?

Log in

No account? Create an account
Нет, ну просто вечер вдруг-воспоминаний прям 8).. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-11-25 00:00
Subject: Нет, ну просто вечер вдруг-воспоминаний прям 8)..
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
..ещё вот только сейчас внезапно вспомнилось, что ночь накануне я, оказывается, провела в компании парочки Маяковский + Лиля Брик.
Вообще там была большая пёстрая тусовка, но они, безусловно, выделялись. Маяковский - своими размерами: он был.. крохотный. Как лилипут, как ребёнок. И беспомощный. И всё время всюду мешался - а Лиля брала его подмышки (он был в каком-то пыльненьком пальто) и то и дело переставляла с места на место, чтобы никто его случайно не затоптал. И один раз, когда она замешкалась, то же самое сделала я - и поразилась его невесомости почти и безучастной покорности, он был как.. ну как горшок с геранью (и, кстати, шершавый тоже как горшок, в этой своей дерюжке). Его было как-то недоумённо жалко, а вот Лиля была очень энергична и на протяжении всего сна постоянно и успешно разруливала какие-то проблемы, общалась с полицейскими (современными), собирала со всей компании и показывала им какие-то немного странные паспорта.. И ростом была, пожалуй, даже чуть повыше меня.
Потом она усадила Маяковского в какую-то нишу в стене, отвела меня в сторону и, закурив, нервно пояснила про такие странные его габариты.
- Урну с Донского на Новодевичье плохо перезахоронили - а теперь всё там вообще совсем рассыпалось, безобразие. Поэтому его совсем почти и не осталось, - эдак раздражённо заметила.
Я глупо поинтересовалась, можно ли с этим что-то конструктивное поделать - и получила предсказуемый отрицательный ответ, дескать, чего уж теперь-то. Кстати, глаза у Лили прям чернючие и просто яростно-жгуче блестящие, хоть сама она не сказать чтобы красотка, да.
Наверное, следует заметить, что я никогда не была особой поклонницей кого-то из них, да и всякие мемуарно-биографические литературы - совсем не мой жанр. Тем более занятной была встреча :)
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Август 2017