?

Log in

No account? Create an account
Will you do your best?.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-05-02 01:37
Subject: Will you do your best?..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., проговариваюсь, просто так, тайны
..тут мне во внезапно завязавшейся ночной переписке процитировали парочку моих относительно недавних эльгунских постов - раз и два - с вопросом, дескать, а keep ли я doing этсамое, что называется, райт нау? Не засосало ли меня.. мнн.. иное по возвращении (пусть и сколь угодно временном).
И, надо сказать, вполне добросовестно отвечая, я параллельно подумала - а ведь и впрямь. Несмотря на череду достаточно радикальных и по-своему эффектных прям таки экзистенциальных решений (которые, в некоторой степени, безусловно, существенно снижают риски "всосаться"), само пребывание в здешнем пространственно-временном континууме всё равно.. искажает ли? затрудняет ли просто?.. общую чистоту потока. Даже если ты столь последовательно одиночен, что иногда до смешного прям )
Это та самая вязкость, которую так сложно выразить вербально (хоть вскользь я и пыталась), как будто бы ты оказался в каких-то там дальних пределах воздействия чёрной дыры: вроде бы, ничего уж такого объективно фиксируемого и не происходит, а всё равно словно бы время замедляется, мир съезжает на некие доли тона - и его (вместе с тобой, что самое обидное) едят - а ты и не заметил 8)..
И вот из всего этого, словами другого, я раз - и повторяю сама себе этот вопрос. И - отвечаю, с предельною честностью - всё равно утвердительно. Даже здесь. Даже сейчас. Невзирая на некую как будто расхлябанность, которой, кажется, вдруг решила в себе потворствовать.
I will. Собственно, даже I am, так ещё честней. В очаровательной рамке предустановленных произвольно собой же "правил Игры" - верить, не надеясь. Всё же, очень хорошая формула. Исчерпывающая. Насколько это возможно в человеческом языке.
Всё не то чтобы просто, ага. Но то, что отчего-то по-прежнему дарит иную, нежели принято, степень легкости - это редкая привилегия, возможность вообще не врать. Ни в чём. Ни другим, ни себе. Невозможная практически роскошь. Когда я, опять же, легко - едва-едва - касаюсь пальцами пламенной шёрстки вот этого чудесного аспекта, то понимаю, насколько всё верно же и насколько.. чисто )
Не беда, что даже и то, что тут мной самоуглублённо понаписано, не имеет вовсе никакой референтной группы, вовсе не беда, что тем, чем всполохами-временами мне, может быть, и хотелось бы поделиться с весьма ограниченным кругом в вербальной форме, по факту, невозможно поделиться вообще ни с одним живым существом, ввиду слишком существенной разницы контекстов - главная фича в возможности (и - реализации) предельной искренности. Честности. Правды.
В столь редком Благословении - иметь возможность не кривить душой. Ни в чём.
Она (душа) от этого летает. Эниуэй.

I am doing my best, indeed. Как могу )
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2017