?

Log in

No account? Create an account
Брууууууууния 8).. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-11-26 22:25
Subject: Брууууууууния 8)..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, кружусь, лайф из стилл бьютифуль!, страна теней, тайны
..а также - амариллисы белые, три сорта ранункулусов, анемоны, антириум, белая сортовая гвоздика, абстранция, пионы и эвкалипт.
Абстранция, ыуу.. :) Сновидческие цветы с инопланетными именами. Но особенно, конечно - бруния 8) Это вот то, такое папоротнико-грибовидное с головками и ножк.. э.. ручк.. мнн.. короче, с этими длинненькими отросточками, что видней в правом сегменте. Хотя, конечно, инстаграмское "качество" и отвратительное освещение в моей квартире на фоне ноября непростительны.

bruuuunia

Я не знаю, кто из них кто (за исключением всё той же брунии) и вообще получила смской весь этот список, попросив о нём чудесного дяденьку Феликса, который вот уже столь многократно, начиная с моего весеннего возвращения из всяких там странствий, доставляет мне букеты.
Я уж никак не могу пожаловаться на то, что в моей жизни было мало цветов :) И да, случалось и раньше, что мне дарили неохватные охапки роз и хризантем. И лилий. И много ещё чего.
Но.
Никто и никогда, never ever, не дарил мне настолько изысканные букеты. И настолько нездешние. Настолько - что они действительно как будто бы привет из тех миров, в которых я на самом деле живу. С моих столь дальних небывалых "родин".

Оказывается, сегодня - год с того момента, когда мы с Дарителем впервые встретились, причём, строго говоря, я об этом в тот момент и не особенно-то знала :) Да, так бывает. Нет, я не буду пояснять, как же именно и нарушать "инкогнито" - ещё и потому, что мне самой хочется, чтобы оно было, оно - подходит, в нём - тоже изысканность, как в этих букетах. И сама история.. Здесь снова место честной оговорке о том, что совершенно фантасмагорически странных историй в этом моём ссыльном существовании - такое количество, что и все когда-либо подаренные цветы к нему не приблизятся.
Но.
В этой - особая мистика и ещё всякое-многое прочее, что не хочет глупых (или даже "умных") дескрипций.. хотя, это я так недобросовестно оправдываю свою беспомощность в изложении, да. И вместе с тем, она (эта история, которой, btw, абсолютно не подходит имя "история") проста - вот той самой заострённо-достаточной простотой, которая мной самой так же категорически - никогда, never ever - не достижима. Я вся изовьюсь и триста раз укушу себя за хвост - метафора будет точней, если представить себе, что всё это проделывает пламя (поэтому и не больно. Точнее, "больно" - это сразу всё вместе, как модус существования того, что здесь принято величать "красотой", поэтому - неважно. Так больно, что не больно ;)). Короче, со всеми вот этими моими дурацкими извивами, мне не схватить в слова эту прямую суть. И, наверное, слава Богу. Да ну не наверное, а самое что ни на есть альхамдулиллях :)
Потому что в этой истории (не-истории) запросто эдак - много Бога, он там шевелится, корчит рожицы, строит козю-бозю и вообще всячески потешается от собственной неисповедимости и над нею же откровенно ржёт, прямо в Голос. А я (вот здесь почему-то очень подошло бы сказать с украинским прононсом) - дывлюся. С таким непередаваемым дебильно-восторженным выражением внутреннего лица. В то время, как Даритель отчего-то продолжает дывиться на меня :) И от этого.. Такое странное ощущение, знаете, как будто ты - банка Кляйна, причём этот вот парадоксальный внешне-внутренний изгиб её - словно бы закрученная сякухати, которая, к тому же, звучит. Ну я как всегда, короче. Высказалась, блин.

Моя жизнь - всё равно, несмотря на её изначальную ссыльность - ворох чудес, и нет, я к ним никогда не привыкну, сколько бы их ни случалось, это такой простейший фокус их неиссякания, чистейшее шулерство, да. И это чудо - особенное. Да, они все. Каждое. Это их свойство. Но.
Моя жизнь - поток Красоты, непрерывный и огненный, и единственный мой талант - непрерывно же её ощущать, так, чтоб вштырило не по-детски (так-больно-что-не-больно). Сомнительный, надо сказать, талант, учитывая его честную единственность 8) Но.
Знаете, чего в моей жизни, в отличие от цветов, странных историй, чудес и всего такого прочего, было всегда катастрофически мало, сколько бы ни было? (понятно, что нет да и вовсе не интересно, это просто такая фигура речи)?
В моей жизни. Всегда. Было. Очень. Мало.
Любви.

Мало.
Мало!
Очевидно, во мне самой (впрочем, в большинстве из вас - ещё меньше, но толку-то мериться).

Но зато. Именно поэтому у меня на неё такоооой нюх, что гомеопаты нервно курят от моментальности обнаружения следовых количеств.
Именно поэтому, когда из нынешнего сюрно-снежно-дико-мрачного ноября к моей щеке, через амариллисы и эти.. как их.. абстранции с рамункулусами и анемонами через эвкалипт тянет тёплые инопланетные щупальца бруния - я замираю и стою столбом. Молча, с руками по швам. Наблюдаю Господа с Его козёй-бозёй. Туплю.

И ответить-то толком не могу, только пальцем глупо показать: дескать, смотри..
Птица.
Post A Comment | 6 Comments | Поделиться | Ссылка






himba
User: himba
Date: 2016-11-28 14:09
Subject: (без темы)
Какое это прекрасное.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: крылья
User: une_hirondelle
Date: 2016-11-28 14:47
Subject: (без темы)
Keyword:крылья
Да )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: крылья
User: une_hirondelle
Date: 2016-11-28 16:25
Subject: (без темы)
Keyword:крылья
Ага :)
И оно очень тактильное, да.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: крылья
User: une_hirondelle
Date: 2016-11-28 16:40
Subject: (без темы)
Keyword:крылья
:)..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017