?

Log in

No account? Create an account
Однако. Сны, реальность, Стамбул, распадающиеся вещи. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-06-25 13:25
Subject: Однако. Сны, реальность, Стамбул, распадающиеся вещи.
Security: Public
Tags:..тааак.., 5 чувств + ..., мои ночи прекраснее..
Во сне под утро я в ужасе наблюдала, как обрушаются минареты Айи Софии (и небо над ними нежно-зелёное), проснулась от собственного стона "нет", открыла ФБ-ленту, а там знакомая моя Тельнара с испуганным смайликом и надписью по-турецки: перевожу - она написала, что было землетрясение баллов 6 в её дислокации (она в центре Стамбула, Фатих), время записи совпадает с моим сном примерно.

UPD
Всё оказалось смешней. Я таки полезла в новости, а там нечто такое, оказывается, только "анонсируют".
Подумала, что, наверное, автоматический перевод с турецкого в ФБ подвёл меня своим несовершенством - но нет, там и другие в комментах написали, что да, было нечто (а, ну и вот, одна новостишка объявилась, но такая, нежная совсем).

А вообще изначально я тут хотела записать, что и во снах, и не во снах словно изменилась плотность мира, по моим сложно вербализуемым ощущениям, как будто изменилась его.. тактильность? Ловлю себя на достаточно настойчивом глюке, словно.. вот посильнее если нажмёшь, когда коснёшься - неважно чего, любой поверхности - и палец продавит и попадёт в такую песчано-влажную труху. Во снах же и вовсе вещи чуть ли не непрерывно приходят в какое-то непроизвольное, не характерное для них обычно движение и распадаются, а мелкие (вроде телефонов моих) так и вовсе в пыль. А с человеческой телесностью - как-то по-другому: люди во снах наоборот как-то плотнее стали, особенно почему-то их руки (кисти) и ноги (ступни), они часто выглядят словно выточенными из дерева и при этом очень тщательно полированными. Короче, странный у меня набор впечатлений в последнее время, да.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017