?

Log in

No account? Create an account
Мы со снами продолжаем взаимно развлекать друг друга - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-06-27 16:41
Subject: Мы со снами продолжаем взаимно развлекать друг друга
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Накануне мне написала знакомая, что ей приснилось, будто, цитирую: "ты запатентовала телеигру, схожую с "что где когда", только где-то за рубежом, и ведёшь фейсбучную многомиллионную группу ))" На что я ответила жуть какая.
И ТУТ же - т.е. буквально вот в эту ночь я внезапно оказываюсь на неясной и немногочисленной, совсем частной тусовке с Иваном Ургантом и какой-то абстрактной Машей-телеведущей (с учётом того, что наяву телевизор для меня давно предмет мебели, удивительно уже то, что мной хотя бы Ургант распознался), где неостановимо блестяще шучу в эдаком абсурдистском духе и одновременно с этим всяко (и тоже непрерывно) танцую. Точнее, в процессе этого моего сольного постоянного танцевания мы этими шутками с Ургантом и перебрасываемся. И тут он категорически заявляет (уже без всяких шуток), что всё - у него родился новый телепроект под названием "сезонные танцы народов мира", что он его столь же категорически протащит в продакшн и выходы в прайм-тайм, что вести они будут его на пару с той самой абстрактной Машей - а я буду только танцевать и шутить. "То есть, мы присосёмся к твоему телегеничному ресурсу, как клопы, - хихикает он - но зато у тебя появится просто вагон денег и море путешествий". По его задумке, я должна буду (собой, что характерно) "транслировать" из разных стран сезонные изменения в танцевальной пластике вот этих вот самых "народов мира". И первую пятёрку стран уже накидывает по сезонам (там какой-то дикий винегрет из Грузии, Эфиопии, Бали и чуть ли не Якутии - уже стёрлось немного из памяти). Но синопсис проекта, при этом, отчего-то должна писать тоже я. "Потому что мы с Машей не умеем", - опять хихикает Ургант.
Во сне я вспоминаю тот самый, вполне себе наяву изложенный мне сон и думаю - нда, странное, всё-таки, что-то происходит, мир окончательно растрепался, матрица пошла вразнос ))

Вторым сюжетом shuster демонстрирует мне свой дачный домик, гордясь - и таки есть чем, ибо "домик" (тут без кавычек нельзя, всё же) ну совершенно безумный 8) Он стоит на очень узком основании и сильно вытянут вверх, напоминая и пропорциями, и фактурой гаудийскую "саграду фамилию" - ну, только уменьшенной копией. Однако главное безумие внутри. Там сразу и всё вьётся совершенно эшеровскими фигурами невозможного: ветвятся и лезут вверх многочисленные блестящие винтовые лестницы, большая часть их изначально свернута такими плоскими спиральками - и только при хитрых сигналах с телефона пружинно разворачиваются, устремляясь, опять-таки, вверх, в какую-то уж совсем изменённо-странную перспективу. Помещений, похожих хоть как-то на комнаты, вообще нет: по фактурным стенам, тем же винтовым беспорядком - нечто то пещеро-, то антресолеобразное, тут же и вовсе - полочки-полочки-полочки, из разных материалов, на разных высотах, на них куча гаджетов странного вида и назначения вперемежку с яркими стеклянными объектами декоративного свойства, тут же - фагменты каких-то древних барельефов.. ну и так далее. Описать это всё в хоть какой-нить нормальной последовательности словами сложно )
Затем Шустер анонсирует мне главный фокус, говоря о том, что самое дивное свойство этого пространства таково, что абсолютно любой стеклянный сосуд, если наполнить его любой же жидкостью, тут же приобретает сам каплевидную форму. И точно! Попеременно хватая с полочек всевозможные гекта-, окта- в общем, стеклянные всяко-гранники, не очень понятным образом наливая в них не очень понятно что, встряхивает - и всякий раз получает в руке эдакую гладкую каплевидную мензурку, напоминающую бокал для "Квака". Я шучу про неотвратимость заведения коллекции гомункулусов внутри таких-то форм - но тут что-то идёт не по плану.. С невидимого почти "потолка" начинает капать - и тут же литься потоками - вода, всё начинает как-то ехать и складываться, мы бежим.. а я думаю, ой-ой, какой кошмар, мне дико жалко Шустера, потому что ремонт и восстановление вот эдакого я себе даже вообразить не могу.

Ещё был пронзительный сюжет про совсем непонятную войну, где белая большая сова, защищавшая в одиночку равнину от завоевателей, не смогла её отстоять - и повесилась на въездном щите с гербом проигравшей стороны. А противник, в лице какого-то отвратного сержанта, захватив пленных (уже людей), издевательски хохотал, показывая им пальцем на щит и мерзко дразнился: "Как же это она сама повесилась? Она ж сова! У неё ж даже рук нет!"
Боевые действия захватчиков финансировал какой-то новый богатенький персонаж, у которого до того не сложилась медийная карьера - и звали его Джемаль Миллиард (первое - имя, второе - фамилия): он бурно радовался военным успехам, которые таки обеспечивали ему уже столь желанный медиавес.

И. Так. Далее.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






shuster
User: shuster
Date: 2016-06-27 14:06
Subject: (без темы)
боюсь, домиком теперь будешь разочарована, когда увидишь воочию :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-06-27 14:15
Subject: (без темы)
Нуу.. ) Зато в нём (ттт) меньше вероятность таких.. ээ.. Экстримов )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2017