?

Log in

No account? Create an account
Жуткий путь на родину предков.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-12-18 00:35
Subject: Жуткий путь на родину предков..
Security: Public
Tags:..тааак.., девочка-с-колбасой-на-шее, истории, люди такие люди, родина предков :), страна теней
..или история о том, как новый паспорт может оказаться намного страшнее старого, пусть и с каким угодно количеством всяких странных виз.
Но, блин, не только об этом, естественно. Длинно. Без ката.
Я не могла остаться на новогоднее время в мск, я не могла не навестить ещё раз (ну да, каждый раз как последний - а уж этот-то.. и вовсе, нда) свои эльгунские пенаты. Ну чё, я здесь (кажется) - и вот уж действительно вопреки всему.
Смешно - оказывается, ещё с предыдущей весны не только прямое авиасообщение не восстановлено, но как-то так непринуждённо ввёлся негласный запрет на любые коннекты российских туроператоров с этой, блин, милой страной. Ну ок, я связалась со своим хронически-традиционным эльгунским шератоном напрямую - и мы, в итоге, зарезервировались, включая трансфер и всё такое. Не менее традиционные "туркиши" через Стамбул: они, кстати, очень приятно подновили свой авиапарк - и теперь даже на проклятом (ударение на свой вкус и см. таки ниже) ночном перелёте Стамбул-Хургада - совсем даже и не "небесная кибитка", а весьма симпатичный боинг с наконец-то приличным "бизнесом". На этом хватит позитивчика, бгг.
В Стамбуле при посадке летел строго горизонтальный золотой снег из неправдоподобно здоровенных густых снежинищ - а стыковка была и так экстремально короткой. И посадили нас таки натурально in the middle of nowhere - и бизнесовый автобусик плёлся за аэропортовским "вергилием", испуганный и заснеженный, приблизительно вечность. А дальше я бежала (натурально) по всем этим травалаторам длинного Ататюрка like a.. ладно, у меня сейчас плохо с эпитетами. На транзите, несмотря на мои горестные вопли об опоздании (а может, как раз благодаря им) меня мстительно разули из совершенно бескаблучных ботинок. Но, несмотря ни на что, я, как ни странно, успела таки. Но не мой чемодан - как, в общем-то, уже понималось в процессе, несмотря на иррациональную надежду на чудесный исход.
Ага.
Отож. Как же мне без чудес.
Ну и они настали. По прилёту.
Ещё до контроля и виз меня встречал трансфермен из отеля - но "чудеса" это ничуть не предотвратило. ОК, виза, контроль - и тут начинается жесть. Мой новенький паспорт (а то - странички-то предыдущего все съелись) вызывает внезапное жёсткое несварение у погранцов локального разлива. Впрочем, официальная причина их попоболи разъясняется в разговоре с главой букинга в отеле сильно позже, а в моменте начинается аццкое кино, в процессе которого многочисленное тусэ из разной степени сомнительности "офицеров" кидается моим паспортом друг в друга, требуя (и получая тут же, ессно) конфирмейшны, тикеты и всё прочее (тут же рядом трясётся невнятный трансфермен, додумавшийся набрать главу шератонского букинга только после моего уже достаточно злобного рявка об этом - впрочем, забегая вперёд, эти звоны-перезвоны, сопровождающие весь дальнейший безумный процесс, не оказывают конструктивного воздействия на ситуацию) - и начинают вести себя ну уж совсем феерически хамски (английский они все моментально "забывают" - и дальнейшая жесть происходит в исключительно арабокричащем дурдоме). А всё почему (как, опять же, становится яснее сильно постфактум) - параллельно у них заловлена какая-то блонди-барышня с, по иронии, таким же синим паспортом, как у меня, но не имеющая ни конфирмейшнов, ни обратных тикетов и сутки назад уже отсылавшаяся обратным рейсом в Стамбул по причине невозможности документально подтвердить своё намерение покинуть сию юдоль скорби гостеприимную египетскую землю в приемлемые сроки. "Оперативка" доблестных египограничников, от маломощности своей, валит два пресловутых синих паспорта в одну кучу - туда же валятся вопли главы службы букинга по бесконечно передающемуся друг другу телефону (всего задействовано человек десять минимум), барышня несёт какую-то совсем чушь на русском (ибо другими языками не владеет, разумеется, аще) и пытается вешаться на меня, я от всего этого зверею уже очень всерьёз. Посередине этой дичи кто-то из охеренных "служителей закона" спохватывается о прибывшем багаже (тут в кучу малу добавляется ночной дежурный lost&found, работавший 6 лет назад, как ни смешно, во всё том же шератоне-мирамаре и отлично меня знающий, который параллельно также возвышает голос насчёт того, что вы все ебанулись, штоле? - в моём отношении - но, понятно, его голос тоже тонет в хаосе.. разве что его запрос касательно моего многострадального чемодана приносит предсказуемый ответ от туркишей о зависании оного в стамбульском аэропорту и обещание доставить со следующим рейсом).
В это же время (мы развлекаемся уже где-то час подобным образом) мне звонит пресловутый глава шератонского букинга и на голубом глазу начинает причитать, что сделать более ничего не может, его из погранцов никто не слушает - и что придётся мне сейчас вот эдак лихо и вообще непонятно с какого перепугу (ибо, повторяю, каждая из погрансук, в ответ на мои наезды с запросами ФИО, должности и оснований так безобразно со мной себя вести, включает стеклянный глаз и инглиш ноу андерстенд) депортироваться на обратном рейсе назад в Стамбул. Занавес*.
_________________________________________________________________________________________________________________
*
Падает под мой отборный англоязычный мат (которым, я думала, чессгря, совсем не владею в совершенстве - а вот поди ж ты) в ответ милому мистеру Омару.


