?

Log in

No account? Create an account
Ночные умозаключения: не вылью сюда - не засну. По текущим мотивам. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-05-02 02:31
Subject: Ночные умозаключения: не вылью сюда - не засну. По текущим мотивам.
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., мои ночи прекраснее.., проговариваюсь, тайны
Хиромантия - точная наука практика чтения. Правда надо уметь читать. Имейте в виду, есличо. Про точность, I mean.
Лучше, правда, наверное, "читателем" не быть. А то потом всякая статистика начинается, так сказать, эмпирический материал. У меня слишком много уже. Сейчас вот опять яркий пример.
Лет минимум 20 назад было мимоходом почитано - и за сигареткой (блин, я даже помню конкретное место, где) непринуждённо рассказано. Ну потому что любопытно спрашивали - да и вообще, когдаааа там ещё чё-то такое, план будущего, вариативность, всё переколбасится триста раз - и вообще, мы все ироничные и сильно-лёгкие, как тот ёжик из анекдота. Ещё поржали походя, в том смысле, что ну ты тогда, есличё, посодействуешь, ты ж умеешь (мне) - и моё в ответ а вот хрен тебе, я буду далеко и вообще не про то. Ну вообще, по существу, незначимый проходной эпизод - тем более, что в моём кассандровском трёпе реципиента на тот момент вполне всё устроило. И всё это забылось, конечно же - 20 лет, как-никак. Прошло.
Ну вот и да, я далеко и вообще не про то - но, парадоксально, сбылось не только моё тогдашнее чтение, но и ехидное хихиканье реципиента. На этом забьём на подробности, которых и так как-то вдруг тут избыточно стало.
Никакой уверенности, что моя попытка содействия будет не "в молоко", нет - но я стараюсь. А так-то иншаАлла. Но и да - таки Мактуб. Так написано.
Нет, не надо бы людям такое уметь учиться читать - слишком противоречивый это опыт.
Или наоборот - НАДО. Не знаю. Это - сложно. И вообще. Дело не в кейсах и не в техниках чтения. Это только инструменты.
Типа, вот кейс - попадается книжка. Вот техника - человек обучен грамоте, ну и читает, прочёл, ок. Отсюда ровно ничего с определенностью не следует же. Воспринял он что-то или нет, запомнил или забыл, прочёл вслух или про себя, с выражением и "подачей" или не особо, с ответственностью или без неё.. И занятно, что именно это как раз и снимает кажущееся противоречие между абсолютной Предопределённостью и Свободой Выбора каждой индивидуальной души. Вплетается в своё "чтение" человек или нет, вписывается/выписывается ли он самим собой туда и оттуда - или просто по буковкам глазом прошёл. Ууу, хитро придумано! ) Не устаю поражаться.

Меня завораживают люди в ситуациях конкретики (и тут я отдаю должное этому миру майи, на который, как правило, тута занудно гоню всю дорогу, поскольку таковые ситуации as is - таки всецело её "епархия"), прям не могу оторваться - насколько же они все выпуклые и выразительные. Нет, это совсем не только про действия, иногда это ещё на уровне просто коммуникации: есть ли контакт и мышление на уровне удержания цели, есть ли сама цель, мотивация к ней - или всё много.. мм.. релятивней. И нет, это совсем не только про интеллект, скорость реакции и системность мозгов. Про другое (и не про чистую эмпатию, кстати, тоже. Отнюдь. У меня нет определения в одно слово или даже фразу, чтоб без искажений). И видеть - о! - вот тута норм, живое, пружинит.. Это восторг! - потому что редкость. Ибо много чаще - сразу обвал хоры "грунта", не важно вообще, почему так (по миллиарду заранее бесконечно искупляющих причин), никаких оценок, это просто констатация. Но факт такой: обвал-обвал, а вот тута - пружинит, даёт импульс, принимает и проводит импульс.. Хм. Что-то получается сильно в тему к сегодняшнему сну..
Электричество. Живое напряжённое электричество. Резвые молнии, которых не жалко изнутри - вовне. Даже если ресурс (кажется) на пределе. Которые не могут не сверкать. В том числе, адресно. И - бескорыстно, просто волею своей изначальной природы. Вот то, что я радуюсь видеть в людях. И отчего пружиню - пусть в хоть один всего маленький дополнительный "сверк" наружу - который вдруг да и оттенит красивым и спокойным сном уже совсем смыкающиеся чьи-то ресницы. Потому что это очень важно - чтобы было.. красиво (глупо оговариваюсь в скобках, что это крайне широкое понятие, не имеющее ничего общего ни с декоративностью, ни с.. приличиями. Я видел тварей копошащихся (с), о да. Практически, вблизи и в подробностях. И это бывает красиво. Для всех "участников"). Мне кажется, это вообще единственно самое важное.
Что бы ни было и несмотря ни на что.
Post A Comment | 4 Comments | Поделиться | Ссылка






