?

Log in

No account? Create an account
Разные формы "любви": между глазком и качелями - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-06-12 00:15
Subject: Разные формы "любви": между глазком и качелями
Security: Public
Tags:..тааак.., 5 чувств + ..., лайф из стилл бьютифуль!, люди такие люди, подглядываю, проговариваюсь, страна теней
*
Сегодня, выходя, обнаружила, что кто-то за ночь (утро?) выломал мой дверной глазок.

(Отступом и в скобках даю "воздух" для желающих потренироваться в эмпатии, вообразив себя сольно живущим в относительном центре мск в подъезде с домофоном относительно же приличного дома на огороженной территории - и обнаруживающим подобную милоту спустя с месяцок после того, как неведомый безумный азиат ломился в эти самые двери, за каких-то ничтожных 15 минут неведомым же образом вычислив ваш точный адрес, не говоря уже о том, что с полплевка преодолев все смешные загородочки.. что, в итоге, закончилось вызовом - и визитом - полиции.)

Прочие глазки и двери на лестничной площадке ничуть не пострадали, само собой. То есть, это вполне адресно.
Нет, я ничего такого подозрительного не слышала, находясь дома (а совершенно очевидно, что выламывание происходило в то время, пока я находилась в квартире, т.к. заходя-выходя, такую порчу не заметить не возможно никак) - равно как, понятное дело, и соседи (у всех здоровенные двери - у меня так и вовсе две - да и никто не имеет привычки ошиваться на постоянке в микроскопической прихожей, особенно по ночам).
Нет, руки у меня, слава Богу, вроде, не из задницы растут (особенно если в них fortunately оказывается соседская стамеска) и мозги как-то тоже остаточно варят - так что я, разумеется, не оставила скромную занимаемую территорию со сквозной дырой в двери: новый глазок, металлический, попрочнее выломанного, установила, конечно - паралелльно переговорив по теме с соседкой (остальных всё равно не было). Участковому при встрече тоже наябедничаю (хотя ну и чё он сделает - будет стоять часовым у меня под дверью?.. :)).
В целом, не сказать чтобы этот эпизод был приятной новостью, да.

*
Соседка (очень милая барышня, там целая семья живёт) отреагивала на мой рассказ (включая и предшествующую историю с полицией - их не было тогда дома) следующим комментом: "Да, теперь я понимаю, насколько красивым людям нелегко". Бгг. Понятное дело, что я сама не воспринимаю себя в контексте определения "красивое" - но "необычное" внутренний цензор не оспаривает, это действительно очевидно. И да - почему-то так получается, что, если не большинством, то, как минимум, половиной совершенно посторонних глаз (прохожих на улицах, метропассажиров итп) это "необычное" воспринимается.. нуу.. вот да, как выше процитировано. Вроде, глупо такое писать о самой себе - но, блин, это факт, которому неоднократно случались и живые свидетели из числа.. ээ.. согулятелей. Причём, если делать "выборку", она окажется всегендерной и всевозрастной: если б только мужские особи - ну это-то тривиально и (как правило, достаточно вульгарно) объяснимо, но ведь нет - и барышни самых разных возрастов, и (что самое удивительное, с учётом, мягко говоря, моей крайней дистанцированности от этой категории населения) - дети.
С последними особо загадочно. И - что, на самом деле, не менее загадочно - всё как-то по нарастающей. Вот в этом, сугубо внешнем человеческом поле (и, что тоже занятно, параллельно с тем, как исчезает - точнее, уже окончательно и бесповоротно исчез - хоть бы относительно "ближний круг" (тм): тут я в идеальном звенящем вакууме. Ну, это как раз не особо удивительно). Так или иначе, нынешней отсутствующей весной и холодным "летом" происходит нечто странное, даже с учётом некоего многолетнего.. мм.. тренда "взглядопритяжения", описанного выше. Нет, ну и раньше были там всякие попытки сократить дистанцию вроде знакомства-на-улице (тм, опять же), не сказать чтобы редкие, были и вовсе прекрасные эпизоды спонтанного обращения с чрезвычайно лестными-приятными речами от совершенно незнакомых людей, разнополых и разновозрастных, городские сумасшедшие традиционно притягивались и пресловутые дети тоже достаточно традиционно завораживались.
Но что-то совсем кучно пошло. Буквально пару дней назад на меня натурально напал двухлетний примерно ребёнок (девочка): родители (вполне адекватные) не знали, куда деваться и что вообще делать, потому что все их попытки как-то отвлечь и увести разбивались об отчаянную истерику, а стоило только на секунду отпустить ситуацию, барышня, тут же замолкнув, устремлялась обратно ко мне (и да, ей нужен был тактильный контакт, бррр) с лихорадочным блеском восторга в глазах и какими-то прям лимериками на собственном языке. Это не один эпизод. За последних месяца два от меня регулярно уносили безутешно ревущих детей, простирающих руки из-за родительских плечей в порывах обратно. Потом. За мной стали идти из метро. То есть - выходить за мной явно не на своей станции, ехать за мной на эскалаторе и уже "на воздухе" - обращаться. Да, во множественном числе. В необъяснимо множественном. WTF?..
Я никогда не "задеваю взглядом" любые чужие взгляды, на меня обращённые. Да, я их чувствую. Да, у меня оооочень хорошее периферийное зрение, слух, нюх и прочие 20 чувств. Именно этот специфический набор свойств даёт мне возможность "соскальзывать", не бередить и уж тем более не провоцировать. Потому что я не ищу контакта (с людьми) категорически - напротив, от него всяко уклоняюсь. Да, я улыбаюсь в кафешниках и магазинах - или в ответ на хорошую улыбку на улицах, да, я легка в ни к чему не обязывающих смоллтоках - но это всегда дистанция, комфортная, не злая, такая, чтоб гулял небесный ветер и всем было найс и ок. Ну и это как-то же вполне себе всю дорогу работало - а тут.. вот это странное "кучное". Разумеется, и сейчас всё разруливается, в итоге, вполне себе мило - однако вот, например, пресловутый младоазиат, помянутый в начале поста, был как раз одним из тех, кто шёл из метро. И нет, он, обратившись, не хамил ничуть: "Вы" и всё такое. И, вроде, затем покорно отстал. Только вот потом до сих пор необъяснимым образом обнаружился бьющимся в дверь моей квартиры аки раненый зверь. И нет, мне совсем не понравилось. У меня вообще очень жёсткие границы.

