?

Log in

No account? Create an account
Коллекция смертей: G - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-08-14 21:21
Subject: Коллекция смертей: G
Security: Public
Tags:истории, коллекция смертей, написанные случайно
G очень повезло, хотя, по всему, не должно было бы: несмотря на предательски-шоколадный цвет кожи, кучеряшки и лягушачий тонкогубый рот (ну да, метисы совсем не всегда красавцы), её ещё маленькой забрали из детдома. Удочерили. Но и приёмным родителям с ней повезло: G оказалась настолько лёгким и беспроблемным ребёнком, что, видать, не в последнюю очередь и поэтому уже к её четырёхлетию появились "сестричка" и "братик", а дальше и вовсе понеслось.. В общем, к своим 13-ти G была старшим ребёнком в семье, приютившей, в общей сложности, тринадцать же сирот. Не все они были усыновлёнными, больше половины - на патронажной опеке, но все жили постоянно вместе: наследство главы семейства, приватизированная бывшая министерская дача с приличным участком в самом ближнем Подмосковье, с помощью субсидий и парочки благотворителей была проапгрейжена до и вовсе добротного трёхэтажного дома, где места хватало всем.
И даже этим обоюдное везение не исчерпывалось: у G оказался не просто талант, а натурально Призвание няньки. Младшие дети её обожали - а она беспрерывно занималась ими настолько.. естественно, гармонично и правильно, что взрослые просто диву давались. По существу, даже непонятно было, чей вклад именно в воспитание малышни оказался существенней - родительский или её. Но факт - все дети, очень изначально разные и очень же несчастные, как-то на диво быстро "балансировались", словно подхватывая её собственный тихий внутренний ритм: не утрачивая живости, они, тем не менее, и успокаивались, и раскрывались - причём постоянно сотрудничая, c G, друг с другом, с родителями - и не с какими-то суконными лицами, наоборот - беззаботно, как бы странно это ни звучало.
К слову о "странностях", у G таковая была одна-единственная (да и то слово слишком громкое - "особенность" будет верней), обнаруженная матерью сразу: при первом же купании в полноценной "взрослой" ванне ребёнок, ловко уворачиваясь из заботливых рук, предпринял успешную попытку "залечь на дно" и активно сопротивлялся извлечению из-под водного слоя. В дальнейшем быстро стало понятно, что ничего такого опасного в этом желании погружения нет (G, без видимых усилий надолго задерживавшая дыхание, явно кайфовала, отсвечивая из-под воды своей лягушачьей улыбкой) - ну и пуркуа па тогда. Позже "залегание" подросшей G сделалось внутрисемейным мемом - раз в неделю ("будни" со своим ритмом подразумевали, всё же, душ) мимо соответствующей ванной ходили на цыпочках, делая друг другу шутейно-значительные лица, словно за дверями и впрямь творилось некое сольное священнодействие.

Однако уже в свои пятнадцать G "пошла по рукам" (так и остался у неё аттестат о неполном среднем). Ну ладно, не в вульгарном смысле, конечно. Призвание же! Семья ведь отнюдь не существовала в вакууме - и обеспеченных знакомых, чьи дети как раз ломанулись жениться-плодиться, хватало. G сама приняла решение и озвучила его семье, уже будучи "ангажированной" (что немудрено - её таланты были слишком очевидны). Ну и дальше - череда лет, череда обожающих, умненьких и "шёлковых" детей, самые восторженные рекомендации. В агентствах G ни разу не бывала, её действительно передавали "из рук в руки", а иногда и пытались переманивать-перекупать, но у неё на сей счёт были жёсткие правила: "доращивая" младшего из детей до первого похода в школу, она меняла семью. Ни раньше, ни позже, только так.
Море. Да, с разными семьями они регулярно отбывали на всякие приятные курорты, причём обычно это были не отели, а съёмные виллы, со своим стаффом, пляжем, бассейном. G, хоть и уже 30-тилетняя, плавать так и не научилась - ей не хотелось - но "залегания".. Ну конечно! Нет риска, что наступит случайный купальщик (частная же территория) и можно наблюдать из-под воды за резвящимися подопечными, чуть что не так - просто встать и поймать, воды-то по грудь. Все поражались не только длительности каждого из её погружений, но и, в наибольшей степени, тому, как легко и прочно она словно "крепится" ко дну - будто выталкивающая сила на неё вовсе не действует. Тем более, что бассейну она (ну, по возможности) предпочитала солёное мелководье - а там-то плотность воды ещё выше. Шутили, что она - прирождённый дайвер, однако после того, как отец "текущего" семейства допустил неловкий вопрос о ныряльщиках-айнах в её родословной (и обычно ровно-приветливая G как-то.. скукожилась даже), тема была пристыженно замята.
С безупречной G родители подопечных могли себе позволить полноценную ночную жизнь, частенько укатывая на всякие отдалённые вечеринки - а тут-то и вовсе особенное дело: они оказались в числе приглашённых на ооочень крутой приём по случаю одного юбилея. Гигантская яхта, европейский "неподдельный" black tie, вотэтовсё. Хозяйка измозолила собой все зеркала и сама же себя утомила, перемерив к, наконец-таки, утверждённому платью в пол весь свой многочисленный жемчуг. Увидев в отражении силуэт, уже была готова спросить "а ты-то как считаешь?", но запнулась.. что-то мимолётно неприятное ей показалось в невольной рифме жемчужного блеска на собственной шее и белков глаз, контрастировавших с тёмным лицом за её спиной. Зато решение сразу созрело в пользу любимого маленького колье с сапфиром :)

Они вернулись уже на рассвете, в чудесном настроении, хоть и подуставшие.. заглянули тихонько к детям - те спали, улыбаясь.. И нам пора залечь - она улыбнулась мужу в отражение.. странно - жемчужной горки, которую она поленилась убрать, на столике не было. И в ящичке тоже. И в сейфе (конечно).
Она заглянула в комнату G - и да - G там не было. Её вообще не было в доме.
Обошлось почти без суеты, муж как-то сразу порулил к прибою ну и увидел: тело в воде, головой к берегу, полоски белков под веками и тонкие губы, плотно сомкнутые в лягушачьей улыбке. Вызвали тут же полицию.
На вскрытии обнаружилось: желудок практически под завязку набит жемчугом, без фурнитуры. Так и вернули хозяевам - кучкой, на развес.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2017