?

Log in

No account? Create an account
Подслушанное за сегодня - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-04-30 21:25
Subject: Подслушанное за сегодня
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., подглядываю, просто так

*

Тут какие-то все китайские панды: сидят себе - и у каждого фонарик рядом светится (очень пожилая барышня в мобильник, медленно проходя по Грохольскому в начинающихся сумерках мимо внешних деревянных веранд).

*

"_Браслет_ Мира?" (пару раз переспрашивает мелкая девчонка, виснущая сразу на всех доступных поручнях вагона, пока я выхожу на Сухаревской). Мать поправляет её - и миг до закрытия дверей я успеваю уловить ответную реакцию: "А - Проспект.. Ну ладно, ничего страшного".

*

А ты знаешь настоящую фамилию Ленина? (мальчик лет 8-ми - своей спешащей матери, явно с подвохом. Но та отвечает без удивления и промедления). Ничего такого, несмотря на 17-й год, да не тот?.. Ага. Мальчик продолжает: "Я думаю, Ульянов - потому что "улей". И туда, как пчёлы, все слетелись для революции".

8)

*

Просто пей уже таблетки эти - и не будешь видеть сны свои дурацкие! (некий молчел, очень громко и раздражённо по телефону. Быстро бежал мимо, затормозил, развернулся и вперился, замолчав - по-прежнему с трубой у уха).

*

Вы со мной или одна? (совершенно внезапно - шапочный азиатский знакомый из постоянного менеджмента постоянного кафешника). Я настолько не догнала и втупила, что промямлила в ответ невнятное. Поясняет: "Я иду есть БОЛЬШОЙ КУСОК МЯСА" (именно вот так, капсом, это звучит). Так и не отвиснув до конца, желаю ему приятного аппетита 8)

*

Ну вот и вы, наконец! - подходите, подходите!.. Красивая какая! ).. Как хорошо, что зашли сюда!.. Я вот тут консьержкой работаю.. (очаровательная, вся прямо светящаяся сильно пожилая барышня из высокого лестничного окна дореволюционного дома в одном из внутренних дворов одного из околосретенских переулков - мне же). Я напросилась её запечатлеть на телефон - она радостно позволила, результат - в инстаграме: она очень красивая, да. И руки.. Такой прямо винтажной виньеткой у лица. И - свет. И - тени. Угол - невозможный просто (она была очень высоко по отношению ко мне). И тем не менее. Для телефонофото - получилось.

Всё прочее, уже не подслушанное, а подсмотренное - см. инстаграм.

Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017