Амарин
User: amarinn
Date: 2017-05-01 23:59
Subject: (без темы)

Про восторг от людей, которые в непредсказуемых местах внезапно оказываются живые и настоящие - это я очень понимаю, спасибо.
Тут еще, конечно, очень сильно зависит от настройки собственной оптики, умения вглядываться - но это очень сложно. И очень радуют моменты, когда что-то бросается в глаза сразу и для этого не требуется прилагать усилие.

Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: malak
User: une_hirondelle
Date: 2017-05-02 00:49
Subject: (без темы)
Keyword:malak
Я в данном конкретном случае (про людей) имела в виду таки опыт.. хм. Ну ладно, к чёрту нюансы (иначе так и останется подвешенной абстракцией) - способа действия (всё-таки) внутри неких (опять пренебрежём нюансами) экстремальных обстоятельств. Когда сами эти люди априори в безопасности, но не некий их ближний или, наоборот, очень даже дальний, (но находящийся в не меньшем экстриме). И вот, в целом, такая ситуация, что нужно прям _действовать_, держа за приоритет и целью интересы Другого (Других, не суть), не теряя фокусировки на очень понятной этой цели. Короче, такой контекст.
И тут, когда такая обнажённость до скелета (и ты сам именно актант в этой ситуации), тебе как раз не до "вглядывания" (ибо время, волею цели, бодрит - таковы обстоятельства), а вокруг - некая совокупность людей, и твои действия (в интересах Другого - и только, без вообще всякого "своего") таки требуют ещё опоры - и вот среди них иногда прям "пружинит" - там, где вокруг благожелательная топь - из, казалось бы, очень душевно вовлечённых существ. То есть, вы с единичными, кто "пружинит" (внутри многих, кто не), моментально образуете такую электроцепь - и тут всё предельно просто: есть импульс, пошёл сигнал или нет ничего такого. Вот именно про "выпуклость" людей-душ в таких ситуациях и были мои смутные ночные речи.

А так-то да. Иногда у меня возникают некие недоразумения в контактах с людьми, потому что всё время с Богом коммуницирую, который из каждого из них отовсюду торчит - ну а там иногда случаются накладки из серии "временно не алё", а на проводе внезапно личность (что, тем не менее, ни разу не отменяет тотальности божественного "торчания" )). Хотя даже и так бывает местами занятно.
Но вот в плане быстрых действий и всей этой конретики - как-то чище получается: просто электричество фигачит по цепи из проводников - да и всех делов. И ты только мимоходом офигеваешь, видя, как эти проводники среди прочих полу- и не-проводников, очерчиваются.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Амарин
User: amarinn
Date: 2017-05-02 02:36
Subject: (без темы)
*подумав*
Пожалуй, у меня нет сопоставимого опыта. То есть, я примерно знаю, как может выстроиться такая цепь ("но кто же знал, что он провод, пока не включили ток"), но не в ситуациях, требующих быстрого действия "здесь и сейчас".

Что касается людей - я очень часто вижу, насколько значительную часть личности составляют... ну, скажем, металллоконструкции, чьей целью являет противостоять натиску окружающей энтропии. Но вот когда среди них внезапно просверкивает что-то сверх, что-то необязательно-живое - это сегда очень драгоценный опыт для меня. Я стараюсь запоминать такие моменты.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: malak
User: une_hirondelle
Date: 2017-05-02 08:08
Subject: (без темы)
Keyword:malak
просверкивает что-то сверх - вот для меня это как раз из серии "торчащего Бога", да )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2017