?

Log in

No account? Create an account
О том, что важно. И никто не поймёт ) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-10-05 01:12
Subject: О том, что важно. И никто не поймёт )
Security: Public
Tags:люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
Внезапно я захотела написать о том, что важно. Потом походя полистала ленту ФБ - и, можно сказать, передумала. Потом.. открыла "новую запись" зачем-то.
Так вот.
Считается, что это неважно, если вы допускаете грамматические ошибки в письменной речи - хотя бы уж потому, что большая часть референс-группы (простите мне это ругательство) их попросту не заметит, а даже если кто-то и - ведь не это Главное. Что форма, пресловутое Главное - содержание, суть. И по-настоящему понимающие люди непременно воспримут - и обязательно одобрят. Им же ведь и от вас что-то да нужно, не правда ли? Наслаждайтесь.
Считается, что это неважно, если вы, договариваясь о чём-то и с кем-то, произносите в меру цветистые речи, как бы исполняя некий ритуал, а затем всеми своими действиями последовательно противоречите сказанному, словно бы даже специально. Но нет. Просто обстоятельства поменялись и надо быть более гибким, ведь так? Вам даже кажется это рецептом эдакой ангельской лёгкости: данное слово, если бы оно имело хоть какой-то вес, тянуло бы вас к земле - а ведь всякому же, даже самому земному, непременно хочется летать.. ну как это он, земной, себе представляет. Под-лететь. Об-лететь. Пусть и нызэнько - но всё ж таки :) Маневренность. Ваше всё. Наслаждайтесь.
Считается, что это неважно, если тут вы немножко "покажетесь", а вот здесь как бы малость "накрутитесь", ну а там (и ещё там, и там вот тоже, и тут малость поблизости) так и вовсе совсем уже нагло соврёте - ведь всё это инспирировано (простите снова) такими высокими и благими целями, что натурально захватывает дух. "Неужели, в конце концов, сложно, зрить в корень?" - думаете вдохновенные вы. И действительно. Вокруг вас, вдохновенных, постепенно собираются многочисленные люди зрящие в корень. Вы вместе какое-то время созерцаете свой совершенный вселенский пуп. Дальше, правда, начинаются как бы накладки и якобы нарекания из какого-то "вне" (пока оно ещё есть), но это чисто техническая заминка - ибо ничто так эффективно не сгущает морок, как команда "единомышленников", исходящая из, надо сказать, вполне автономного и эффективного принципа "пять старушек - уже рубль". Признайтесь, вам и самим же он симпатичен - и безупречен практически с точки зрения KPI (как его принято в последнее время понимать). Вот и наслаждайтсь.
Считается, что это неважно, если вы, согнувшись крючком и выпустив на просторы изрядный живот, производите придирчивый осмотр экстерьера проходящей мимо особи человеческого рода на предмет.. э.. (дальше слово, на которое у меня язык не повернётся, синоним "годности", которое вы, тушки, обычно употребляете - и, заметьте, никакого сексизма: гендер может быть любой) - но оторвёте свою задницу от сидения при приближении только в одном случае - если вдруг сочтёте полезным заглянуть этой особи в зубы, так сказать, для финальной проверки качества. Наслаждайтесь, чоуж. Вы действительно галантны и воспитаны, просто сферический конь в душном вакууме. А, и прекрасны тоже, а как же.
Считается, что это неважно, если вы самым наивным и беспардонным образом стремитесь обесценивать что угодно вокруг вас только для того (на самом-то деле), чтобы огладить, как бороду (не имеет значения, есть или может быть она у вас в реальности), трепетную свою значимость, чтобы спеть (пропевать, так точней) её - urbi et orbi (простите) - в упоённом режиме тетеревиного токования. Считается, что это неважно, если в процессе вы - намеренно ли, случайно ли - наступите мощною птичьей ногой на очищавших ваши прекрасные пёрышки от паразитов и прочего. Вы изначально хороши, ваша неотразимость бесспорна, все ваши баги - казались, и с недосягаемых вершин вы милосердно пинаете тех, в ком вам видятся призраки прошлых - ваших собственных - ментальных паразитов. Наслаждайтесь своей чистотой!
Океан наслаждений, на самом-то деле, да. Неустанно можно дополнять.

Но вообще-то я хотела сказать о другом. О том, что важно.
Не с моей частной точки зрения, боже упаси.
Так вот (опять).
Ничего нового (на самом деле).
Если ты (в этот мир) уже вгруз, так или иначе, важно:
- элементарно УВАЖАТЬ тех, кто рядом с тобой так же вгруз. И это объемлет большую часть пунктов выше. Они же, по большому счёту, все про одно и то же.
- элементарно УВАЖАТЬ СЕБЯ. Ну да, это пункт для редких постигших дзэн, бгг. Потому что ни на йоту он не отличается от первого.
- ты всё ещё "в форме"? То есть, вполне себе человек?  Будь любезен приводить её (по крайней мере) в соответствие с содержанием. Не стоит сакрализировать последнее по умолчанию этой сокрытости - в наибольшем количестве случаев, это бесконечно далеко от божественного (тут цитата из Хармса про "а по-моему ты..."). Нет, не так?.. Тогда, пожалуйста, соответствуй. В форме, да. За этот "базар" эниуэй отвечать придётся. Кто бы во что ни верил. Не катит? Тогда - см. Хармс. Со всеми вытекающими.
Я не говорю о Любви, заметьте.
Это натурально пошло, если об этом именно что говорить.
Да и бесполезно. Уж какой на эту тему опыт говорений - все культуры можно приплести, а что толку.
Хотя бы.
Хотя бы так, чтоб (если бы) каждый (или через одного) хоть бы примерил на себя подобное - честно, без слов. Внутри. Навёл бы беспощаднейшую оптику. Не на миг чтения, а хоть бы на момент этого ничтожно маленького человеческого "навсегда"..
Авотх.. Конечно же, это невозможно.
А я написала просто так.
Потому что вот это - важно.
Действительно и правда.
Но никто не поймёт.
Post A Comment | 3 Comments | Поделиться | Ссылка






Владимир Фоканов
User: 2wx
Date: 2016-10-05 07:18
Subject: (без темы)
Слова "если вы, согнувшись крючком и выпустив на просторы изрядный живот, производите придирчивый осмотр..." заставили меня испытать муки совести. Не думал, что это так заметно окружающим)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-10-05 08:59
Subject: (без темы)
:)
Я вас утешу: "окружающие", как правило, не наблюдательны - а меня среди них нет )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Владимир Фоканов
User: 2wx
Date: 2016-10-05 09:21
Subject: (без темы)
Но вот заметили же Вы как-то!)
Да и сами понимаете, мнение знатока, пусть одиночное, перевешивает...
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017