Рапид. В рапиде же из некоей подсобной двери валит дополнительное тусэ человек эдак из семи (среди них одна страшенная тётка, нарытая где-то внутри аэропортослужб, очевидно, ввиду необходимости соблюдения формального "этикета" доступа руками ко всем тайникам не-мужского тела) - они валят натурально эдакой монолитной толпой и хватают ту белорусскую девицу с воплями "deportation" (тётка - конкретно за блонди-волосы, натурально. Девица визжит). И - приближаются ко мне. И впереди них, в гражданском - похоже, какой-то чин чуть покрупней прочих.
Здесь происходит кульминация, отож (см. Нео в "Матрице" в окружении агентов Смитов. Нихера не преувеличение).
Я. Очень. Болезненно. Отношусь. Даже к гипотетическому посягательству на своё ПРАЙ-ВЭ-СИ.
And with OK, let's make a moovie about all this shit! - выхватываю телефон. И начинаю снимать весёлое видео, где на переднем плане, волею диспозиции - шишка в гражданском, а кружавчиками вокруг - остальные погранцы, страшная баба, вцепившаяся в белорусскую блонди, продолжающую визжать и вотэтовсё. Рапид, напомню, продолжается - и здесь достигает пика. Даже звук визга, кажется, валится в зону инфра. На фоне я пулемётной очередью выстреливаю - tell me your name, what is your official role, give me the official explanation immediately - and so on. Я это всё, в общем-то, кричу уже, крайне злобно.
Магия, ребята. Магия.
Нет, девицу они как-то впихуют в служебную дверь, частично сопровождая (вцепленность в волосы никуда не делась), параллельно оставшиеся тянут ручонки ко мне и телефону - и я, понятно, под ту же запись, воплю don't touch me! - натурально ровно так, как будто мой телефон умеет стрелять на поражение. Всё. Перелом. Поджатые хвосты. Включившийся тут же инглиш, на котором мне моментально - и уже в совсем другом тоне - выкатывают deal: всё-всё-всё, тока не нервничай, вот тебе штамп и вот он с ним паспорт - но только ПОЖАЛУЙСТА! - телефон и убей это видео.
Да, мне пришлось его удалить - и даже (вот блин) позволить (из своих рук) одному особо искушённому зайти в папку "недавно удалённые" - и оттуда тоже. Но как бы это сказать. О, я была очень зла. И, понятно, я тут уже много кому и чего высказала в этой связи - и это ещё явно не конец моих действий по поводу. Но да. Egyptian mentality. У меня резко нарисовался "товар" - они тут же поджались в "купцов". Но как же это было всё мерзко,
Нет, на этом история не закончилась - но пик таки прошёл. Ещё был занятный (бгг) постскриптум с медитацией над коллекцией таблеток в моей чахлой ручной клади с вызовом сонного якобы-медика (которому я, кажется, открыла глаза на нек-рые особенности фармакодинамики и фармакокинетики нескольких веществ вроде банального дротаверина) - сопровождавшейся, впрочем, моим уже совсем возмущённо-наглым курением прям посреди зоны прилёта, и ещё.. моменты. Пресловутую барышню-блонди, истерически кричащую что-то маме в телефон, таки проволокли мимо меня на задержанный рейс обратно в Стамбул в.. э.. ну да, натурально в наручниках. Я всяко ничем не могла ей помочь - да и, если честно, нет, у меня не было по отношению к ней, такого порыва нисколько.

