love - however, at the same time, sooooo.. distant.
И весь этот Свет - пусть даже сейчас приглушённый - моей родины предков :) - хранит моё эб, хоть и почти вовсе взрывая хат, опять и опять норовящее подкачать к носу крови, но вечерние ароматы жасмина смягчают её металлический привкус едва ли не до парфюмерных оттенков.
Мне нужно очень-очень спешить - чтобы, всё же, успеть хоть бы ещё раз вернуться. И уж ради этого я таки(-пока-ка-бьётся-о-мраморный-пол) - I.. Will. Do. My. Best.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






ЛисьеЗакуЛисье
User: ikiussi
Date: 2016-03-12 18:42
Subject: (без темы)
нас не спрашивают, чтобы нам хотелось.. одна девушка, названная тем, кто ее придумал, Лилиан, купила себе платья у Баленсеага. Хотела спросить, но не спрошу. Я Вас читаю. Хотела написать "смотрю"..) Живите.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-03-12 19:37
Subject: (без темы)
Неправда,
Спрашивают.
Вопрос, как кто слышит (и если таки да - что и каким образом отвечает).

(никто не спрашивал, но я всё равно скажу) - у вас очень.. узнаваемая интонация по отношению к любым.. птицам - мне кажется, это напрасно, защитная позиция ещё никого не сделала сильнее, а вам хочется (и, наверное, даже, в каком-то смысле, нужно) быть сильнее.
Поэтому, если вдруг есть такой порыв (спросить) - просто реализуйте его, не упоминая о неосуществленном намерении - а если иссяк, то и пусть. Просто ваше финальное "живите", простите, невольно провоцирует жалость вместо разделённости - а мне бы очень не хотелось обидеть вас таким неадекватным чувством.
Мне бы хотелось, чтобы способные к ощущениям существа не зажимали бы себя в тисках чуждых им ролей. Вы и без меня прекрасно понимаете, что просто чувствовать (даже со всеми.. мм.. "багами") намного интересней, чем навязывать себе некую позицию утомлённой мудрости, в особенности, таковой ничуть не обладая.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2017