?

Log in

No account? Create an account
Ещё. О _неблагодарности_. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-08-22 01:40
Subject: Ещё. О _неблагодарности_.
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
Мне она не нравится. Ни в чём. Ни в ком.
Стопэ-стопэ, я сейчас ну ни разу не из "эго" вещаю, мне она (эта самая неблагодарность) противна, как тотальный сбой "отдачи" не применительно к себе (безусловно, всякой прекрасной 8) - но сейчас уж точно не об этом).
Открываешь вино - капни духам, видишь падающую звезду - поклонись, поцелуй, вдохни её тающий след, ну уж поблагоговей на мгновение, не корчись так от досады, что не успел(-а) загадать желание, не убудет же.. улыбнулись тебе - просто ответь улыбкой, отпустив себя из оков своей текущей неблагополучности, хоть на мгновение. Заметь, ну по крайней мере, такую улыбку (безотносительно к тому, кто её "автор" - кошка, цветок или, обожэ, даже человек или вовсе.. Небо), в конце-то концов, продли её в себе и из себя.
Не отвечай подлостью и пошлостью - ну уж хотя бы - на такое естественное (как сам(-а) полагаешь) доверие со стороны того, кто никогда-никогда не причинял тебе зла (а может статься, и более того). Не подбирай уж настолько рачительно - все до единой - мелкие крошечки светоносных зёрен своей души, если вдруг кажется, что разбросал(-а) нечаянно. Не умножатся они от этого. А подобранные - загниют. Будет мерзко.
Не видишь ангелов в небе, падающих звёзд, не слышишь дивной музыки, не пьёшь вина и не отправляешься по ночам в неизведанное, берегя здоровье - ну хоть бы не залупайся, что тебе (оказывается) недостаточно много, убедительно, верно вот этого всего выкатили "на шару", ткнув пальцем и, натурально, заставив обратить на указуемое драгоценное внимание. Простой вопрос себе задай - а может, в консерватории "оптике" собственной что-то подправить? Не заносись в вопиющей гордыне "мне достаточно малого - вот этого", словно тебе хоть что-либо принадлежит - и при этом ты так снисходительно сие ещё и обесцениваешь: ничто тебе не было предложено и, уж тем паче, ничем ты ни в какой мере не обладаешь.
И если, противу всякого чаяния, тебе (временно, моментально, недостаточно - не так, как хотелось бы прорве-натуре, которую бы взял кто под нежный патронаж и вёл причудливо-прекрасными пейзажами, где только райские птицы, до самого прям конца, потворствуя и угождая "индивидуальным чертам") таки прилетела внезапно парочка-тройка так называемых "чудес" - ну хоть бы самую чахлую попытку сделай каким-нибудь образом обработать их в себе - как-то так, чтобы "на выходе" не случилось именно то, что обычно исходит из понятных мест человеческого тела. А то прям как-то конфузно получается: Платон бы грустил, Сократ бы, хихикая, уже с однозначным удовольствием накатил бы своей цикуты.

Мне не нравится неблагодарность. Потому что она, буквально - пресечение Прекрасного. Вот оно было же, ветвилось и влеклось, и ведь самая сущность Его - Вечный Рассвет и Цветение, а тут раз - и козья морда, ой. И, несмотря на то, что, имхо, и козы немыслимо прекрасны, волшебны и загадочны (как и всё вообще) - раз! - и вот эта конкретная морда обожрала все веточки, которые больше уже никуда не растут. И уже совсем не такая симпатичная, как была, опаньки. Увлеклась, оцень кусац хотелос. Ощущение "халявы" (когда Дар моментально зажёвывается голодным желудком, трансформируясь в "даром") вообще, по моим наблюдениям, чрезвычайно возбуждает аппетит, низводя до запросов "а где опять хавчик-то?" - в отношении таких материй явлений, которые, понятно что с подобными "запросами" сосуществовать не могут в принципе.
Мне не нравится.
Притом что мне нет нужды пресекать самой какие бы то ни было "потоки" - не я это делаю, а.. как в той сказке Пушкина (мне сегодня написали в комменте по иному совсем поводу, но тут удивительно к слову пришлось): "Хочу быть владычицей морскою / Чтобы жить мне в Окияне-море, / Чтоб служила мне рыбка золотая / И была б у меня на посылках". Результат (и "рыбка" не причём!) любой, наверное, вспомнит.
Не нравится, да.

Я каждой "пяточке", каждому следу, лишь отблеску Прекрасного, каждому блику, самому робкому лучу - а они повсюду - и в людях, и везде вне их - не просто кланяюсь, прям простираюсь перед ними, действительно - в благоговении. Но нихрена не потому, что вдруг я такая, блин, хорошая или, не дай Бог, пример - а из примитивного, самого что ни на есть низкопробного эгоизма: я хочу, чтобы вот такое, вот это-всё-Прекрасное - длилось. Ветвилось. Чтобы оно - жило. Существовало и радовало. Что бы ни случилось и несмотря ни на что.
И я даже не то что таскаюсь периодически к этому алтарю - у меня такое странное субъективное ощущение, что в последнее время я на нём просто непрерывно лежу (и уже скормила ему вполне физически часть собственных внутренних органов - это-то не беда, только длилось бы) - но подходящие на его фоне как-то всё более непрерывно пилят "сэлфи" и словно бы призывают призрачных официантов - "челаэээк, чаю!".. И ругаются на сервис, когда им никто не подносит. И (иногда) даже просят компенсацию за цену "входных билетов". А я лежу там дурак-дураком уже требухой - и Прекрасное жухнет и чахнет, даже несмотря на моё героически-благодарное лежание 8) Фу. Фу.
Не искупляет, вот в чём главная засада.
Одной моей требухи слишком мало.
Пропорция не та.

Вот почему я так не люблю неблагодарность.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Октябрь 2017