?

Log in

No account? Create an account
Узелковым письмом - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-03-22 13:23
Subject: Узелковым письмом
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее..
Снился неведомый мне дауншифтер, забросивший высокооплачиваемую работу, умотавший в плохо поддающуюся идентификации (какую-то абстрактно турецко-европейскую) провинцию, где у меня внезапно оказывается трех- или даже четырехэтажный дом, в котором я открываю хостел. Там он отпускает неправдоподобно длиннючую бороду, почти ни с кем не разговаривает, но встречая разных барышень, к которым загорается мимолётной влюблённостью, посвящает им стихи, "записывая" их узелковым письмом прямо в этой самой бороде. То есть. Вот проходит мимо привлекательная особа, он сидит у дома на завалинке, романтически закатывает глаза и начинает быстрыми тонкими пальцами разделять на прядки, плести, завязывать-соединять, перекрещивать-совмещать.. В итоге, его борода представляет собой очень такое причудливое "макраме" - но узоры из узелков и переплетений ложатся настолько убористо (образуя местами, надо сказать, даже красивые фактуры), что, несмотря на уже изрядное количество отдельных "стихотворений", остаётся еще изрядный объем свободной "бахромы" - так что он вполне себе может продолжать влюбляться и так вот немо сочинительствовать. Борода его, как и волосы, такого неопределённо-пепельного цвета, который часто встречается в среднеевропейских широтах у тех, кого ни блондином, ни русоволосым, ни шатеном не назовёшь.
Дом же этот, с внезапно организованным хостелом, тоже обнаруживает в процессе первоначального заселения постояльцев свои странности: засыпая на разных кроватях в своих номерах, люди неожиданно для себя ночью "перепутываются" - и на утро многие обнаруживают себя вовсе не там, где заснули: кто-то просто в другом номере и на другом этаже, а кто-то даже не просто не в своей кровати - но и ещё и во внезапной компании незнакомого соседа, который мирно себе спал, где спал и почему-то не был никуда перемещён. Дом словно произвольно тасует своих временных обитателей, как ему взбредёт - иногда просто "тушками", а бывает, что и с куском окружающего интерьера, который произвольно инкрустирует в какое-нибудь иное своё место.
Невзирая на такой, в общем-то, бардак, постояльцы исправно платят наличными - то ли в турлирах, то ли в швейфранках - но, благодаря удивительному раздолбайству моего ассистента (роль которого во сне отчего-то достаётся одному из моих бывших сотрудников Семёну), уже вполне себе толстую пачечку этой странной налички уносит с собой барышня, для которой я в прошлом делала кое-какие дизайны и прочее, мотивируя это тем, что тогда она заказы эти не оплачивала, а как бы просто временно вручала мне за них деньги, а теперь желает забрать их обратно. И таки исчезает под хлопанье ассистентских ушей - тем легче, что обладатель их занят оформлением каких-то старых пикапов, каждый из которых приписан к конкретному номеру в хостеле (типа, личный транспорт по округе для постояльцев): он лепит на их болотные кузовы слишком много всякой айдентики, исключительно белого цвета, из-за чего постепенно машинки начинают напоминать какой-то нелепый автопарк Армии Спасения.
И вот стою я посреди этого всего, смотрю вокруг и думаю с неким лёгким раздражением - фу, как-то это всё совсем.. нерентабельно.
8)
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017