?

Log in

No account? Create an account
Про сердце (как орган) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-08-23 02:29
Subject: Про сердце (как орган)
Security: Public
Tags:коллекция смертей, проговариваюсь, просто так
Мне выпала в рулетке "воплощения" (тм) очень херовая наследственность, в телесном смысле, конкретно - здоровущее сердце: ага, оно действительно здоровенное по размеру (уж точно вне пропорции к конституции - ну, типа, гипертрофия желудочка, гипер же кинетический тип кровообращения, больше сообразный птицам, чем людям - вотэтовсё), но, противу чаяния (увы, я это точно знаю), работоспособное до абсурда, что не позволяет рассчитывать на его внезапный - и своевременный - бойкот. Вереница "официальных" предков подтверждаэ. Особенно, в этом смысле, ярок был, конечно, пример с Инессочкой, чей, ещё в детстве диагностированный "порок митрального клапана" пролился сквозь всю жизнь чредой своих-тревог/чужих-вин, обретя раскрытие в традиционной лёгкой барбитуровой зависимости от "валокордина" - для неё и в местами весьма богато окрашенном детско-отроческом "опыте" - для меня. А потом была та самая автодорожка с (в такой малой, господи, частности) полноценным гемоперикардом (ни разу не заводили. Два месяца комы - done, несовместимость травм с жизнью - done, откачка - литрами - содержимого из гемотораксов - done, ликвора из гидром - тоже. Сердце - пламенный мотор всю дорогу, невзирая), а потом - "вторая серия", с "повсюдошним" инсультом (начиная с практически полностью убитого ствола - и вот тут заводили единственный раз, успешно) после тяжелючей радикальной операции, с прессорами (но потом мистически "подхваченным" - неизвестным науке местом и способом - давлением) и прочим прекрасным реанимационным ассортиментом, который, понятное дело, был уже тем самым беспощадным кормом-не-в-коня.. но сееееердце (порок же клапана, ах - казалось бы, скажи ему громкое "бу!" - сразу навсегда замрёт) колбасилось, как космонавт и олимпиец в одном флаконе!
Вот. Короче, отвратная наследственность: никакой перспективы моментальной ТЭЛА или парадного инфаркт-фейерверка по принципу шёл-упал-стартовал-в-эмпиреи. Нифига - оно, тренированное своей традиционной тахикардией, будет урезывать, блин, свой марш вопреки какой-либо логике до последнего. Здоровенное во всех смыслах, с каких-то мне непонятных щедрот. Мне бы, конечно, хотелось бы его в союзники, но, по факту, получается так, что не то что на кого-либо (что-либо) "извне" не положиться - но даже на эту, казалось бы, вполне себе внутреннюю рифму я не могу рассчитывать, ууууу.. Какой-то запредельно-фантастический уровень диссоциации души и тела, словно это дурацкий эксперимент.
И ну правда, вот очень жаль, что никак нельзя поделиться ни с кем из необозримого множества обделённых исправным "мотором" - и стопудово всяко достойных такого, готовых к нему, желающих, жаждущих даже - сбыться (не напрасно, как некоторые )) здесь. Злая ирония в том, что и при самом благоприятнейшем стечении обстоятельств этот неутомимый орган доставшегося мне тела больше никому не сгодится: отравленному и дефектному, ему неутомимо биться лишь "по месту прописки". Зря.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017