?

Log in

No account? Create an account
Дворовая озвучка - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-05-01 00:47
Subject: Дворовая озвучка
Security: Public
Tags:genius loci, подглядываю, просто так
Позавчера, почти сразу, как только стемнело - и долго же! - в моём чудном дворе, умудрившемся соединить в себе по десятилетиям весь двадцатый век Москвы, заливался неправдоподобно прекрасными трелями соловей. Громко, крайне изобретательно - и насколько же прекрасно.. Я уж подумала, ого, какое дивное и внезапное музыкальное приобретение - чудо чудное, в особенности беря в расчёт вполне центральную дислокацию внутри мегаполиса.. Однако он таки оказался "залётным", на одну только ночь (хоть я втайне и понадеялась на дальнейшие концертирования).
Наступление следующей ночи принесло совсем иные звуки. Усмиряя в себе сову, уложила себя с книжкой Памука в самом начале второго - и тут-то.. из того же моего "колодца" стал истошно орать младенец. По длительности ему удалось уделать соловья подчистую: оры, во всех невозможных модуляциях, длились более часа подряд. Ну я выглянула через какое-то время, конечно. Потому что невыносимо же. Да и странно. Такое время суток, младенец, надрывающийся явно снаружи (ну не на балконе же), аномальненько как-то.. От выглядывания толку не прибавилось, потому что в ночи со своего седьмого этажа источник звука я вообще визуально не вычислила (а ведь старалась) - притом, что он продолжался нонстопом.. Дальше мы с Памуком сказали друг другу "иншаАлла" и ещё некоторое время продолжили быть вместе. В процессе младенца заткнули куда-то, всё-таки, дели.
То, что повторяется вообще каждую ночь - это аудиальный призрак бывшей помойки (саму мусорку уже год как выселили вначале просто за ограждение двора, а затем убрали и в вовсе неведомом направлении - так что теперь непонятно как быть с крупногабаритным мусором, не подходящим под жерло мусоропровода.. пока не актуально, слава богу): несмотря ни на что, столь узнаваемые звуки "заброса в мусорный ящик" (чего-то масштабного и преимущественно стеклянного) никуда не делись - и глючат меня изрядно, ибо совершенно непонятно, это откуда и что. А и всё равно с ними отчего-то как-то.. уютнее, что ли.
Собственно, отчего я вдруг начала это записывать. Сегодняшняя тема - аплодисменты. Вот только стемнело - и, с промежутками - до сих пор. Ну так.. три-четыре пары ладоней, не больше. Чему аплодируют - непонятно, другой озвучки нет. Голосов также не слыхать. Выглядывала, ага ) Никого вообще не увидела.

Включили бы, что ли, опять соловья?..
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






domingo
User: _domingo_
Date: 2016-04-30 22:28
Subject: (без темы)
хе )
у меня вот кто-то сейчас пиликает, но не соловей, пойду скажу твой адрес ;)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-04-30 22:29
Subject: (без темы)
Умотается лететь и голос по дороге растеряет ) Пусть лучше тебе допиликает ;))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017