Типа послесловие

Как я уже отмечала, некие нюансы прояснились в подробном разговоре с букинг-шефом Омаром в отеле. Он тот ещё жук, да, само собой. И шератон эльгунский, увы - уже давно не та башня-из-слоновой-кости, которой он небезуспешно пытался казаться столько, чёрт возьми, лет..
В той отвратительной ситуации, в которой я, по иронии судьбы, оказалась, сыграло таки - то самое удалённое видео и ТОЛЬКО оно. И моя искренняя ярость. И - да - не просто английский, а неизвестно откуда проклюнувшаяся обсценная лексика в духе самых трешовых американских сериалов. В любом другом раскладе я писала бы не из той точки пространства, где таки нахожусь сейчас. Собственно, как мне сообщил трусливо-любезный мистер Омар (которого - так уж складывается - я практически без перерыва продолжаю все эти сутки насиловать своими разнообразными, но отнюдь не беспочвенными претензиями), они (вот эти самые безобразные они во главе с "гражданским" на стёртом видео, с  которым, оказывается, у букинг-шефа был финальный разговор по прошествии всего - и от которого я, надо сказать, так и не добилась ответов на свои яростные what is your name and so on) восприняли меня в тот момент совершенно незамутнённо, как представителя каких-то западных (!) СМИ. Мистер Омар очень просил меня показать (я не шучу!) по секрету ему my presscard, которую (как ему сообщили в том разговоре) я пихала им прямо в лицо, некультурно хохоча (!!!) Эм. Ещё раз. Я, оказывается, снимая видео, пихалась в их, так сказать, лица какой-то, типа евроньюс-аккредитацией и зловеще ржала. Это, практически, дословная цитата.

Магия. Блин.

Но знаете.. Я даже не припомню, когда бы мне было ТАК отвратительно. Такскать, резюмируя, в сухом остатке.

Даже милая родина предков :) больше, похоже, не любит меня.
Ладно. Я восприимчива к Знакам.
Полагаю, мир тоже не особо нуждается в сполохах и флюидах моей так называемой любви. Значит, будет продолжаться вульгарнейший blackmail.
Post A Comment | 21 Comment | Поделиться | Ссылка






молчащая птица: closed face
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-17 21:01
Subject: (без темы)
Keyword:closed face
Спасибо :) ..и я себе ентой самой реабилитации очень желаю - потому что послевкусие просто отвратительное, да.

Насчёт скакнутого давления итп - знаешь, в момент (длинный) того трешака было как-то совершенно понятно, что даже если, например, та белорусская барышня начнёт отъезжать в обмороке или что-то такое же - никто, волоча, не то что не дёрнется, но и не заметит просто.

Их как-то мобилизовала только моя ну крайне агрессивная, активная и говорливая тушка.
Иначе говоря - только "сила" (понятно, в кавычках). Даже не "сила" - Угроза (чем отмороженней, тем эффектней, получается - ну, это универсально).

Противно и шыт, да. Очень бе.

Edited at 2016-12-17 21:02 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: closed face
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-17 21:09
Subject: (без темы)
Keyword:closed face
Вот да.

Спасибо!

(пусть, гад, уходит, да ))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



starrrik
User: starrrik
Date: 2016-12-17 21:36
Subject: (без темы)
Как-то года полтора назад я возвращался с товарищем из Польши на машине, прошли польскую часть границы, приехали на нашу, перед нами три авто в очереди и ни одного погранца, ни одного таможенника. Сидим с ним в автомобиле, апрель, уже жарко, вокруг ходят уставшие, озлобленные люди, ничего не могущие поделать в данной ситуации. Все тупо ждут и накаляются. И тут я поднял глаза вверх и увидел голубей, которые перелетали с одной стороны границы на другую и обратно, когда им вздумается, и никому до них не было дела, а им не было дела до всего, что внизу. Эхх, люди, подумал я, и достиг очередного маленького просветления :)))

Хороших Тебе ветров, лёгких вдохов и выдохов :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-17 22:28
Subject: (без темы)
Спасибо )..

