?

Log in

No account? Create an account
Birds Requiem - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-02-01 21:03
Subject: Birds Requiem
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, заклинание, проговариваюсь, страна теней, страницы, тайны
Так называется целиком альбом давеча уже упоминавшегося Зафера Юссефа, вышедший в 2013-м, а писавшийся, стало быть, как раз в конце 2012-го - синхронно с достаточно жутким и тяжким периодом, когда мне было совсем не до музыкальных новинок. И из, так сказать, "мистической надстройки" того самого периода (весьма щедрой всегда, безотносительно к интенсивности воления и мельтешения в физическом мире) была одна история, которая меня сильно торкнула: пока Инессочкина.. э.. сущность болталась несколько вне коматозного тельца, я виделась ей как птица, добровольно складывающая крылья и падающая вниз головой с большой высоты. Что-то было в этом от своего рода откровения, почему - пояснять бессмысленно, ибо завязано на всякое многочисленное другое из нескучной моей внутренней феноменологии.
Так получилось, что музыку из этого альбома я услышала впервые совсем недавно - ну и.. там вообще очень много всяких совпадений, совсем-совсем резонансов, до невозможности. И всякое пронзительное совершенно. И я знала уже, что начну с Fuga Hirundinum, потому что невозможно удержаться - но также и то, что продолжу надписью "Птичий Реквием", и что каллиграфия эта будет одновременно Птицей, сама. И предварю эту самую птицу-надпись именно этим концертным исполнением Indicium Divinum (с посвящением не без всё тех же совпадений).
Оно коротенькое.



Когда я писала это - и птица уже проявлялась - меня накрыло такое могучее deja vu.. словно я когда-то уже помещала в жж пост с именно этой же работой, и ещё обращала неизвестно чьё внимание на то, что птица-то двусторонняя: зависит от того, как посмотреть - можно увидеть её летящей вниз, а можно и, наоборот, воспаряющей. До сих пор, стоит только самой взглянуть - и увидеть одновременно и одну, и другую - сразу опять накрывает "уже бывшим"..

birdsrequiem_lj

Такое.
Post A Comment | 6 Comments | Поделиться | Ссылка






Irina Boldina
User: Irina Boldina
Date: 2017-02-01 18:36
Subject: (без темы)
прекрасное. и звук и птица. я повторяюсь, понятно )
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея в маске
User: une_hirondelle
Date: 2017-02-01 18:44
Subject: (без темы)
Keyword:змея в маске
Птица - целиком благодаря звуку )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея в маске
User: une_hirondelle
Date: 2017-02-02 11:35
Subject: (без темы)
Keyword:змея в маске
Ой-ооой.. У меня есть архив всевозможных моих каллиграфий (ну, по крайней мере, всех тех, что я сканю) - и я даже засунула туда нос, и, разумеется, ничего даже приблизительно похожего в прошлом не обнаруживается 8)) Эк мы знатно друг друга индуцируем - прям зеркальный коридор.. Теперь мне начинает казаться, что, быть может, это был когда-то здесь записанный сон?.. (но ой не готова сама шерстить бесконечный тэг "мои ночи прекраснее" )). Хм. Но, в любом случае, по моему опыту и ощущениям, когда вот так начинает "нанизываться", то.. ай, даже не важно, просто я люблю такое и даже, наверное, нуждаюсь в нём, поскольку для меня это как привет с некоей совсем внеположенной этому миру "родины" - как намёк и как знак возможности, всё-таки, как-то вернуться (иншаАлла )).
Зафер - даа. Нынче он с этим своим альбомом словно тоже как будто вернулся в зону моего непосредственного восприятия и набередил всевозможные струны почище, чем на своем уде.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: pic#85021534
User: une_hirondelle
Date: 2017-02-02 14:35
Subject: (без темы)
Keyword:pic#85021534

Всегда ).. В том смысле, что пресловутое "возвращение" здесь размыкается в процесс, иногда неожиданно длительный (тут же время имеет место). Но.. Из недавнего сна же (здесь записывавшегося) не могу не процитировать: "Длительность не имеет значения, если это по-прежнему Путь" :)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017