?

Log in

No account? Create an account
Внезапно про "линолеум". А каким, 17 с лишним лет назад, он случился у вас?.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-07-08 22:34
Subject: Внезапно про "линолеум". А каким, 17 с лишним лет назад, он случился у вас?..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., вопросы в пространство, проговариваюсь, просто так
Утром первого дня нового тысячелетия самым же первым, что я увидела во французском окне случайной гостиницы (названия которой, конечно, не помню), оказалась цепочка из десятка белых лебедей, неспешно плывущих по чёрной воде Вислы меж двух сверкающих заснеженных берегов, на одном из которых громоздился нечленимым тяжким силуэтом Вавель. Тут-то (кажется) мне и стала очевидна вдруг такая простая, на самой поверхности, рифма с Babylon (нанизавшаяся, ясное дело, на уже чуть слышный недопохмельный звон бониэмского by the rivers of.., отсылающий, в свою очередь, через госпелы к библейскому парафразу) - но не села я и не заплакала вовсе, а пошла постигать всякие случайные зимние краковские прелести, начиная с острой мексиканской кухни под "Корону" с лаймом в узком горлышке, через снежный и какой-то совсем уж внезапно немецкий по духу центр города до сюрреалистического патио уже вечернего пафосного ресторана (где, кажется, всё ещё по-французски чёрт, или уже по-английски?.. не вспомню общалась с сомелье по поводу содержимого их неприлично "библиотечной" винной карты. Итог дискуссии был хорош. По правилу правой руки) - в не менее же случайной (до всё такой же сюрреалистичности) компании.
Ещё за сутки с небольшим до этого я, находясь в совсем иных пенатах (где, помнится, не было ничего светлого), и предположить не могла вот такую.. картинку. Однако же именно таким оказалось для меня 1-е января 2000-го: ни слова неправды в предшествующем кратком описании.

А вы можете вспомнить, каков был ваш "линолеум"? )..
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






Техник Иной
User: nina_nika
Date: 2017-07-10 07:33
Subject: (без темы)
не факт, что я не глухая - но никак не ощутила какую-то "особенность" конкретно того рубежа, возможно, потому, что для меня она была обеспечена только с "этой" стороны - чисто чисельным, календарным культом коллективного бессознательного, за которым не стояло никакой действительно символической (то есть - "данной_для_прочтения в конкретном символе") вехи. как-то острее проживаются рубежи, задаваемые хотя бы луной и солнцем - к их размеру и универсальной объективности больше доверия :)
поэтому фактура линолеума в памяти не отложилась.

Вааааа-ааавель... Ах, Вавель.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-07-10 09:16
Subject: (без темы)
Keyword:to see
..зато "фактура Вавеля" - о да ;)..

Вопрос мой был праздный и порождённый случайностью (уж как водится )) - в том числе, и случайностью совпадения именно "нулевого" НГ с описанными выше внезапными декорациями, никак не планировавшимися накануне - и не менее внезапным воспоминанием об этом. Ну а дальше решила полюбопытствовать.
А так-то и мои ощущения вех-рубежей распределяются по каким-то иным силовым линиям, ага.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2017