?

Log in

No account? Create an account
Сно-миры не дают мне скучать (часть 1): про странный, но честный мир и про Кикап. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-03-30 15:30
Subject: Сно-миры не дают мне скучать (часть 1): про странный, но честный мир и про Кикап.
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Вот сегодня и вовсе была эдакая особо витиеватая Большая Прогулка по параллельным реальностям - и мир (не единственный), куда меня нынче занесло, показался особо интересным и симпатичным некоторыми своими специфическими свойствами. Но сначала лёгкий реверанс нарративу: пара сюжетных деталей.
Всё нехитрое действие - на том отрезке Проспекта Мира, который был избран в "Альтисте Данилове" местом дислокации некоего портала (по соседству тут, то есть, ага )): собственно, старый угловой домик опять (всё ещё?) на своём месте - и в его подвале помещается мрачноватый кабачок а-ля начало 90-х, принадлежащий выходцам из среды египетских беженцев (современных, арабских. А отчего именно беженцев - бог весть, не столь важно). Соответственно, внутри и вокруг - такая маргинально-богемная атмосфера (лёгкие наркотики, продажная любовь, сигаретный дым клубами), но без брутального бандитского душка, а так.. скорее, изрядно подыстрепавшийся Монмартр известного периода. У входа в заведение парадно прохаживается главная "звезда" этих мест - не зазывала, а самый что ни на есть откровенный жиголо, неимоверно прекрасный в своём вопиюще вульгарном белом костюме, в столь же безупречно белоснежных туфлях и в шляпе, совсем уж убийственным контрапунктом оттеняющей смуглую смазливую рожу и чернючие кудри. Высоченный, ростом уверенных два метра, любимец всех без исключения местных дам полусвета "взрослой" возрастной категории. Мы знакомы - временами трепемся ни о чём, анекдоты друг другу рассказываем. Но тут я (какая-то тоже образца начала 90-х, с тогдашней короткой стрижкой) с какого-то перепугу прусь в это сомнительное заведение отмечать свой бёздник (на дворе 15-е июля неведомого года), в чёрном бархатном платье с глубочайшим вырезом на спине (хм, кажется, у меня такое и впрямь было когда-то) и в гордом одиночестве. Всё не так: мне зарезервировали "не тот" столик мордом в кирпичную стену, медленный официант принёс "не то" вино - и вообще бе*.
*Вот тут надо сделать первую "врезку" про одну из особенностей данного мира: здесь всё отнюдь не совершенно, но зато - последовательно честно. То есть, хозяин заведения искренне говорит "а я просто забыл", не особенно каясь, официант признаётся, что не умеет читать - и этикетки в том числе, тот же жиголо совершенно спокойно и ясно озвучивает каждой из дам свою почасовую таксу, в зависимости от характера времяпрепровождения - и не пудрит мозги дополнительно (если только со стороны "заказчицы" специально не поступает такого запроса), а присущая ему спонтанность и столь же честная любовь к противоположному полу как таковому обеспечивают в полной мере сохранность специфического обаяния. Ну и так далее. Здесь всё просто и все в своих границах. Поэтому когда всё тот же праздный жиголо спускается вниз и вдруг целует меня в спину между лопаток (приятно) - это всего лишь отражение искреннего и бесплатного расположения, желание немного согреть и развеять мой мрак. Ещё он умеет показывать фокусы с ночным звёздным небом - и тянет за руку наверх посмотреть. На небе - целые звёздные скопления, видны закрученные галактики.. и вот они приходят в движение и начинают причудливо закручиваться, пересыпаясь друг в друга, как светящийся песок.. Но я быстро ловлю визави на хитрости: галактики так делают из-за того, что он подкручивает колёсико спрятанного за спиной старого фотоаппарата-мыльницы - и мы оба хихикаем над такой незамысловатой уловкой 8) С неба в разных местах падает несколько кораблей. В смысле, парусников**.
**Время второй "врезки" :) У этого мира иная связь с небом: оно значительно более подвижно и вполне зримо взаимодействует с тем, что под ним. В частности, с него всякое падает: чаще всего это именно парусные корабли, большие - двух-, трёх-, а иногда и четырёхмачтовые, но случаются и скромные лодки - как раз у них вместо парусов бывает просто оперение по всему корпусу. Ещё кое-какие более мелкие объекты - шкатулки, старые книжки, ёлочные игрушки.. всякое вот такое. Падая, это всё разбивается - но как-то очень легко, почти как пыль - поэтому не причиняет вреда ни людям, ни животным, ни постройкам. Но самая главная штука - в другом***.
***Главная, третья "врезка". Дело в том, что люди в этом мире - не все и не каждый раз, когда хотят, но всё же - тоже могут "закидывать" в небо разные предметы. Ну как камешек в воду, только не вниз, а вверх. Обычно это у них получается в каком-то ярком психоэмоциональном состоянии, такой жест - нечто вроде проявления особой экспрессии и одновременно подобное действие, оказавшееся успешным, имеет выраженный магический смысл. Сам закидываемый предмет не принципиален - как правило, это просто то, что подвернулось под руку (экспрессия жеж )) - и даже "месседж" самому закинувшему в момент броска совсем не ясен. То есть, это не примитивное "загадывание желаний", совсем нет. Но если "закинулось" - потом (не моментально, но достаточно скоро) что-то происходит. И это что-то, конкретную форму чего предугадать невозможно, всё равно, так или иначе - нечто вроде благословения. Что-то правильное. В жизни или вокруг "автора" броска. Сам же успешный "заброс" называется Кикап (от английского kick up, очевидно )) и фигурирует в обыденной речи в качестве своеобразного синонима "инсайта".
И вот, пока мы, уже весело, продолжаем трепаться снаружи с вакантным жиголо, он, расписывая всякие свои незамысловатые радости жизни, вдруг резко дёргает ногой - и белая туфля взлетает в тёмное небо. И не возвращается. То есть, ага - с ним случается Кикап :) И он тогда радуется опять (ну и я, понятно, тоже) и говорит - дарю тебе этот Кикап на День рождения, пусть он будет твой. Да, так тоже можно, хоть и очень редко кто-то так делает :) И это, конечно, дико крутой подарок. Благодарю горячо, а сама думаю - вот интересно, что же мне сулит эта белая туфля в небесах..
Фух, устала писать и надо отбежать - однако ж, это совсем не всё про Большую Прогулку: ещё про традиции захоронения близких и собственный морфинг после этого, про то, как прекрасно бывает в гостях у тамошних лифтёрш, если правильно в эти гости попасть, также про то, как совершался на моих глазах и в присутствии других свидетелей переход из этой параллельной реальности в ещё одну паралелльную реальность (и какие оттуда прилетали "весточки"), и ещё про "стаи серебристых рыб", как отчасти опасные знаки. Написала сама себе, чтобы ненароком не забыть.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






Irina Boldina
User: Irina Boldina
Date: 2017-03-30 16:26
Subject: (без темы)
ах, про лопатки так трогательно, место там такое, мм .. :) шикарное кино, как всегда
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-03-30 16:43
Subject: (без темы)
Keyword:to see
В пересказе - наверное, да, кино ) А так-то я сегодня прям ну совсем реально развлекалась. Очень "плотный", по всем ощущениям, сон, явственный такой. Ну и разнообразный весьма. В целом, мне тот инвариант весьма понравился - уж всяко приятнее этого )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Октябрь 2017