Меня не покидает чувство, словно я злю.. э.. нечто очень сильно, настаивая во что бы то ни стало на своём таком вот "птичьем праве". По крайней мере, прилетает мне за это в последнее время особо совсем не по-птичьи. Я не хочу и не люблю злиться, хоть и не сказать же, что не умею (местами, получается, даже с эффектом, тьху): моя "фишка" совсем не в том. От этого же и особо обидно бывает. Когда из самого, казалось бы, чудного прилетает. И после этого невольно такой стоишь, сгруппировавшись злобно весь - и рычишь упредительно. А всё чтоб ещё раз взлететь. Гадство. Сплошной геморрой.
8)

Edited at 2016-12-17 22:29 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



starrrik
User: starrrik
Date: 2016-12-17 22:47
Subject: (без темы)
Остановите, я выйду... и без вас полечу.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-18 02:15
Subject: (без темы)
Во-во. Люциферство сплошное.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



IK
User: ira_k
Date: 2016-12-17 21:00
Subject: (без темы)
Просто обалдеть. Мир сходит с ума. Мест, куда не просочился маразм, практически не осталось.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: closed face
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-17 21:03
Subject: (без темы)
Keyword:closed face
Это правда.
Гарантированно "сохранных" мест просто нет.
Увы.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Irina Boldina
User: Irina Boldina
Date: 2016-12-17 22:36
Subject: (без темы)
вот же, охереть.. какая жесть...что тут сказать.
я очень надеюсь, что этот неадекват и сумасшествие закончатся. и пусть, пусть родина предков продолжит баловать тебя красивыми чудесами, не станет множить зла и, думаю, сама она все же осталась прежней, независимо от.
ну и .. восстановления тебе.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



Бузиг
User: bouzyges
Date: 2016-12-17 22:46
Subject: (без темы)
Извините, не туда коммент отправился. :)

Edited at 2016-12-17 22:47 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-18 02:25
Subject: (без темы)
Не страшно совсем )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-18 02:25
Subject: (без темы)
Родина предков - независимо от, конечно, как всякая вещь-в-себе или даже как эйдос. Будет совсем-совсем грустно, если нам с ней окажется не судьба срезонировать в этот раз - но я, разумеется, продолжаю надеяться всё равно и со своей стороны уж всяко приложу усилия. Хотя начали мы с ней взаимно как-то херово весьма.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Бузиг
User: bouzyges
Date: 2016-12-17 22:47
Subject: (без темы)
Вот да, ярость и видео, видео и ярость (вы меня не знаете, ну, и я вас не знаю, просто видел вашу каллиграфию). Never give up.

Это просто коммент поддержки.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-18 02:35
Subject: (без темы)
Спасибо за поддержку :) Она правда важна - особенно в том контексте, что в разрезе действий в этом странном мире - порой только ярость и видео, ага, а отнюдь не возвышенные изыски, и не то чтобы такой modus operandi добавлял миру гармонии и красоты..
Спасибо, правда )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Владимир Фоканов
User: 2wx
Date: 2016-12-19 09:45
Subject: (без темы)
Извините, не знал где написать, я не по теме, и вообще ни к селу ни к городу. Просто как к человеку, чувствующему красоту оружия. Вдруг Вы знаете или знаете, где узнать. Встретил вот такое изображение зульфикара.
http://art-of-swords.tumblr.com/post/154586227349/zul-faqar-zulfikar-sword-dated-second-half-of
Оно меня очень озадачило. Насколько я понимаю, при такой форме клинка и ножен, клинок из ножен просто невозможно будет извлечь. По крайней мере, обычным вытаскиванием за рукоять вдоль оси клинка. Только в том случае, если в ножнах имеется разрез вдоль всей длины, клинок можно будет вдвинуть в такие ножны вдвигом по всей длине сразу. Неужили действительно ножны зульфикаров имеют боковой разрез?
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-19 12:18
Subject: (без темы)
Ух какое!..
Увы, не порадую вас в ответ: я действительно питаю слабость к такому прекрасному, однако, к сожалению, это не означает, что я сколь-нибудь знаток.
Интуитивно мне представляется, что "ножны" в этом случае - скорее, нечто вроде своеобразного кожуха-"обложки", с легко раскрывающейся застежкой. Прошарить вопрос в инете с телефона мне не особо удобно - но если как-нить позже что-то нарою на эту тему - сообщу )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Владимир Фоканов
User: 2wx
Date: 2016-12-19 12:22
Subject: (без темы)
Спасибо большое.) Нет, что Вы, я поищу сам.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-12-19 16:00
Subject: (без темы)
Тогда вы расскажете мне ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2017