?

Log in

No account? Create an account
Хм.. Нагваль с фамилией. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-03-24 16:30
Subject: Хм.. Нагваль с фамилией.
Security: Public
Tags:встречи, мифы - в жизнь, мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Те, кто наносят визиты в мои сны, не будучи мне знакомыми (не обязательно лично, но хоть бы косвенно) вне их, как-то обычно обходятся без имени (ну, в крайнем случае, это будет нечто вроде некоего "говорящего названия", как это принято у индейцев или некоторых мелких богов). А тут.. Внезапно имел место персонаж сна даже с фамилией (!), такой.. не самой уж расхожей, но и ничуть не экзотичной, вполне русской. Типа художник и, вроде даже, сын тоже художника - из этих.. официально признанных. Кажется, у него и имя как-то проскальзывало (что-то тоже весьма банальное на "А"), но оно чётко не зафиксировалось, зато вот фамилия впечаталась так, что практически с ней на устах и проснулась. Ну, точнее, с двумя словами: первое - собственно, эта неэкзотичная фамилия, а второе - прозвучавшее внесубъектным комментарием в последнюю секунду перед пробуждением "нагваль".
Как бы так выходило, что данный комментарий однозначно указывал на носителя фамилии. Внешне я его тоже весьма отчётливо помню, хоть фоторобот составляй (обычно если в снах встречаются именно прям люди, а не сущности, то образ их вытягивается в наступающее утро каким-то более общим, а здесь прям конкретика-конкретика). Короче, у меня странное ощущение, что этот конкретный персонаж с фамилией реально существует, да ещё и имеет привычку тоже видеть занятные сны, более того, по самому сюжету сна (в котором, разумеется, как всегда, было много живописного, включая тотемного медведя, превращающегося в шкафообразный арт-объект, мимолётные разбойничье-богемные компании в кибитках, умерших разной степени многозначительности действий и, наконец, старый запущенный особняк, куда меня временно поселили аж на целый просторный второй этаж) выходило, что он его тоже видит, только из своей "роли": там был такой специфически.. ёкающий момент. Ну и, кроме того, нагваль - это ж не только нечто вроде смеси ба с ка, дух-двойник, скрытая сущность-носитель Силы, но ещё и "сновидец", в некотором роде.
В общем, занятно. Фамилию сюда записывать не буду (всё равно не забуду) - посмотрю, не нарисуется ли вдруг какой интересной рифмы за пределами сна.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Август 2017