*
Многословно изложенное выше - совсем не единственный из аспектов совсем странного происходящего последнего (но уже весьма длительного) времени. И, увы, если брать ощущения в целом - они.. как бы это потолерантнее.. Жутковатые, пожалуй. Нет, не то слово. Тяжёлые ощущения, в общем. Причём всеобъемлюще. Но о них я не стану писать. Ни в подробностях, ни даже пунктиром. Такое не для "разглашения", бгг.

*
Но есть и светлая сторона :) Кто как не Никола Тесла будет мне лучшим утешителем после выломанного-то глазка )..
Возвышенная веранда под старым деревом у монастырской стены, где мне трогательно держат единственные качельки (не зная(!), приду я сегодня или нет. "Резерв для вас - это же ваше место" (с)), и каждый раз - ну как ребёнку конфетку - что-нибудь трогательное и неожиданное ещё.. Сегодня вот принесли парадным комплиментом миндальную мороженку:

complim_lj

Была бы чуть сентиментальней, впору прослезиться было бы, ей-богу ).. Я ну совсем не "делаю им чек" да и бываю не так чтобы часто - только качаюсь на качельках, тяну какой-нить лонгдринк и курю. И тем не менее. Они мне - радуются отчего-то. И очень это показывают - не столько словом, сколько действием. Маленьким, простым - но вот.. душевным. Такое в чём-то стамбульское ощущение из внечеловеческой ипостаси: тебя все там любят просто за то, что ты - Кот 8)
Тогда-то и лето - всё ещё (ну хоть бы самую чуточку) лёгкое время. Даже такое холодное. Тогда-то и греешься, совсем слегка покачиваясь со скрипом, в скупых лучах. Почти бездумно. Безмятежно. Почти вне всякого времени. Почти совсем легко.
Post A Comment | 8 Comments | Поделиться | Ссылка






молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-06-12 08:30
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Ох, он и так вынужден задействовать свой иммунитет и в хвост, и в гриву - когда его беспрерывно режут по оставшемуся живому существа, лишённые души..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: pic#124143051
User: une_hirondelle
Date: 2017-06-12 16:05
Subject: (без темы)
Keyword:pic#124143051

Логичнее кв-ру на ВВО поставить. Другое дело, что как-то не особо радует необходимость рассмотрения такой перспективы всерьёз. Что же до самок обезьян, то.. хм.. "включить" можно то, что, пусть сильно в глубине, однако, всё же, присутствует. Мне, в данном случае, не к чему апеллировать - и уж тем паче никакого желания имитировать. Моя ярость проявляется иначе - и никому (и, пожалуй, в первую очередь, самой себе) не желала бы столкнуться с подобным проявлением. Это не сотрясение воздуха криком, это вообще не громко - но много _злей_. Я стараюсь не допускать актуализации зла через себя, хотя, безусловно, в мире, где его весьма немало, держать зону evil-free в режиме "без исключений" практически невозможно.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2017-06-13 09:54
Subject: (без темы)
Ну, я-то на йогическое мастерство никак не претендую )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



shuster
User: shuster
Date: 2017-06-12 06:12
Subject: (без темы)
Громочудоотвод, блин.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-06-12 08:31
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Типа того.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2017