?

Log in

No account? Create an account
Когда.. Ну и КОГДА же? - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-04-29 02:30
Subject: Когда.. Ну и КОГДА же?
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, мои ночи прекраснее.., проговариваюсь
*
Когда, походя отписав в ленте нехитрый, лежащий на самой поверхности ответец на картиночную загадку, ты вдруг сам с собой зацепляешься за неочевидные детали, которые тебя какого-то хрена беспокоят, в итоге чего весьма быстро (между часом и двумя ночи) обнаруживаешь себя втыкающим непосредственно в нарытый в сети добросовестный постраничный скан оригинала всей полностью предренессансной книжки, содержащей означенную миниатюру.. более того - читающим вслух по слогам ну ладно, полуфразами - но мееедленно и пуская слюнку изо рта - старофранцузский рукописный текст, выбешиваясь от стиля и непривычных сокращений, потому что тебе нужно вотпрямщас разъяснить несколько совершенно конкретных собственных догадок, только быстро-быстро-быстро! - а общая суть, в бесконечных повторах и квазипоэтических оговорках, от тебя коварно ускользает (и да - ты понимаешь, что это оттого, что ты жалкий неуч и вообще дура необразованная (старый мем), всю жизнь скачешь по верхам, потому что такая важная добродетель, как сабр (терпение) - поперёк жадного горла твоей гордыни).. Ой, нет, стоп. Вот да - когда ты себя в этом моменте "нет-стоп" вдруг ловишь (уже сильно ближе к уверенным двум ночи).. И такой - хоп! - отражаешь. Вон то - что написалось уже выше в скобках и до них.. Оно.. Ойвсё.
Кому я поднесу свою покаянную непросвещённую башку под удар в меру дзэнской палки - умбертам экам с борхесами всякими?.. Бгг, им и при жизни-то было не до такого вот трэша (слава Богу, кстати. Блин, вот уж, что всегда кстати). А если я вдруг хочу поговорить об этом? Ахаха, вот возобнови сначала свой просто-французский на приличном (хотя бы бывшем уже) уровне, вспомни (хотя бы, опять же) те элементарные правила техники чтения доренессансных манускриптов, которые тебе когда-то помогли сдать соответствующий англоязычный курс на высший балл даже строгой американской преподше, затем, уж наконец-то, продвинься в старофранцузском - и сможешь обсудить в деталях возникшее визуально-символическое беспокойство и всякие там интерпретации. С самой собой 8) Авось развлечёшься.
Когда..
*
Когда вотэтовсё набегает и совсем уж зажимает, всерьёз начинаешь интересоваться московским чёрным рынком некоторых винтажных барбитуратов - но, что характерно, тор при этом себе на комп так и не ставишь. Долго объяснять, почему. Даже самой себе. Особенно на рукописном старофранцузском :) А надо же быстро-быстро-быстро!.. Вот тут-то особенно.
Когда..
*
Эх. Когда ты настолько настойчиво и последовательно иррационален, что спектр твоих надежд сужается до вовсе уж невероятной возможности: выйдя завтра из дому, когда потеплеет (ахаха, КОГДА?), вдруг обнаружить в пределах Садового кольца безлюдное (!) место с хорошей акустикой (!), где бы ты смог безнаказанно (!) взорать в сякухати не менее страстно и аутентично, чем этот феерический хорёк (или сурок?.. А, ну да - тот, что "всегда со мною" (с)):



..и (ну раз уж мечтать - так мечтать!) достичь просветления аннигилироваться в этом звуке бесследно..
*
"Когда-когда-когда", блаблабла..
Ну что же такое, вот действительно - когда же уже???
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






shuster
User: shuster
Date: 2017-04-29 06:49
Subject: (без темы)
Угу. Сурок. Всегда со мною. Именно вот этот вот. Ааааааа!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2017-04-29 09:20
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
Я вот теперь Бетховена вообще иначе как "костюмом для сурка" себе вообразить не могу 8)
Но вообще да - он, даже если и не виден (как суслик, на этот раз), таки есть. Именно вот этот вот.
А!
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017