?

Log in

No account? Create an account
Про грозы и прочее в личном преломлении - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-05-29 23:08
Subject: Про грозы и прочее в личном преломлении
Security: Public
Tags:..тааак.., 5 чувств + ..., люди такие люди, подглядываю, проговариваюсь, страна теней


Родственные стихии не могут не троллить друг друга - это закон рифмы, подобия, mise en abyme (привет, старый друг Деррида) ну или как угодно ещё, дело вкуса в формулировке.
Вот и нынче меня опять затроллила уже отметившаяся во всяких там новостях гроза, которой я так целеустремлённо выгребла навстречу. Непосредственно встретились мы в Потаповском-Кривоколенном (ннну, я кагбэ была в процессе полёта ей навстречу - от Гурьевских палат примерно до.. см. дальше) - и там же был мне явлен забавный пример того, как живое (во всяких хороших смыслах) человеческое существо, случайный и мимолётный мой попутчик, вдруг очень чётко чувствует эдакий внутренний неумолимый призыв "поворааааачивай!" - и осуществляет :) Очень занятно, как внутри людей срабатывает это древнее и изначальное, пресловутый "рептильный мозг" 8) Инстинкт. Поверх любых "кружавчиков".
Я же, понятно, ломанулась дальше, в самый ветер (ох, как же это.. каждый раз - как же прекрасны такие вот настоящие Встречи!).. Ага. Но троллинг же! И на первом же "колене" Кривоколенного приключается смешное и не особо вероятное: я огибаю угол, в котором - открытая дверь заведения, а сразу дальше.. мне выворачивает зонтик-трость(!), сверху сыпятся и летят в его обратную уже "чашу" какие-то малые и не очень архитектурные излишества - и меня абсолютно не метафорически, а натурально "вдувает" в пройденную только что дверь, которая тут же и захлопывается*. Так я оказываюсь в кальянной с названием Smoke me in wonderland (хорошее такое название, чёуж )) в качестве единственного и неповторимого посетителя: там совершенно пусто, только за стойкой - бармен и официант, уже сделавший пару шагов навстречу. Прям в них обоих и говорю "меня сюда сейчас прям вдуло", а официант - "да мы видели же, ага!" И правда - они именно что наблюдали, как меня.. эээ..
Элли, блин. Тока вместо домика - зонтик.
________________
*
Реминисценция-раз

Тут, разумеется, не могу не вспомнить наверняка уже когда-то фигурировавший на этих страницах эпизод "вбивания" моей же тушки с балкона внутрь квартиры молнией (снова без всяких метафор, совершенно буквально). Между десятью и пятнадцатью минутами без сознания - и без каких-либо иных физических последствий: даже синяков, кажется, не было, ибо впилило меня ровнёхонько в мягкий диван у стены, исключительно бережно и удачно, хоть и весьма.. убедительно.


Ну и вот, стало быть, сижу уже смиренно за стеклом этой самой кальянной со скромной сорокограммовкой виски - а там бушует всё, и подъезжает "скорая", и паркуется прямо напротив моего стекла - и начинает рифмоваться невозможно своими проблесковыми маячками, которые не гасит и остановившись, с "клубной" окантовкой рамы. Тогда я это снимаю на видео и походя, без какого-либо пафоса или просто даже чувства думаю - видимо, эта гроза из тех самых, которым без жертвоприношения никак. Узнаю, так сказать, брата Колю. Не зря же с утра ещё самого стремилась к ней так, как и влюблённые на свидание не стремятся. А она меня - в дверь. ОПЯТЬ, уууууууу.. ( И пока я так думаю, инстаграмлю, допиваю ничтожную сороковку виски - уже просто несильный дождь. И нет, я не заглядывала в новости - мне было интересней заоконье, в которое я, в итоге, и вырулила обратно. Только в следующем заведении (уже на Петровке), куда я сунулась перекусить, благодаря одному полуслучайному телефонному звонку, выяснилось, что таки да - "брат Коля" as is**.
________________
**
Реминисценция-два
Ну да. На этих же страницах когда-то явно упоминался и ещё один эпизод, так получилось уж, что и весьма личной моей истории, тоже связанный с грозой. Слишком лень - да и нет внимательного читателя, для которого бы имело смысл искать сопряжённые линки - но была ровно 18 лет назад (без нескольких-то всего часов, на данный момент времени) совершенно особенная гроза, унесшая с собой сильно больше жизней, чем нынче. Более полусотни, да.
Мы с ней действовали в страшную, в мистическую рифму. У нас обеих были в распоряжении.. лестницы. Ох. Много чего более чем просто странного было в тот день, 30 мая 1999 года.
Но факт - хоть и было мне тогда много привольней (если так можно выразиться), а и тогда меня, получается, натурально впхнуло в двери (за которыми идиотски-велеречиво и псевдо-философски обсуждались "скрытые смыслы" моего же большого арт-проекта, включая финальное "свержение со ступеней", в то время как на физическом расстоянии менее 2-х километров по ступенькам ложились сначала живые, а затем уже мёртвые люди). Это была, как ни странно, самая первая гроза за всю тогдашнюю весну (нормальную по погоде, а не такую, как нынешняя.. белая) - и я всех достала накануне со своим камланием "вот на закрытие и случится, наконец, Гроза - такая, какую никто ещё не видал". Я, блин, её тогда, помню, так ждала.. Как и влюблённые не.. ну, выше уже написано, как.


Рифмы-рифмы-рифмы.
На самом деле, у меня нынче была и другая маленькая побочная цель: достаточно резко, но, вместе с тем, сильно мне занадобился серебряный волчок - вроде такого вот (это я позже нагуглила - и да, я не смотрела фильм "Начало", хотя мне трижды за сегодня, не считая интернета, на него живые люди сослались уже. Ну посмотрю, ок), но только не с али-экспресса (китайская штамповка меня отчего-то не устраивает). Эта спонтанная надобность до некоторой степени определила мой маршрут - но в посещённых магазинчиках нужное "не прыгнуло", нет (вот только потом уже был банальный гугл).
Однако и без "прыжка" получилось в достаточной степени.. хм.. Зарифмовано.
В конце концов, не всякий раз обязательно что-то такое руками крутить.

Видимо, в утешение от в очередной раз "захлопнувшей" меня грозы под занавес дня на меня снайперски метко и весьма щедро нагадила какая-то крылатая небесная тварь.
Ангел, не иначе, ящетаю :) Примета же - к небывалой удаче, чаще - в денежном выражении.

Ну окей, можно я в конце поинтересуюсь - ГДЕ?
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2017