?

Log in

No account? Create an account
И ещё.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-12-27 00:28
Subject: И ещё..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, проговариваюсь, родина предков :), тайны
(Ыгы, у меня выдался вечер вставаний на табуреточку и высказываний прям с неё)
Формальным поводом - запись о встреченном, которую я так настойчиво предлагаю оценить в своём ФБ.

Да, получается, какой-то особенный кредит лояльности и интереса словно бы автоматически выдаётся мной-наблюдателем всем тем встречным, кто изначально и заметно инаков. Это закономерно, отож - мне ли не понимать, насколько.. мм.. странно (пусть будет такое мягкое слово) им здесь действительно БЫТЬ. Наверное, именно поэтому, уж когда они во что бы то ни стало бывают - это действительно.. ээ.. Действительно чаще оказывается красивым и ярким, нежели внутри так называемой "нормы". "Норме" не надо спешить, чтобы сбыться, она в своём праве: этот мир, пусть и полный всякого непредсказуемого, всё же, выдает ей некий кредит а-ля "полёт нормальный" - и так легко впасть в этот сладкий анабиоз.. автопилот будет фиксировать и удостоверять все штатные моменты.
Им же, инаковым, получается, некуда деваться от того, чтобы чувствовать - интенсивней и плотнее в мгновениях. Потому что они более уязвимы, хоть бы и потенциально: под рёбра им целится чуточку больше клинков, в любой из моментов. Поэтому-то они, получается, в целом, с чуть меньшей частотой факапят бессмертные мгновения, каждое из которых, в сущности - куколка Чуда, откуда вот уже прямо лезет новорожденный мотылёк, уже трепыхается.. и блики на крылышках, всякое такое, да..
..а ещё потому, что они, инаковые, осознают себя именно как люди - и раскрываются в мире людей, а для этого, всё же, надо иметь чуть более отважную и щедрую душу, чем по умолчанию. Мне-то здесь так и надо, потому что совсем чужак (и ок. Ну не ок, конечно - но это уж точно совсем только моё собачье дело), а они ведь - здешние.. Оттого, выходит, и заострённо прекрасные в моментах - как карандаши, которые подтачиваются хитрой рукой Мироздания, может быть, чуть регулярней, чем.. Тем тоньше бывает графика, да.

Всё живое боится боли. Я тоже. У меня вообще очень низкий болевой порог - но не сказать чтобы скудный опыт (не-не-не, спасибо, достаточно - точно боюсь, да). Но чем чаще дышащее существо, балансируя, танцует на этом самом пороге - тем больше всполохов прекрасного оно иррадиирует вовне. И ощущает изнутри, отож.

Всё живое боится смерти. Я - нет: весь мой ужас канализирован лишь в вероятность "осечки" (но вот там - прям жуть что за тьма, о да). Но чем более самозабвенен мотыльковый танец в моменте, чем в большем перекрестье острых взглядов он происходит, чем больше танцующий - мишень и, в общем-то, жертва - тем ярче Огонь и тем явственней - Бог.

И да - в каждом инаковом, в каждом.. танцующем, кем бы и чем бы он ни был, лично я.. пусть с запинкой и по слогам (но какое это имеет значение внутри бездонности момента), читаю, слышу - "Аль-Хакк! А-на-Аль-Хакк!" Мансура Аль Халладжа - утверждение Истины. И плевать, каким неверным может оказаться любой следующий момент. Я чувствую - Остроту. Я вижу - Чувство. И бесконечно благодарна - пусть и возрастают что голод, что жажда - этим Сигналам. Голосам. Знакам. Всполохам. Всё ещё откликающимся извне. Даже - в людях.

Альхамдулиллях.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Август 2017