?

Log in

No account? Create an account
Вот и славно - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-06-26 23:39
Subject: Вот и славно
Security: Public
Tags:..тааак.., 5 чувств + ..., встречи, проговариваюсь, просто так, страна теней
Ой, ну мне везёт нереально.
Впрочем, это точно положено (с учётом некоторых.. мнэ.. кагбэ "договорённостей" и столь же "мнэ" данных "обязательств". И условий. И обстоятельств. И всего такого).
Так просто, по ооооочень как будто бы случайному соседству совпасть на веранде с Собеседницей, с которой сходу можно не стесняться - а прям так и говорить, ну.. без экивоков, не сильно-то шифруясь ) По-русски, что характерно ) Она там.. "пациента" ждала. Ыгы. Я даже знаю, как его зовут по имени-отчеству. И даже (случайно) - как её. И настолько приятен и правилен был наш случайный разговор, что она-то даже и не попробовала спросить, как меня величать. Между прочим, отдельный "зачёт" (хоть и редко кто вообще поймёт, чем это я тут вдруг так восхитилась. А это дивно значимая вещь - между странниками). Мы это.. сразу почти к сути ) Она только прокомментировала моё.. мм.. серебро - скупо, лаконичненько так прокомментировала, не боясь "попалиться". Заинтересовалась чем надо особенно, что не надо - обошла вниманием. Не вопросы задала - деликатно уточнила моменты ) Немного встревожилась - про ключи на браслете. Оценила ответ )
Ну редкость же - так переброситься непринуждённо, в режиме совершенно светской беседы, ровно как обычно говорят о погоде, не стесняясь нисколько ) Мы и говорили "о погоде", по большей части, да 8) И обе констатировали, что надо же какая прелесть - "погоды" нынче здесь (в данном случае, в Москве) затеялись буйные весьма, но именно благодаря этой их буйности всяких нас выносит типа случайно друг к другу за соседние столики, чисто потрындеть ) Иногда - очень неожиданных нас. Ни при каких иных обстоятельствах ни в жисть бы не встретились. Разные совсем.
Ай, какая прелесть.
Она очень простая, сильно проще, в другом совсем регистре - но сиииильная ).. Такая прям.. земля-земля.
Ой, мы так друг другу порадовались бескорыстно, узнаванию этому, трёпу этому без купюр.. Очень приятно было. Солидаризировались в этой приятности и лёгкости - когда сразу, с полпинка, понятно, что можно не стесняться и не шифроваться. Само по себе - дикая редкость. И вот уж это "вовне" никак не объяснить.
И вот это особое. Ненарушение границ, в смысле немного другого этикета.
Притом, что она со своими "разными пациентами" такими штуками занимается, что ой. А вот нет. Этот дивный сорт вежливости, когда вы говорите друг с другом открыто, потому что не надо ни в чём дребезжать, но так нежно и взаимно уважаете особое "прайвэси" друг друга, что и у самых аристократнейших человеков такого не встретишь никогда (ввиду отсутствия подобных зон прайвэси, как минимум, например - а, по незнанию, даже с любым громоздким этикетом, вторгнуться можно запросто - были случаи).
Туше. Туше. Туше. Взаимные туше - и изысканные помавания шляпами с перьями у ног ) Ни один не может (и близко) как другой (совершенно взаимно), но именно потому-то каждый и понимает, чего это стоит - отчего и вот эти респект и уважуха )
Был бы там Джармуш.. Ой, бедный Джармуш - он помянут, снова и опять, в контексте всяких разной степени запретности сюжетов, за меньше чем 10 последних дней столько раз.. И кое-кто из тех немногих, что сейчас читает эти, совсем шизофренические для гипотетически "внешнего" (но потому и не существующего вовсе) наблюдателя, строчки, как же понимает, о чём я говорю :)))
Короче, в "погоды" такие бывает так.. нужно-полезно всяким "нам", очччень разным - вдруг наткнуться друг на друга, мимолётно и легко, чтобы.. ну.. выдохнуть отчасти. Это кому угодно бывает важно, да - но человеческая природа обычно утяжеляет, так или иначе, такие ситуации. Хочет продлить. Детерминировать. Пририсовать куда-то пресловутую причинно-следственную связь.
А мы - нет )
Вот и славно.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017