?

Log in

No account? Create an account
Нет, всё-таки, напишу.. Опять про гул. Или hum. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-10-28 19:38
Subject: Нет, всё-таки, напишу.. Опять про гул. Или hum.
Security: Public
Tags:..тааак.., 5 чувств + ..., во, проговариваюсь
..так бы оно, может, и замолчалось бы мной (как, собственно, и практически всё вообще - единственный собеседник обвивает шею, отож 8)) - но странное совпадение выплыло недавно в ленте: и вот сюда действительно придётся заглянуть и почитать короткий пост и комменты к нему (как и пройти по обозначенным там wiki-ссылкам), просто чтобы понимать, о чём вообще речь (если это, конечно, вообще окажется хоть кому-то интересным).
Ну или ладно, иначе.
Когда-то я об этом тут проговаривалась уже (меня там ещё, в частности, достаточно занудно поучали про частоту в 10 Гц итп) - но как-то не особо мне и в голову приходило искать что-то в энторнетах на такую тему - а тут вот более добросовестный в этом смысле френд как раз и сослался.
Ну а я такое вот-это-вот слышу с детства - причём, практически во всех локациях, где только бы ни находилась - в немного разных.. ээ.. регистрах-оттенках, с неодинаковой силой (громкостью?..) звучания, однако же действительно почти постоянно всю жизнь. Здесь вот тоже мой невнятный лепет в попытке описать, как оно.
Так вот.
Интересно, что в последнее время (несколько последних месяцев) этот самый гул слышится в разы громче - и это притом, что я не меняла места дислокации с марта, а квартирку свою снимаю вот уже более 10-ти лет одну и ту же. И настолько, надо сказать, "громче", что я уже обсуждала сама с собой (ну а с кем? )) этот эффект несколько раз. Вот и сейчас сижу слушаю: он пробивается настолько явным непрерывным фоном сквозь достаточно разнообразные другие звуки с улицы (только моему доисторическому холодильнику иногда удается его слегка перекрыть - да и то не всегда), что.. хм. Этот эффект, хоть как-нибудь слышимый, сам по себе достаточно странен, а уж возрастающая громкость - и вовсе.
В общем-то, мне всё с того же детства было странно, что его почти никто не слышит - но отчего-то сейчас кажется, что нынче, всё же, большее количество людей должно бы что-то такое начать улавливать. Не замечали, нэ?
Post A Comment | 10 Comments | Поделиться | Ссылка






ЛисьеЗакуЛисье
User: ikiussi
Date: 2016-10-28 20:05
Subject: (без темы)
Вас читают, Вы не разговариваете с пустотой. Это раз.
Два - нет, я ничего такого не слышу.
Да, все хочу спросить, а Вам не хочется быть обыкновенной? Если бы был выбор...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-10-28 20:36
Subject: (без темы)
Мне никогда не хотелось быть человеком (в детстве меня вообще от этого дико колбасило, вперемежку с наивной надеждой, что, может, как-то "рассосётся" 8)), я и не подхожу для этой роли, в разных смыслах: ни себе, ни людям, бгг. Но увы, тут, похоже, было без выбора ( Не могу сказать, что меня не занимает чисто человеческий вопрос - ну почему?.. Хотя весьма вероятно, что если бы вдруг я узнала ответ, он бы мне тоже не понравился 8)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-10-29 09:11
Subject: (без темы)
А ссылочку на пост нельзя ли?.. А то любопытно подробней, а сама не помню (а может, и не знаю) этот ваш сюжет. М? :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



любимый ребенок вселенной
User: northern_wind
Date: 2016-10-28 20:07
Subject: (без темы)
В бодрствующем состоянии нет.
Иногда на грани засыпания есть ощущение, что люди гудят как пчелиный улей (даже когда молчат). Но это, наверное, не то.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-10-28 20:41
Subject: (без темы)
Люди гудят.. Это так интуитивно понятно - я имею в виду такое ощущение.. И, кто знает, может, в каком-то смысле оно и не "не то", а как бы просто иной аспект "того" же.. Очень спотыкается язык в рассуждениях о таком - релевантного понятийного аппарата нет )..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: кусает-себя-за-хвост
User: une_hirondelle
Date: 2016-11-05 10:14
Subject: (без темы)
Keyword:кусает-себя-за-хвост
..почему-то, по косвенной ассоциации, вспомнилась история про 52-герцевого кита: http://une-hirondelle.livejournal.com/349120.html

Btw, "мой" (местный) гул продолжает "наглеть": он уж и вьётся и чуть ли не песенки поёт 8)) Смех-смехом, но то, что я слышу, и впрямь странным образом меняется, становясь, если так можно сказать, богаче по тембру (словно бы многоголосье) и с более выраженным синусоидным колебанием внутри себя. Не знаю, может, и оттого, что я стала сильнее прислушиваться.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017