?

Log in

No account? Create an account
Не забуду такое - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-05-01 21:53
Subject: Не забуду такое
Security: Public
Tags:встречи, мои ночи прекраснее.., проговариваюсь, сказали во сне, страна теней, тайны

***

Мне сегодня приснился мой самый первый азиатский предок, монгольский, оказывается.

Он сам был в достаточно современных декорациях, включая и одёжки (хотя в стиле и всё равно самобытном внешнем виде ему отказать, безусловно, нельзя. Но там в целом фактура прям огого). До сих пор под впечатлением - и помню, близко, толстый и яркий седой волос на всю длину собранных в хвост чёрно-рыжих волос. Ох, какой же он настоящий. Таких людей я тут не встречала. Такое впечатление, что проявляющиеся здесь раз за разом существа через свои инкарнации как-то.. мельчают.

Вот я и записываю о нём здесь исключительно для себя - потому что очень не хотела бы забыть эту встречу. Это как замкнувшееся кольцо. Это почему-то оказалось очень важным мне.. собственно, понятно, почему: это невероятная поддержка, которой я в этой жизни настолько последовательно лишена - поддержка с истинным Пониманием. Но, что самое главное - с Любовью, той самой, безусловной, не "сквозь мутное стекло", а..

Нет, ну конечно, всяким (не всяким, на самом деле, совсем - но всё же) там мёртвым её, должно быть, легче проявлять.. Эниуэй, это какой-то прям фантастический подарок - визит вот аж оттакенного Утешителя. Тем более, столь нежданный. И настолько.. Реальный.

Одно озадачивает: что же такое немыслимое им было в том смутном давнем прошлом накосячено, что скочевряжилось - и неслабо - потом столько поколений.. Эдакий побочный и риторический интерес.

***

Предварение этой провиденциальной сно-встречи было, надо сказать, тоже занятным: откуда-то знала свободно иврит и, именно благодаря такой осведомлённости, приобщилась к тайному знанию о том, что чем дальше - тем, оказывается, меньше на рождённых людей приходится душ. То есть, ага, дадада, именно так - большая часть рождённых в последние столетия людей бессмертной душой, как раз, не обладает. Нет, это не значит, разумеется, что у них вовсе нет души - просто это такой компромиссный вариант. Таки временный, смертный, как и оболочка.

А известно мне это становится из какого-то легко читаемого древнееврейского текста, описывающего некий странный канон: на каждую родительскую пару должно приходиться в обязательном порядке двое сыновей и двое дочерей. Если в семье рождается больше, у прочих - уже временные души. Но. Тут идёт какая-то странная арифметика, отминусовывающая пары, которые вовсе не образовались - или, если и образовались, не выполнили "норматив": им, как бы по умолчанию, всё равно "приписывается" эта обязательная (хоть и теоретическая) "четвёрка", но она же минусит таким образом, что, в итоге, в каких-то семьях даже и единственный рождённый может оказаться запросто таким малость големом. Короче, всё запутано (хотя во сне-то было предельно ясно и логично - пусть и не нравилось мне эдакой тоталитарностью).

Собственно, дальше я занималась выяснением по конкретным персоналиям "вечности" или "временности" их души, переводя их имена (тайные, а не те, что в св-вах о рождении пишутся - откуда-то я их все знала) с родного языка на иврит, а потом обратно - и эта иррациональная процедура чётко расставляла все точки над всеми "i".

В общем, тоже вполне себе милое было сновидение, особенно в контексте Вальпургиевой ночи. Мне понравилось.

Короче, если кому-то из вас вдруг кажется, что те, кто встречается на пути, временами больше големы, чем прямо люди - возможно, вам не всегда и не так уж и кажется )..

Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






himba
User: himba
Date: 2017-05-02 06:21
Subject: (без темы)
Хвост черно-рыжих волос выдает со страшной силой. Наверняка из степных лис-оборотней.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: огонь
User: une_hirondelle
Date: 2017-05-02 08:09
Subject: (без темы)
Keyword:огонь
Не исключено :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2017