?

Log in

No account? Create an account
Резюме дня из как будто двух пунктов - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-10-06 01:20
Subject: Резюме дня из как будто двух пунктов
Security: Public
Tags:..тааак.., 5 чувств + ..., inshaallah, just joking, кружусь, проговариваюсь, страна теней
1. Вообще непонятно, почему я сегодня, добравшись, как ни странно, в относительной сохранности домой, не увидела из своего окна северное сияние. По всему, оно бы должно бы.
2. Подходяще бы было, например, вульгарно нахлестаться каким-нибудь не менее вульгарным пивом с Пелевиным. Молча, сверкая глазами (господи, это сколько ж пришлось бы выпить!). И потом сурово затянуть на два фальшивых голоса "ой то не вечер".

Пункт третий, бонусный: ом, мелафенон, бва, кха, ша.
По памяти. Наверняка переврала. Потому-то и нет мне спасительного огурца из купины неопалимой.

Пункт четвёртый, цитатно-истерический: "Они льют мне на голову холодную воду" (с). Мартобря (тоже с). Гоголь, бедный Гоголь, куда они таки задевали твою черепушку при перевозе с Лазаревского кладбища? Фридрих Н., Велимир Х. и Антонен А.! Ребятушки! Как же я вас понимаю! Персонально Ван Гогу и в продолжение темы голов - "и чего я ору?.. уши-то на мне" (снова с).

Пункт пятый, пояснительный: нет, я не спятила. Пока. Кажется (по крайней мере, проверка систем "критика", "самоирония" и "прочее-жизненно-важное" прошла успешно: прям безупречный багфиксинг). Вот именно это-то как раз и самое странное.

Без пункта: дяденька добрый Божечка, я покорно лежу - и, наверное, буду лежать на любом из перекрёстков Неисповедимых Твоих Путей, как бы яростно ни трепыхалась в отражениях здешней кажимости на дне созерцающих её глаз, ибо Ты - Всё, а я - ничто (и запредельные пронзительность и тотальность - как раз в том, что от "перемены мест" мистическая полнота суммы никак не меняется), ибо.. (что именно ибо - с, конечно же).. это ведь натурально чудо, что такое маленькое и слабое существо типа "я" способно разверзаться не менее натурально (опять же) в Бездну изумления, вбирающую жадно свет всех бесконечных звёзд Твоей Непостижимости.

Пункт последний, подытоживающий: нет, правда-правда, я всё ещё не спятила. Но понимаю, согласиться с этим тезисом - пожалуй, прямо вызов веры.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017